82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈수록 남편한테 실망을. . .

갈수록 조회수 : 2,595
멋모를 때 첫 사랑과 만나
길게 연애해서 결혼했어요.

그러니 다른 남자는 어떤지 비교대상도 없고
그저 그냥 내 복이구나 하고 살았어요.

성실하고 돈 잘 벌고 가족 위하고.

한가지 견딜 수 없는건 시어머니가 제가 본 사람 중
가장 세고 다혈질에 말도 함부로 하는 사람.
그렇게 기가 센 사람 처음이자 마지막이랄까 .
멀리 사니까 1년에 몇 번만 참으면.되니 큰 문제 안되었고.

남편도 까칠한 부분이 있고 가끔 상처주는 말을 하는데
주로 싸우는게 그것 때문이고, 자기 생각만 옳고 자기 뜻대로만 하려해요.

그런게 살면 살수록 자꾸 정 떨어지는 요인이 되네요.

예전엔 그걸로 싸웠는데 이젠 혼자 삭히고 말아요.
그러다보니 혼자 정 떨어지고 있는 듯요. ㅜ

어떻게 극복 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요.
    '14.9.28 6:50 PM (211.110.xxx.248)

그렇다고 헤어질 수도 없는 일이고..
    이게 주기가 있더라고요.

아주 물어뜯고 싶게 싫을 때-좀 견딜만 할 때-약간 이쁜 때(1년에 며칠 안 됨)
    싫을 때는 그냥 되도록 접촉 안 하고
    싫은 말 하면 응 그래? 하고 한 귀로 흘리고
    내 일에 열중하는 수밖에요.

싫을 때는 그냥 타인이라고 생각해 버려요.
    같이 사는 아줌마 정도? ㅎㅎㅎ

• 2. 지우러
    '14.9.28 6:56 PM (211.209.xxx.27)

지우러 왔다 감사한 댓글에 끄덕이고 가요.
    딱히 이혼할 문제도 아니고, 나 혼자 점점 싸늘하게 식어가는..

• 3. ..
    '14.9.28 7:42 PM (116.37.xxx.18)

성실하고 돈 잘 벌고 가족 위하고..
    이거면 기본이상은 되는거니까
    문제 투성이 남편들(주색잡기, 백수) 보면서
    위안 삼으세요
    님 남편 성향을 가진 남편을 둔 아내들은
    대부분 신앙으로 극복하는 듯

• 4. ..
    '14.9.28 7:46 PM (59.15.xxx.181)

있지요 원글님...
    첫사랑은 함정이 있어요

아무것도 모를때 올인을 한사랑이어서
    그게 전부인거라는거..

하지만 살면서
    다른 삶도 보게 되고
    아 이게 전부가 아닌거구나 느끼는 순간부터
    결혼에 대해 회의를 느끼게 되는거지요

그리고 그 문제는
    사실 남편본인도 느끼게 됩니다
    왜냐하면
    자신이 전부이고 내가 삶의 기준인건 맞는데
    점점 살면서
    내방식이 틀린것 같다 라고 느낄때가 오거든요.

다행인것이
    안그런 사람도 있지만
    보통의 사람들은
    그런 위기의식을 느낄때
    내가좀 변해야 하는건 아닐까 변하는게 맞는것 같다라고 생각한다는거지요..

부부라는것이
    같이 부딪히고 둥글어지면서 너도 나고 나도 너 라고 생각하면서 살아지는거라고 생각하거든요

혼자 싸늘하게 식어갈 필요는 없어요
    남편은 준비가 안됐는데 혼자 싸움을 걸 필요도 없구요..

하지만 무조건 참을 필요도 없답니다..

원글님이 얼마나 오래 긴 결혼 생활을 하셨는지 글만으로는 모르겠으나..
    조금씩 서로를 이해시켜보세요

나도 이해시키고
    남편도이해시키고..

서로가 서로를 이해하기 시작하면
    의외로 참 쉽게 결혼 생활이 풀릴수 있답니다..

• 5. hj000
    '14.9.28 8:31 PM (182.221.xxx.22)

남편이 기센어머니 밑에서 성장을 해서 억눌린게 많은 거 아닐까요?