82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 가족은 날 왜이리 괴롭히죠?

괴로워요 조회수 : 1,162
늘 행동 늦은 딸은 오늘도 아침 일찍깨워서
빨리 나와라 부탁 사정해도 ~또 지각이네요 것도
1교시 지각을 해요 ~애 때문에 죽고싶은적 한두번 아니고
아들놈은 아침부터 유부도 싫다 김밥도 싫다 누룽지도 싫다
밥맛없어하는 40키로 중딩놈 좋아하는거거든요
늘 색다른 요리하다 나만 비만
뒤늦게 남편은 현관 버튼키가 띠띠소리난다며
문을 잡고 서서 어찌하냐 묻네요 ~고쳐주기도 할판에
맨날 뭘 모른대요~기계치에 애 늦어도 자기 샤워는 꼭하고
데려다 줄줄도 모르는 이기적 아빠 ㅠㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서로
    '14.9.29 9:28 AM (112.173.xxx.214)

빚 주고 받는 인연으로 사바세게에 온다고 합니다.
    서로 상처 내고 죽이고 죽는 무시시한 악연으로 오기도 하고
    님처럼 귀엽게 짜증나게 귀찮은 인연으로 오기도 하고
    또 내가 누군가를 평생 도와주기 위해서 사는 사람들도 있죠.
    님 가족들은 님을 귀찮게 하는 것으로 빚 받으러 왔나 보네요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '14.9.29 10:02 AM (221.141.xxx.112)

알아서 살아라 하기엔 너무 어린 아이들이네요. ㅋ 그래도 그런 마음으로 지켜보시기를 권합니다.
    지각하면 학교에서 뭐라 안하나봐요..? 싫은 소리 듣기 싫으면 부지런 떨겠죠.
    속 편한 소리라구요? 저희 아인 학교에서 싫은 소리 듣는 거 싫어서 학교 안 간 놈입니다.
    안 먹겠다 하면 굶기세요. 고프면 먹겠죠.
    속 편한 소리라구요? 저희 큰 놈은 여섯 살 되니 밥 달라더군요. 그 때까진 뭐 먹고 살았냐구요? 죽기살기로 마셔대더군요. 우유, 주스 같은 거. 요구르트는 하루에 25병까지..ㅋㅋ 그래도 내버려뒀더니 전체 양은 알아서 조절하더라구요.
    지금 작은놈은 고2, 큰놈은 대학3년. 알아서 학교 잘 가고 밥 잘 챙겨먹습니다.
    너무 걱정하지 마세요.
    남편은 좀 신경이 쓰이네요. 저도 그렇습니다.
    결혼 24년, 너무 오래 사는 거 같아요.ㅋ 애들도 다 컸고 부모가 각자 산다해도 이해할만큼 컸으니 슬슬 정리해볼까 하는 마음도 있습니다. 서로 힘들면 따로 사는 게 맞죠. 근데 남편은 그래도 살아야 한대서 합의하에 정리하고자 기다리는 중입니다. 그러면서도 제가 그런 마음을 먹는 이유에 대해 알아보고 해결하거나 도와줄 마음은 전혀 없다는 게 참 암울합니다.
    요즘은 저 자신에게 집중하면서 몸과 마음을 건강하게 유지하려고 노력합니다. 의지하는 마음도 줄이구요.
    남편도 아이들도 언젠가는 날 떠날 거고 결국은 혼자서 잘 살아야 할 테니까요. 제 마음은 이미 떠났습니다.
    뭐 이런 게 좋은 거라구 권하는 건 아니구요.. 이렇게 사는 사람도 있다구요.. 기대가 없으면 실망도 없습니다. ㅎㅎ

• 3. 님..
    '14.9.29 10:48 AM (1.234.xxx.97)

그냥 같이 울고 갑니다.