82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸를 샀는데

4balls 조회수 : 4,022
탈모가 있어서 알아보니 석유계 계면활성제를 피하라더군요.
일단 급한대로 마트가니 오가니스트란 제품이 있네요. 대충 보니 석유계 계면활성제 실리콘 등등 무첨가 제품이라기에, '아 내가 찾던 제품이로구나' 싶어 바로 사왔죠. 사실 82쿡에 이 제품 물어보신 분이 있었는데, 써보신 분들이 그냥저냥 괜찮다기에 참고한 것도 있구요.

신나서 집에 와서 포장 열고 머리 감으려다가 정확한 성분표시를 읽어 봐야겠다는 생각이 문득. 그래서 자세히 읽어보니 소디움라우레스설페이트가 떡 하니...이게 뭔고 하니 대표적인 석유계 계면활성제이더라는. 그 외 별로 좋지 않다는 방부제 성분까지. 오가닉은 개뿔. 완전 사기 당했네 싶었어요.

그래서 반품하고 려 샴푸로 사왔네요. 이건 근데 성분표시가 불성실한건지 자세한 정보가 안 나와있는 듯 하네요. 그래도 아연 들었다니까 반쯤 만족하고 쓰려고요.

암튼 이번에 샴푸에 대해 좀 공부를 하게 됐는데, 꽤나 가격 나가는 바디샵 제품까지도 석유계 계면활성제 다 쓰더라고요. 뭐 시중에 파는 제품은 거의 다 라고 할 정도. 잘 먹고 잘 살기 참 힘들다 그죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '14.9.29 8:03 PM (110.70.xxx.67)

맞아요~저도그래서 삼푸에대해
    많이알아보고 좀가격이있지만 나름효모발효로만든
    제품으로 바꾸고나서 좋은효과를 보고있네요
    꼼꼼히시간들여서 따져보고 좋은제품 사시길바래요

• 2. 4balls
    '14.9.29 8:08 PM (66.249.xxx.107)

천연제품이라 파는 건 많은데 그것들 중에 하나 고르는 건 또 산 넘어 산이더라구요ㅎ 혹시 사용하시는 제품명 좀 여쭤도 될까요?

• 3. ㄱㄴ
    '14.9.29 8:09 PM (115.140.xxx.74)

아마 대부분의 합성세제는 다 석유계계면활성제있을거에요.

그래서 저는 비누로 감아요.
    2년째 쓰는데 만족해요

• 4.
    '14.9.29 8:15 PM (1.254.xxx.88)

공부 되네요.

• 5. 4balls
    '14.9.29 8:19 PM (66.249.xxx.107)

아, 그러고 보니 비누를 써도 되겠네요. 머리가 긴 것도 아닌데.

• 6. 4070
    '14.9.29 8:25 PM (124.78.xxx.149)

비누요? 어떤비누가 좋죠 ?
    저도 샴푸에 돈 많이 투자하는데요 ..

• 7. 유후
    '14.9.29 8:38 PM (223.62.xxx.122)

샴푸바 써보시는 건 어떨까요? 아이허브에 shampoo bar로 검색하면 나와요

• 8. 저는 아스트라 포티샤
    '14.9.29 8:46 PM (110.70.xxx.179)

르네휘테르꺼 써요. 일주일에3번쓰는데 계면활성제는 잘 모르겠으나 탈모가 더 진행된진않더라고요

• 9. 아스테라? 아스테르?
    '14.9.29 8:48 PM (110.70.xxx.179)

암튼 그런이름이었어요

• 10. 행복
    '14.9.29 8:59 PM (110.70.xxx.67)

렉스윤이라는 샴푸인데
    중소기업제품이더라구요
    치약도 있던데 그다음날까지 입냄새안나고
    좋았어요
    머리감으면서 바디까지 씻어도 된다고해요
    공동구매하면 좀저렴하게살수있으니 혹시
    eun5437@hanmail.net으로 연락주시면
    함께 좀더싸게 공동구매해요
    강아지도 씻겼더니 냄새가거의안났어요

• 11. 햇살
    '14.9.29 9:11 PM (203.152.xxx.194)

직접 만들어 쓰며 어떨까요

• 12. 4balls
    '14.9.29 9:27 PM (66.249.xxx.107)

일단 성분표시에 sls sles는 없는데 려 샴푸나 한방 샴푸 성분 표시는 대충대충이라 믿을 수가 있어야죠.
    일단 홍보자료엔 대두 유래 천연계면활성제라네요.

• 13. 행복
    '14.9.29 9:40 PM (14.33.xxx.251)

려샴푸 좋다고해서 꽤 썼는데
    별효과가없었어요
    계면활성제안들어간
    천연샴푸나 효소.효모발효제품으로알아보시면
    최소2.3주정도후 효과보실수있을거예요
    샴푸전에빗질해주면 좋다하구요
    하루에 잠자기전에 저녁때해주는게 좋다고합니다
    그런후 머리속부터 찬바람으로 말려주는것도 중요하데요
    저도많이배우면서 활용하고있는데
    많이좋아졌어요