82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 광고홍보에 관심이 많고...

광고홍보 조회수 : 696
집에서 객관적으로 보아도 창의성은
조금은 있어보입니다.
문과 2학년이고 평균등급이 2등급
(내신, 모의고사)초반대 입니다.
성적을 조금 올린다면 동국대 광고
홍보학과 가능 할까요?
그리고 만약 들어간다고 해도 취업등...
어떻게 되는지 많이 궁금하네요.
사실 광고 쪽에 문외한 입니다.
선배님들에 많은 조언 부탁 드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.30 1:36 PM (2.49.xxx.80)

저는 광고 영상 기획을 했었고, 신랑은 AE입니다.
    요즘 광고회사에 광고학과 출신보다는 디자인 계열, 기타 미술 영상 계열 출신들이 훨씬 많아요.
    영상이나 지면 옥외광고 등 진행하려면 많이 아는 사람이 필요하거든요.
    홍보 마케팅 쪽은 좀 다르고요.

대기업 인하우스 에이전시를 염두하고 준비한다면 영어 아주 잘해야합니다.

• 2. 하아
    '14.9.30 1:40 PM (116.121.xxx.75)

네이버 웹툰 질풍기획 보시면 광고쟁이의 현실이 피부에 와닿으실 것 같아요.
    광고사도 파트가 일반 기업과 비슷하고요
    암만 큰 광고사도 영원히 을이죠
    광고홍보학과 졸업해서 일반 기업 홍보부서로 지원하시는 걸 추천드리고 싶습니다

• 3. 둥글래
    '14.9.30 1:54 PM (76.169.xxx.112)

광고에 관심이 많되 구체적으로 어떤 파트에 관심이 있는지 본인이 파악하는게 중요해요. 광고 관련 업종 종사자라는게 생각보다 꽤 다양한 직군이 존재합니다. 창의력을 말씀하시는걸 보니 제작에 관심이 있는 것 같은데 그렇담 카피라이터인지 광고 아트 디렉터 인지 광고를 찍는 감독인지 처음에 의뢰를 받고 기획을 하는 AE인지 후반작업을 하는 편집감독인지 생각을 해봐야하고요. 광고를 의뢰하는 광고주가 될수도 있습니다.
    굳이 광고홍보학과를 갈 필요는 없어요. 다만, 광고홍보학과를 나오면 각종 공모전에 유리할 수는 있는데 실제 제가 업계에서 접한 사람 가운데 광고홍보 나온 사람은 딱 한명 봤네요. 아주 다양한 전공자들이 있는 곳이 그바닥이고요. 특히 아트디렉터는 백퍼 미대 디자인과 출신들이라고 보면 됩니다.
    저는 카피를 쓰다가 광고주를 하다 애낳고 전업이 되었는데 일은 광고주가 좀더 편했으나 업계에 이런말이 있어요. 광고주는 마티즈 타고 AE는 소나타 타고 제작자는 BMW탄다는...
    뭐든 온갖 잡다한거에 다 관심을 갖고 인문학적인 소양과 센쓰, 눈치 빠르면 유리합니다.
    그리고 영어는 필수에요^^

• 4. ....
    '14.9.30 2:02 PM (2.49.xxx.80)

윗님 말씀에 한마디 더....
    갑을병정 마티즈 소나타 공감해요~
    그런데 반대로 밤샘 강도는 높아집니다 ㅋㅋ

• 5. ....
    '14.9.30 4:40 PM (183.98.xxx.16)

댓글 중 관심 정보가 있어서 흥미있게 읽었습니다. 감사합니다.

• 6. 쓰디쓴
    '14.9.30 6:07 PM (112.154.xxx.217)

고2 학생이 광고홍보에 관심이 많다....는건 어느수준일까요?