82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33층 건물에 25, 27, 31층의 매물이 있다면 어디로 선택하시겟어요?

.. 조회수 : 1,578

아파트 분양권을 사려는데 25층 27층 31층 매물을 보고 있어요.

p가 2500 정도에서 백만원씩 정도 차이 나는데 어디가 좋을까요?

분양가는 큰차이가 없구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.30 7:12 PM (222.107.xxx.147)

저라면 25층 정도요.
    그래도 높네요.

• 2. ....
    '14.9.30 7:14 PM (125.143.xxx.206)

너무 높아요.25층이 그나마...고층아파트 피하세요.되도록요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.30 7:15 PM (218.38.xxx.119)

헉...너무 높다....저는 25요.

• 4.
    '14.9.30 7:18 PM (183.103.xxx.220)

32, 33층 뭐 이런곳이 피가4000~ 5000 붙었길래... 전 높은곳이 좋은걸로 알았어요.
    마린시티 광안대교 전망이라서 높은 층은 피가 많더라구요...
    모두들 25층을 추천하시네요..

• 5. 별차이
    '14.9.30 7:19 PM (219.249.xxx.214)

높은 층이 비싸긴 한데
    사는것 뷰 별 차이 없을 듯요
    저도 25층
    개인적으로 높은 층 싫어해서 10층 전후가 젤 좋아요

• 6. ...
    '14.9.30 7:20 PM (59.15.xxx.61)

25층도 고층이잖아요.
    25층과 33층의 뷰가 그렇게 많이 다를까요?
    유사시에 걸어서 내려올 수 있는 곳으로 선택하세요.

• 7. 높은곳은
    '14.9.30 7:23 PM (125.143.xxx.206)

호텔이나 콘도 놀러갔을때 얘기지요...
    아침마다 출근할때.층마다 서면...윽~

• 8. 꼭 세개 중에 고르라면
    '14.9.30 7:40 PM (31.122.xxx.234)

25층인데, 셋다 안고를거 같아요

• 9. 친정이 34층
    '14.9.30 7:43 PM (118.44.xxx.111)

저라면 25층이요.
    전 결혼하고 3층삽니다;;;;;
    이제 7년살았고 12층으로 가려고요.

• 10. 아무리 고층이라도
    '14.9.30 9:28 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

19층이나 20층 정도가 좋더라구요
    더 높은 집에 가보면 아.. 싫다는 느낌이 들어요

• 11. 저도
    '14.9.30 9:46 PM (14.32.xxx.157)

아무리 고층건물이라해도 20층 이하로 살고 싶네요.
    20층도 충분히 높아요

• 12. 32층살아요
    '14.9.30 10:39 PM (183.101.xxx.236)

이사온지 1년됐는데요 엘리베이터 탈때도 스트레스받고 유사시에 어째야되나 쫌불안하기도해요 사정상 이사가는데요 이번엔 낮은층가요 맨날 밖만보구 살것도
    아니고 너무 높은 층은 피하세요