82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수납공간이 부족해요.

수납 조회수 : 1,028
33평형 신규 아파트인데, 
전 장롱이 없는데 드레스룸은 일자형 붙박이장이고, 작은 방에 붙박이장이 있는데
아무래도 이불도 조금 있고 수납공간이 부족할 것 같아요. 

전 집에 가구가 많거나 장식이 많은 것을 싫어하고 단순하고 깔끔한 호텔식을 선호하는 편입니다. 
그래서 물건도 자주 사지 않는 편이라 살 때는 비싸도 꼭 필요하다면 사는 편입니다, 

이런 경우 어떻게 하면 깔끔하게 이불이나 옷을 보관, 정리할 수 있을 지 혹은 
가지고 계신 가구중에서 추천하실 만한 게 있는지 도움 말씀 부탁드려요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가구
    '14.9.30 12:58 PM (106.242.xxx.141)

신규 아파트면 방마다 붙박이장 있을거 같은데요
    옷 수납공간이 부족하시면 애들방 하나를 같은 색깔로 침대 책상 옷장을 딱 딱맞추어서 사세요
    신혼 가구 사듯이요
    저는 행거 절대 안 쓰는데요 (행거는 너무 집이 지저분해 보여서요)
    재작년 이사하면서 딸아이방을 화이트로 아예 신혼 가구 set으로 샀는데요
    만족해요
    옷장,책상 ,침대가 set로 통일 되니까 전혀 지저분해 보이지 않더군요
    애들 있으시면 방하나에 책상 침대 들어 갈테니 같은 색깔로 옷장을 아예 사세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606886 사진마다 너무 뚱뚱하게 나와요 ㅠㅠ 15:44:16 62
1606885 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 2 15:38:47 97
1606884 가족관계좀 끊고 싶은데요 1 제발 15:36:05 355
1606883 제가 말실수 한걸까요 10 행쇼 15:34:57 423
1606882 영화 핸섬가이즈, 조용한 가족 좋아하면 재밌을거래요 주말영화 15:34:42 97
1606881 흐르는 강물처럼 읽으신 분 15:34:35 82
1606880 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 3 늦깍이 15:34:26 171
1606879 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 148
1606878 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 5 오오 15:32:00 554
1606877 막도장 버리는 방법? 3 15:30:52 250
1606876 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 1 ㅇㅇㅇ 15:30:23 260
1606875 여행가이드가 꿈인 고1 4 여행 15:26:37 199
1606874 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 9 ... 15:22:01 285
1606873 바이든은 너무 늙었어요 6 가속노화 15:21:31 784
1606872 매실액기스 질문요 7 ㅇㅇ 15:18:43 251
1606871 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 73
1606870 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 7 우와 15:18:15 2,036
1606869 헬스 저녁먹기전에 하나요? 1 행복한하루 15:17:08 153
1606868 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 60
1606867 운동 체벌 없이 가능할까요? 9 15:11:03 421
1606866 남한영화봤다고 공개처형이라니 11 어휴 15:10:14 717
1606865 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 17 홈쇼핑 15:09:39 503
1606864 두통으로 압이 느껴지는데요 1 ps 15:08:30 185
1606863 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 152
1606862 158cm에 63킬로인데 22 15:05:28 1,714