82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미치겠어요

궁금해서 조회수 : 9,844
구인중인 학원장인데요
40대중반 아가씨 쌤이 오셨는데~
교육청에 강사등록을 못하게 하시네요
월급도 다른 사람통장으로 넣어야한다고 하고
나라에서 받는 연금이 있어서 취직을 하면 안된다면서 세무소 원천세 신고도 못한다고 해서 일단 채용은 안하기로 했는데 도대체 40대중반에 나라에서 받는 연금이 뭘까요?
이력서상 공기업에 다닌적은 없는 분입니다
공식적으로 취업을 하면 안된답니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.9.29 8:49 PM (175.194.xxx.227)

실업급여 받는 중 아닐까요? 연금은 아무나 받는 게 아닐텐데.

• 2. 헐..
    '14.9.29 8:51 PM (203.152.xxx.194)

취직할 맘이 없으신듯.

• 3. ~~~~
    '14.9.29 8:51 PM (223.62.xxx.67)

실업급여 일수도있구요~
    소득이 탈로나면 의료보험이 오를수도 있겠네요~

• 4. ~~~~
    '14.9.29 8:52 PM (223.62.xxx.67)

혹시 기초수급생활자?

• 5. 근데
    '14.9.29 8:53 PM (119.71.xxx.132)

거의 모든 경력이 개인 학원이나 어린이집이라서 그런곳도 실업급여가 적용되는지요?15년동안 한번도 세금을 뗀적이 없다는데 그럼 재직증명도 안되는거잖아요?
    정말 모르겠어요

• 6. ~~~~
    '14.9.29 8:54 PM (223.62.xxx.67)

본인이 이혼을해서 한부모가정이 되면 수입이 없으면 생활보호대상이니 연금 나오지 않을까요?

• 7. 기초수급자는
    '14.9.29 8:54 PM (119.71.xxx.132)

40대 미혼도 가능한건가요?
    정말 몰라서 여쭙니다~

• 8. ~~~~
    '14.9.29 8:56 PM (223.62.xxx.67)

근데 미혼이라는것은 가족관계서 확인하셔야 가능하지 싶은데....
    저도 잘 몰라서...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.9.29 8:57 PM (211.237.xxx.35)

뭐 수급자는 아닐겁니다.
    수급자 굉장히 까다로워요.
    일단 건강상에 일을 할수 없을 정도의 건강이여야 하고 재산도 없어야 하고 그렇습니다.

• 10. 에공
    '14.9.29 9:01 PM (119.71.xxx.132)

저희 학원이 박봉인데 비해 스펙이 괜찮은 분이라 잠시 고민했는데 돈이 크게 필요하신분도 아닌것같고 ...
    암튼 신원이 확실하지 않은분은 채용안하길 잘했네요
    답급 감사합니다

• 11. ㅎㅎ
    '14.9.29 9:03 PM (222.109.xxx.104)

신용불량일 가능성이 높지요.

• 12. 혹시
    '14.9.29 9:05 PM (182.211.xxx.159)

학원 강의 시간이 어떻게 되는지요? 혹시 주간에 국비로 뭘 배우고 계신 것일 수도 있어요. 국비로 배우는 동안에 상황에 따라 수업료 지원 외에 30만원 내외로 받는 분들도 계시거든요. 그런데 그분들이 그 강사님처럼 취직할 시에 증거가 남으면 국비 지원을 못받게 되거든요..

• 13. 4balls
    '14.9.29 9:05 PM (66.249.xxx.107)

저도 신불자 같은데, 국비지원 교육과정 들을 때 소득활동 못 하게 하는 경우도 있어요

• 14. 근무시간은
    '14.9.29 9:42 PM (119.71.xxx.132)

1~5시까지예요
    초등대상이라~

• 15.
    '14.9.30 1:34 AM (1.229.xxx.17)

기초생활수급자일꺼예요

• 16. ...
    '14.9.30 2:58 PM (112.220.xxx.100)

통장가압류 걸려 있을수도.

• 17. 셀비
    '14.9.30 3:00 PM (175.198.xxx.141)

금치산자네요

• 18. 수급자
    '14.9.30 4:29 PM (180.227.xxx.22)

수급자일거예요
    미혼도 수급자 가능합니다~~
    일하는 사람이 법망을피해
    계속 그거 타먹으려고...
    ㅉㅉㅉㅉ

• 19. ...
    '14.9.30 5:57 PM (218.36.xxx.2)

본인이름으로 소득이 생기면 국민연금 및 지역의보 나와서 그런거 아닐까요?
    아니면 4대 보험 내줬던 어린이집이나 학원 다녔었던지요. 그럼 실업급여 받을 수 있죠. 실업급여 받으면서 직장 다니는건 불법이니까 다른 사람 명의로 하려고 하는것 같은데요.