82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인에겐 아이폰이 너무 작을까요?

슬픈 조회수 : 1,902
노안이 심해서 작은 글씨가 잘안보여요.
하지만 아이폰을 사고 싶은데
화면이 작아  무리일까요?

아이폰이 유명해서 꼭 한번 써보고 싶은 욕구가 무럭무럭 꿈틀거리거든요.
그래서 미니아이패드를 대용품으로 갖고 다니면 어떨까하는 생각도 해보는데
전화통화기능만 빼면 기능 차이가 어떤게 있나요?

아이폰 큰게 있으면 좋겠는데
크기가 작으니...
아이패드랑 다른점이 무엇인가요?

젊은 사람였다면 갖고 다니면서
기능을 맘껏 누려볼텐데 아쉽네요.

주변의 노인분들도 아이폰 많이 사나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.29 8:06 AM (116.121.xxx.197)

좀 더 기다렸다가 이번에 아이폰 큰거 나오면 그거 쓰세요.

• 2. baraemi
    '14.9.29 8:06 AM (27.35.xxx.143)

50대 저희엄마 아이폰 두달쓰고 바꾸셨어요. 작기도 작은데 화면이 너무 예민해서 그후로 계속 갤럭시만 쓰세요. 영상이나 글 보기 편하시다고하시네요. 제주위 노인분들은 저희 할머니, 친할머니뿐이신데 두분다 피쳐폰 쓰시네요ㅎㅎ 스마트폰 기능들이 필요없으셔서요~

• 3. 아이폰이 이쁘긴 해요
    '14.9.29 8:18 AM (183.102.xxx.20)

저는 커다란 스마트폰만 쓰다가 아이폰을 보니까 정말 이쁘더군요.
    오히려 세련되어 보이기도 하고.
    그런데 정말 작아요.
    노안이라면 아이폰으로 인터넷하기 힘들 거예요.

제 아이가 아이폰을 쓰는데
    충전이 20분만에 되고
    지문 인식으로 잠금해제가 되는 건 정말 좋아요.
    그리고 손에 쏙 들어오니까 느낌도 좋긴 해요.
    그런데 화면이 노트의 절반 정도예요.
    곧 화면 큰 아이폰 나온다니까 조금만 기다리세요.

• 4. 6+
    '14.9.29 8:28 AM (61.102.xxx.34)

우리나라에서 곧 6+ 팔거에요.
    아이폰이요. 이거 화면이 갤럭시노트 만해요.
    한 두달안에 판매 되지 않을가 해요. 고거 기다리심 되겠습니다.

• 5. ...
    '14.9.29 8:45 AM (123.211.xxx.116)

아이폰 밴드 유투브 찾아보세요.

핸드폰이 주머니에서 많이 휜데요...ㅋㅋ

• 6. 저희엄마는
    '14.9.29 8:46 AM (121.161.xxx.237)

아이폰 3S부터 세번째 아이폰은 5까지 잘 쓰세요
    아직 환갑 전이신데 노안이 있긴 하지만 삼성은 안예쁘다고 쓰기 싫다고ㅎㅎ
    익숙해지면 쓸만한가봐요

• 7. ...
    '14.9.29 9:18 AM (175.214.xxx.120)

일본서 아이폰6보고 왔는데 커져서 좋았어요.
    아이폰만 써서 그런지 큰화면도 아이폰으로 구입할거에요. 좀만 기다리세요.

• 8. 지현맘
    '14.9.29 9:19 AM (122.35.xxx.146)

낼모레 오십에 올해 첫 스마트폰으로 노트를 살까하다 아이폰5s로 사용 중인데 사용하는데 무리 없어요.

큰화면이 나왔다지만 아직까진 한 손에 잡히는 아이폰이 더 좋습니다.

게다가 우리딸이 카메라 기능도 좋다고 제 꺼 빌려다 씁니다. ㅎㅎ

• 9. ...
    '14.9.29 10:15 AM (165.246.xxx.30)

저는 오십인데 워낙 노안이 심해서 갤노트도 돋보기를 껴야 볼 수 있는지라
    망설임없이 아이폰 쑵니다. 현재 4S

• 10. 아이폰 화면확대
    '14.9.29 12:10 PM (112.186.xxx.156)

아이폰에서 화면 확대로 해서 보면 되잖아요.