82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 쌀때 김발 사용하시나요?

김발 조회수 : 4,565

김발 없이 싼 김밥과

김발로 싼 김밥의 차이점은 뭔가요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.30 3:12 PM (112.220.xxx.100)

단단함???

• 2. 저는
    '14.9.30 3:13 PM (121.161.xxx.237)

그냥 싸요
    대나무는 위생적이지 않고 실리콘은 불편해서..

• 3. 저는
    '14.9.30 3:14 PM (121.161.xxx.237)

익숙해지면 김발없이도 나름 단단해요

• 4. 손이
    '14.9.30 3:28 PM (164.124.xxx.147)

야무지시면 그냥 싸도 단단하니 괜챦아요.
    저는 아귀힘이 약한건지 손이 작아서인지 그냥 싸면 좀 헐렁한 것 같아서 대나무 김발 쓰거든요.
    자주 싸는 편인데도 좀처럼 단단하게 싸기가 어렵네요.
    김발로 하면 전체적으로 힘이 고르게 가서 단단한 느낌이 들어요.
    그냥 싸면 힘이 고르게 안가고 잘 눌러진 부분만 단단하고 손이 안간 부분은 헐렁하고 그래요.

• 5. 김발
    '14.9.30 3:31 PM (112.146.xxx.53)

어느날 부턴가 안써도 괜찮았어요

김밥을 많이 쌀때는 쓰게 되고요

• 6. //
    '14.9.30 3:35 PM (220.94.xxx.7)

저도 그냥 싸요
    차이 없던데

• 7. 원글
    '14.9.30 3:36 PM (218.50.xxx.44)

랩이 아니라 팩이요? 팩은 고정이 안되지 않나요?

• 8. 원글
    '14.9.30 3:49 PM (218.50.xxx.44)

저도 그렇게 한 번 싸봐야겠네요.. 김발에 기름기 저도 찝찝했거든요^^

• 9. ....
    '14.9.30 3:54 PM (59.28.xxx.105)

위생팩에 김발 넣고 김밥을 싸면
    밥 먼저 깔면 누드 김밥이 되고요

• 10. ㅎㅎ
    '14.9.30 3:57 PM (1.214.xxx.170)

첨엔 좀 서툴러도 사용안해버릇하니 편하더군요.
    더 단단하게 싸지구요..
    도전해보세요~~~^^

• 11. 원글
    '14.9.30 3:58 PM (218.50.xxx.44)

아~ 그 방법으로 누드 김밥도 한 번 싸봐야겠네요.. 감사^^

• 12. 익숙해지면
    '14.9.30 4:07 PM (125.181.xxx.174)

사용 안해요 .바자회 준비 하면서 혼자 김밥 백줄 정도 말은적 있는데
    그때 나도 모르게 실력이 늘어서
    이젠 어떤 김밥이든 그냥 손으로 말아요
    단단한 정도 똑같아요
    그 실력으로 월남쌈 말아도 완전 단단하게 잘 말아요

• 13. 음하하하
    '14.9.30 4:31 PM (221.148.xxx.115)

나는야 고수...^^
    김발없이 쌉니다...

설거지 많아지는거 귀찮아서

하다보면 없어도 잘 됩니다. 해보세요

• 14. 힘들어
    '14.9.30 4:36 PM (211.36.xxx.250)

김밥 만들때마다 실패하네요ㅜㅜ