82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 예약에 대한 무식하고 간절한 질문

파랑 조회수 : 1,939
신혼여행 패키지로 다녀오고 끝이었는데요~
큰애 12살 넘기전에 다녀오고싶었으나 만12세는 갓 지났구요
작은애는 만8세입니다
방은 하나사용하면 되고요
장소는 파타야정도생각합니다
직항되고 두 세시간 비행은 안넘었으면 좋겠구요
걱정이 많아서 패키지도 생각했지만 체력도 그렇고 쇼핑센터 데려가는거 무서워서 에어텔을 이용하려하는데요
아님 항공 리조트 별도 예약하던가요
이럴땐 호텔전용버스가 공항에 있나요? 아닐경우 이동수단은 어찌되나요?
숙소는 풀+비치있는 리조트로 가려하고요
리조트 말인데요
방사이즈만 결정하면 될까요?
12세면 성인3명이라고 고지해야 하나요? 성인은 아닌데 두명이라 고지해도 되나요..아동은 따로 고지명시가 없더라고요
방사이즈 선택 어렵네요
국내에서도 콘도만 이용해서 개념이 없어요
리조트 시설이용하는건 별도 비용발생하는지요?
풀장같은거요 ^^;;
최고급은 아니더라도 위생 안전 쾌적한 곳으로 추천해주시면 감사하겠습니당~~
복받으시고 내일 일어나면 뱃살이 가슴으로 가는 기적을 경험하실거에요^^*
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행거리
    '14.9.28 9:41 PM (211.219.xxx.151)

2-3시간 생각하는데 파타야까지 못 가겠네요.

제주도나 대만 홍콩가시면 되겠네요. 아니면 오키나와나...

• 2. 결정적으로
    '14.9.28 9:51 PM (61.102.xxx.34)

파타야까지 직항 없습니다.
    방콕에서 차량이동 하셔야 해요.1시간30분에서 2시간 가량 차량으로 이동 해야 합니다.
    그리고 방콕까지 거으 6시간 걸립니다.
    그러니 말씀하시는 조건에 해당이 안됩니다.

한방에 아이 2명 포함 4명이 되는 리조트가 있고 아닌 리조트가 있습니다.
    이건 여행사에 확인후에 진행 하셔야 합니다.
    풀억세스 그러니까 방에서 풀로 바로 들어갈수 있는 리조트의 경우엔 아이가 있으면 예약이 아예 안되는 경우도 있습니다. 조건은 매번 다릅니다.

12세 아이의 경우엔 4명이 한방투숙이 가능한 경우에도 엑스트라베드를 따로 신청해야 하며 이 경우에 엑스트라베드 차지를 따로 내야 합니다. 그래야 12세 아이이 조식까지 포함해서 줍니다.
    5세 아이의 경우엔 조식이 공짜인 경우가 많습니다. 이또한 리조트마다 차이가 있어 확인 하셔야 합니다.

가장 마음편하게 이용하시기에는 패밀리스윗이 있는 리조트를 찾아서 아이2명까지 가능하게 되어 있는 룸을 선택 하시는것이 가장 편합니다.

태국을 직항으로 가시려면 방콕, 푸켓, 치앙마이 정도가 있어요.
    나머지는 거의 트랜스퍼 하셔야 합니다.

• 3. 파랑
    '14.9.28 9:52 PM (124.54.xxx.166)

비행시간님 서너시간으로 생각하고 있느데 두세시간 쿨럭~ 손가락이 지멋대로 ;;;

• 4. 파랑
    '14.9.28 9:56 PM (124.54.xxx.166)

결정적으로님 완전감사합니다
    한국처럼 리무진이동할수있는걸로 혼자착각을 ㅎㅎ 아 무식 부끄러라
    목적지부터 다시 공부해야겠네요
    룸 알려주신거 완전 도움되었어요 감사해요!

• 5. 파타야 비추
    '14.9.28 9:58 PM (101.108.xxx.87)

파타야 바다 완전 드러워요. 서해안이 훨 낫겠다는 생각만 들던데요. 차라리 푸켓 추천이요.

• 6.
    '14.9.28 9:59 PM (61.102.xxx.34)

그리구요. 물론 호텔에서 차량 부탁해서 이용은 가능 해요.
    다만 가격이 참 비쌉니다. 그래서 보통은 택시를 이용하거나 또는 조금 더 주고 한인업체에서 차량을 예약해서 타고 가요. 이경우에 4인에 짐을 생각하면 벤을 불러서 타게 되더라구요.
    택시 보단 비싸지만 안정적이긴 하구요. 돌아올때도 마찬가지에요.
    호텔에선 버스서비스는 없고 거의 자가용이나 벤을 이용한 단독차량을 보내줘요.

• 7. 태국
    '14.9.28 10:00 PM (211.178.xxx.175)

방콕까지 5시간반이고 파타야는 공항에서 한시간 반 정도 걸려요. 태국이면 항공 알아보시고 태국 전문 현지 한인 여행사에서 호텔 예약하는거 추천 드려요.
    몽키트래블, 타이호텔뱅크, 타이팝콘투어, 태초클럽 등 엄청많고 가격도 해외사이트보다 경쟁력 있어요.
    공항에서 호텔까지 픽업도 여기서 예약 가능하고요.
    보통 한인여행사에서 공항에서 파타야까지 차량 예약하면 편도 1200바트 정도인데 공항에서 이름 써서 기다리니까 편하기는 해요. 가서 택시랑 흥정하면 조금 싸게 갈수는 있지만 잘 모르면 바가지 쓰기도 쉽거든요.

• 8. 태국
    '14.9.28 10:04 PM (211.178.xxx.175)

단독차량으로 호텔까지 이동이고 호텔에 요청하는것보다는 훨씬 싸기는 해요.
    그리고 만12세 넘으면 성인으로 보고 체크인할때 투숙객 전원 여권을 요구하는 경우가 많아요. 보통 일반룸은 성인셋에 아이까지는 투숙이 안되는 경우가 많던데 한인 여행사측에 물어보면 가능한 숙소 잘 알아봐주더라구요.

• 9. 파랑
    '14.9.28 10:06 PM (124.54.xxx.166)

아~주옥같은 정보 감사합니다
    패키지로 안갈수 있겠다는 용기가 살살 생기고 있습니다~!!
    61.102님은 전문가의 향기가 납니다
    태국님 여행사 정보도 감사합니다~

• 10. 파랑
    '14.9.28 10:30 PM (124.54.xxx.166)

aa님 그러게요 걱정이 많네요 아이들 데려가는거다보니;;;
    패키지에서 주는 밥만 먹어서리 매번 식사도 걱정이고ㅎㅎㅎ 이동수단도 몽조리 백지네요 백지 ;;;

• 11.
    '14.9.28 10:50 PM (61.102.xxx.34)

추천하고 싶지는 않지만 네이버 카페중에 태초의 태국여행 인가 하는 카페 가보세요.
    자유여행에 대해서 정리가 좀 잘 되어 있어요.
    다만 예약은 그곳에서 하실지 아닌지는 고민해보시구요.
    그 주인장 마인드가 좀 말이 많은 편이라서요.

태국으로 자유여행 자주 다니는데 한번 해보면 아무것도 아닙니다.
    가시고자 하는 지역 선택 하시면 그 해당지역 맛집이나 이런거 검색해보시거나 블로그등에서 해당지역 후기등도 찾아 보세요.
    그럼 아주 정보는 엄청나게 많아요.

• 12. 무뉘
    '14.9.29 1:19 AM (124.111.xxx.24)

태국 자유여행만 다니다가 패키지가니까 재밌던데요? 버스에 착착 데려다주고 쇼핑도 재밌었어요... 제가 이상한거죠? 수완나품공항에서 파타야호텔까지가는 공항버스가 있어요... 벨트레블버스... 밴을 타면 넘 달려서 무서워서 버스타요...ㅜㅜ

• 13. ㅡㅡ;;
    '14.9.29 2:40 AM (60.253.xxx.177)

사이판이나 괌 pic골드 한번 알아보세요.
    저희애도 만 12세인데 호텔 내부에 워터파크 시설 되어있구요
    3식 다 호텔 내에서 해결되고 마하가나 섬에 하루 관광가서 호핑투어하고 재미있게 놀다 왔어요.