82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강하면서 약하고 또 강한 사람

독특한 매력을 가진 여성분 보았어요.
갸냘프고 여리고 순하고 한없이 착해보이는데
냉철하고 이지적인 내면이 섬광처럼 느껴지는.

또 약할 땐 한없이 약해보이는데 강할 땐
너무 대단하고 강해보이는.

독특하고 몹시 특이한데...사람을 끌어당기는
카리스마와 온화함이 있는.

묘한 사람. 머리 경외심 느끼게 좋아서 놀라운데
자기지식을 말할 때 한없이 자제하고 감추며
상대가 열등감 느끼거나 기분상할까봐 배려
조심스레하며 존중감 살려주는.

이런 분 본 적 있으세요?
남동생이 같은 교회 언니라 보고서는
남자들 묘하게 끌어당기는 여자라고 하던데
어떤 사람인지 감이 안 잡혀 가까이 지내기
망설여지네요. 뭔가 독특하고 흔한 느낌이
아니라.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 그언니
    '14.9.29 12:37 AM (203.226.xxx.114)

정도 많고 순수한데
    뭔가 끝모를 슬픔이나
    채워지지 않는 공허함
    같은게 강하게 느껴졌어요.
    사람 순식간에 휘어잡는 면도 있었고.
    좋은 분 같은데 꺼려지네요.
    특이함에 중독되기도하고

• 2. ..........
    '14.9.29 12:39 AM (175.180.xxx.85) - 삭제된댓글

오랫동안 가까이 지내보니 그런 사람이더라.
    하신다면 그사람은 진정 멋진 사람이겠죠.
    첫인상이거나 멀리서 지켜봤더니 그런 사람이더라.
    가까이 지내다 보면 실망할 가능성이 아주 높습니다.
    그런 이미지는 내 머릿속에서 만든 경우가 많거든요.
    한마디로 선입견이죠.

사귀고 싶으시면 어떤사람이다 결론 내지 마시고 사귀면서 천천히 알아가세요.
    저사람 좋은 사람이야 하고 사귀다 실망했어 하는 경우를 많이 봐서요.
    제3자가 보면 혼자서 북치고 장구치는 .

• 3. 그렇군요
    '14.9.29 12:47 AM (203.226.xxx.114)

진짜 사람을 신분차별 전혀 안하고
    아주 귀하게 여기고 존중하고 높이는게
    느껴져요. 교회에 지체장애인 분 계신데
    진심으로 그 분의 신앙과 삶의 의지를
    존경해드리고 계신거 느꼈거든요.

근데 뭔가 어둡고 불우하고 그늘진
    느낌이 나서 상처가 강하게 느껴져서
    아픈 분 같아서 같이 지내긴 꺼려져요.

• 4. 뿌우뿌우
    '14.9.29 1:01 AM (223.62.xxx.38)

흠 어떤분인지 느낌이와요 근데 아픔많은사람치고 배려심없는사람이 없어서 다른사람한테상처주진않을거에요 근데 생각이 많고 복잡해서 친밀함을 느끼긴쉽지않겠죠 그렇지만 그사람이 님을 신뢰하게되면 정말끈끈한 사이가될수있을거같아요 사람에대한 기준이높은사람은 마음을쉽게안열면서도 믿음이생기면 배신하지않거든요

• 5.
    '14.9.29 1:11 AM (203.226.xxx.114)

그렇군요!
    본인이 아픔이 많기에 이해심이나 치유적인
    마인드도 있고 배려심 많아요! 상처주는거 싫어하고.
    진짜 크게 될 사람 같은 느낌도 들고. 신뢰하고 믿어
    봐야겠군요. 사람의 본질을 꿰뚫고 진실함 추구하는데
    열정있고 아주 성실하고 나이에 비해 성숙해서
    진짜 잘됐으면 하는 생각드는 분이기도해요.
    어둔 느낌이 제게 피해주는거 아니니 마음 열어야겠네요.

• 6. ㅇ ㅇ
    '14.9.29 1:49 AM (211.209.xxx.27)

제가 그런 소리 들은적 있는데 상대가 만든 선입견이 맞는거 같아요. 같은 사람이무니다.

• 7. 뿌우뿌우
    '14.9.29 2:00 AM (223.62.xxx.38)

ㄴ그럴수도있겠녜요 표현이 많이없고 분위기있는사람들은 오해많이사잖아요 극과극으로 과대평가받아서 인기폭발할수도ex신세경 오히려 글쓴님이 그런사람이라 더끌ㅇ리는거같아요

• 8. ...
    '14.9.29 9:08 AM (118.38.xxx.206)

>>사람에 대한 기준이 높은사람