82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰청이라고 방금 전화왔어요(보이스피싱)

아침부터 조회수 : 1,076

***씨 검찰청입니다

하길래

저 지금 감옥있는데요

저번주에 재판받았는데요.....라고 했어요

상대 잠시 당황......

밥먹고 사기치지말고 노가다라고 해라 했네요...

보이스피싱 절대 당하지마세요...

특히 현금 저금해놓고 아이좋아라 아이좋아라 아이 뿌듯해 라고 행복해할때 당합니다...

맘한편에 내돈 누가 훔쳐가면 어쩌지 라는 두려움이 있을때 더 넘어갑니다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.29 10:16 AM (223.62.xxx.4)

저는 떳떳한데 남편시키때문에 그런전화오면 놀랠거같애요. 진짜일수도 있다고 믿어질거같아요 ㅜ.ㅜ

몇일전에는 한국전력인데 국민 선호도인가 뭔가 조사하더라구요. 한전에 원전때문에 할말도 있고해서 성실히 응하려고 했는데..주소를 동까지 묻고 나이를 정확히 몆살이냐 물어서 뭔가 불쾌해서 대략 어느나이대라고만 말했더니 조사끝났다며 바로 끊었어요. 황당해서 스팸번호 조회 해봤더니 보이스피싱 번호였어요. 개짜응

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.9.29 10:29 AM (180.70.xxx.150)

님의 대응이 재밌네요 ㅎㅎ

검찰청 전화가 오면 그들이 지금 검찰청 홈피에 접속해서 뭘 확인해야 한다고 하면서 꼭 자신들이 불러주는 주소로만 들어가라고 한대요. 사실 그냥 네이버에서 검찰청 검색하면 바로 나오는데도 말이죠. 알고보니 원래 검찰청 주소에 끝자리를 약간 변형시킨 짝퉁 홈페이지를 만들어놓고 거기 접속해서 개인 정보를 누르면 바로 유출된다고 합니다. 그리고는 중간에 전화를 끊으려고 하면 못끊게 계속 뭐라고 말을 건다고 하더라구요. 아마 그게 그 짝퉁 홈페이지에 넣은 개인정보를 복사하는 시간이 아니겠냐고 뒤늦게 추측했구요. 친구가 얼마전에 이 수법으로 당해서 인터넷에 검색해보니 이미 몇 년 전부터 주기적으로 한 번씩 기사화 됐었던 유명 수법이더라구요.

관련 기사 하나 링크 겁니다 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=000...

• 3. 낮잠 자다 받았어요
    '14.9.29 10:34 AM (183.102.xxx.20)

그래서 나 지금 자야되니까
    전화번호랑 이름 알려주면 내가 전화하겠다고 하고 받아적었어요.
    그리고 나중에 일어나서 번호 확인하니까 번호는 맞는데
    검색해보니까 피싱이더군요.

처음에 몇 년 생 누구시죠?.. 라고 묻길래 조금 놀라긴 했는데
    그래도 그 때는 제가 자는 시간이라서 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '14.9.29 10:34 AM (125.177.xxx.190)

감옥에 있는데요..ㅎㅎ
    원글님 짱!!

• 5. .....
    '14.9.29 11:03 AM (220.76.xxx.172)

저는 저 전화 받고 진짜 깜짝 놀라서, 막, 제 신용정보도 없이 누가 제 통장을 개설했다는 거죠?
    그게 말이 되나요?
    했더니 범죄단안에 은행 직원이 포함되어 있다고.. ㅠ
    그러다 보니 좀 이상해서, 번호랑 성함 주시면 제가 다시 걸겠다고 한 다음,
    그 번호 말고 검찰청에 직접 걸어서 어느 부서에 뭐라는 사람 있냐니까 피싱이라더라고요 ㅠ