82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 바꿔야 하는데..하나도 모르겠어요

호갱님 입니다 조회수 : 1,992

좀 일찍 여쭤볼껄..

내일이 마지막날이라 오늘 동네 대리점에 갔더니

청소년 요금제로 34요금제 쓰면

그동안 아빠가 쓰던폰 쓰던애라 조건이 따로 걸리는건?? 없습니다

g3 로 하려고 하는데

할부원금 물어봤더니 없다고만 하더니

24개월 약정하고 폰 할부는 36개월이고

저희 집 4식구 모두 엘지통신사 쓰는거 까지 할인받으면

할부원금은 30만원쯤 된다고 하네요

24개월까지는 부가세 포함해서 3만7천 얼마만 내면 된다고 하는데

조건이 어떤지 좀 봐주세요

뽐뿌도 가입해서 몇번 들여다 보고

전에 뽐뿌에 대해 물어보시라는글도 몇번 정독했는데

아직도 잘 모르겠네요

애들아빠는 나보다 더 모르고요..

조건 좀 봐주시고

뽐뿌 지금은 너무 늦었나요?

10월이후는 더 비싸질까요

궁금해요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.29 8:49 PM (211.237.xxx.35)

폰할부 36개월부터가 에러에요.
    lte요금제 할인은 30개월까지만 됩니다.
    6개월은 그냥 생돈 내야해요.
    지금 현재 뽐뿌는 9월 정책 다 끝나서 기변이고 번이고 안되고있지만
    어제까진 lg유플러스 g2 할부원금 27500원 그랬었어요.

• 2. 원글
    '14.9.29 8:51 PM (180.224.xxx.4)

24개월만 쓰면 그땐 좋은조건으로 교체하면 된다고...하더라구요
    그말 믿기지는 않지만요..

뽐뿌는 이제 끝난건가요? 9월은?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.9.29 8:53 PM (211.237.xxx.35)

24개월 후에 좋은 조건으로 교체해도 폰 할부금은 그냥 남아있는거에요.
    좋은 조건이라는게 위약금은 물어주는 경우가 있지만 할부금은 계속 남아있어요.
    저도 뽐뿌 며칠전에 가서 폰 바꾸고 그 이후엔 잘 안가봐서 몰랐다가
    지금 원글님 글 읽고 들어가보니
    다 정책이 끝난 대리점이 많더군요.

• 4. 4balls
    '14.9.29 8:54 PM (66.249.xxx.107)

거기서 하지 마세요. 말 하는게 영 믿음이 안 가네요. 할부원금은 가입 형태에 따라서만 바뀌는 거에요. 신규냐 번이냐 기변이냐. 4가족 결합해서 할부원금 얘기하는 걸보면 '실할부원금'으로 눈속임 하는 집인 것 같은데. 그런 식으로 장사하는 곳은 가지마세요.
    올초에 폰 바꿀 때 LG로 바꿨는데, 양재동 U+ 2곳은 30만원대 부르고 강남 U+ 3곳은 60~80부르더군요. 다 유스퀘어 였는데 말이죵.
    일단 꼭 바꾸신다면 발품 좀 팔아보시고요. 할부원금 물어봤는데, 요금제 뭐 쓰실거냐 어쩌고 저쩌고 하는 곳은 무시하세요. 할부원금은 그냥 기변이냐, 번호이동이냐, 신규냐 이것만 말하면 바로 나와야 정상인 겁니다. (번이의 경우 원 통신사는 물어볼 수 있음)

• 5. 원글
    '14.9.29 8:56 PM (180.224.xxx.4)

이제 안보이겠죠 ? 뽐뿌는?
    좀 서두를껄 그랬어요,,9월은 종료인거 같아요
    10월엔 많이 비싸질까요?
    아시는 분 통해서 대리점에도 물어봤는데 싸게 나오는게 없다고만 하더라구요

답변 감사합니다~

• 6. 원글
    '14.9.29 8:59 PM (180.224.xxx.4)

4balls님 감사해요
    저희가족이 다 같이 가서 한곳이라서 혹시나 하고 또 가봤는데
    바가지 맞나봐요..ㅡ.ㅡ
    발품파는건 여러 매장에 가보라는건가요?

• 7. 4balls
    '14.9.29 9:03 PM (66.249.xxx.107)

네 U+ 대리점도 가격이 천차만별이라 어떤 곳은 심하게 바가지 씌워요.
    오늘 아침에 lg신규 지3 16.9(제휴카드13.9) 문자 날라왔던데, 서울 거주하시면 번호 알려드릴까요?

• 8. 원글
    '14.9.29 9:05 PM (180.224.xxx.4)

네~알려주시면 감사해요~~~~~~

• 9. 원글
    '14.9.29 9:05 PM (180.224.xxx.4)

서울입니다^^

• 10. 원글
    '14.9.29 9:09 PM (180.224.xxx.4)

감사합니다^^..위치도 좋네요~
    너무 감사해요~~~~~~~

• 11. 어제까지 뽐뿌에
    '14.9.29 9:10 PM (1.254.xxx.88)

엘지 유플러스에서 신규로 27500원짜리들 좌악 떴는데...한번 가서 보세요.

거의 다 종료되고..이거 남아있는데,,,맘에 안들면 다른 곳도 들러보셈.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket2&page=1&divpage=108&categ...

• 12. 원글
    '14.9.29 9:11 PM (180.224.xxx.4)

윗님도 감사합니다
    둘러볼게요~

• 13. 콩콩콩콩
    '14.9.29 10:07 PM (112.156.xxx.221)

정확하지않은데요.. 일단 저 위 조건은..
    대충 계산했을때..
    기계 할부원금 7~80만원은 되어보이네요.
    한마디로 무지 비쌈..