82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레스토랑 같은 계란후라이 부치는 법 좀...

후라잉라잉 조회수 : 2,763

음식점 가면 한쪽만 부치고 안 뒤집어서 흰자는 하얗게 익히고 노른자는 그대로 둔 계란후라이 나오잖아요.

일명 서니 사이드 업이라고...

http://s3.amazonaws.com/gmi-digital-library/11c23ec4-0e8a-44d4-9ae5-00b1f4ce1...

이런 느낌.

남편이 계란후라이를 좋아하고 노른자 안 익힌 걸 좋아해서 늘 저렇게 부쳐주려고 노력하는데, 잘 안 되네요.

다른 것보다 흰자를 완전히 익히는 게 잘 안 돼요.

일반 코팅팬에도 해보고 무쇠 프라이팬에도 해봤는데, 노른자는 안 익히고 흰자만 다 익히려고 약불에 오래오래 익히면 반대쪽(팬이랑 닿은 부분)이 약간 눌은 것처럼 돼서 질겨요.

그냥 적당히 익히고 불 끄려고 하니 흰자가 좀 덜 익고요.

식당에서 나온 것처럼 흰자가 보드랍고 도톰하면서도 반대편이 질겨지지 않게 할 순 없을까요?

뚜껑을 덮었더니 노른자 윗부분이 살짝 익으면서 하얗게 막이 덮여서 사진처럼 예쁘지 않아요.

주부 고수님들 알려주세요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.9.29 10:08 AM (115.126.xxx.100)

http://youtu.be/pnQ4phBBKxU?list=UUXvw9gr-e6yHdji8xtq3QpQ

이런 방법도 있네요~

이게 은근 어렵잖아요. 그래서 이번 마쉐코3 탈락미션으로 나왔었다는~

뚜껑 덮는 방법으로 저도 하긴 하는데(물론 반은 성공 반은 실패 ㅎㅎ)
    동영상은 버터를 마구 끼얹어서 익히네요

• 2. 알바
    '14.9.29 10:18 AM (115.143.xxx.44)

브런치 레스토랑에서 알바했었는데요~
    기름 넉넉하게 뿌리고 가장 쎈불에 튀기듯이 한쪽 면만!!
    소금 약간,파슬리 가루 똭!끝!
    그럼 흰자는 바삭하게 익고 노른자는 살아있어요.

• 3.
    '14.9.29 10:20 AM (115.126.xxx.100)

흰자가 바삭하게 되면 서니 사이드업 아닌데요..ㅎㅎ

• 4. 제이에스티나
    '14.9.29 10:25 AM (1.224.xxx.201)

양파를 둥글게 잘라 그안에 계란 깨넣고,
    불 약하게 익히세요.
    울동네 삼겹살집 가니, 애들 같이온 손님들에게 저런 서비스를 해주더라구요.
    그냥 삽겹살 불판 젤 구석에 놓아주더라구요.
    한참 지나니 너무 이쁜 계란후라이가 되어 있었어요.

• 5. --
    '14.9.29 10:33 AM (123.109.xxx.167)

계란후라이하나에 어려운용어는 모르겠으나
    싱싱한 달걀을 불은 최대한 약하게 해놓고 부치면
    늘 저렇게 되던데요 기름 많이 두를 필요도 없구요
    급하게 서두르면 안되고 아주약한불에 올려놓고 다른것 준비할 정도로
    여유를 부리면 천천히 흰자는 다 익고 노른자만 날것이 되요

• 6. ...
    '14.9.29 10:47 AM (14.37.xxx.199)

초장에 센불 사용해서 익힌후 불을 최대한
    약하게 해서 익히시면 됩니다.

• 7. 저는 스텐팬
    '14.9.29 11:03 AM (183.102.xxx.20)

스텐팬 약불로 계란 후라이 덜 익힌 후에
    불 끄고 즉시 접시에 담지 않고
    팬에 그대로 잠시 놔두면 저렇게 되요.