82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 애기 백일잔치

아이고 두야. 조회수 : 3,758
집에서 한다고 4시까지 오랬는데 저보고 도와달라고 일찍 오란거였나봐요. 신랑도 교회가서 아직 안왔다던데..
식구들만 모이는데 저도 껴준다고..친구 애기는 둘째고 전 미혼이예요. 별 일 없으면 가려했는데 너무너무 귀찮아요.
이미 5시를 향해가고 있고 그 친구집은 버스타고 한시간 아성 거리이고...
안가면 친구가 크게 섭섭할 상황일까요?
아까 어제 너무 과음해서 힘들다..전화는 해뒀는데 세수만 하고 빨리 와~이러더라구요ㅠㅡㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊㅊ
    '14.9.28 5:03 PM (58.141.xxx.28)

백일잔치 요새도 하나요? 그냥 미안한데 오바이트해서 못간다고 문자 한 통 보내고 쉬세요~~

• 2. ...
    '14.9.28 5:03 PM (112.155.xxx.92)

가지마요. 무슨 백일잔치에 선심쓰듯이 껴준다 얘긴지.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.9.28 5:05 PM (211.237.xxx.35)

어이구
    무슨 백일.. 그것도 둘째 백일을 에휴
    어디서 그런 친구를 친구라고 두셨어요?
    못간다 하세요

• 4. ..
    '14.9.28 5:05 PM (1.225.xxx.163)

돌도 아니고 백일은 괜찮지 않을까요;

• 5. ,,,
    '14.9.28 5:06 PM (121.168.xxx.157)

이제 백일 부르고 다음은 돌잔치 부르겠네요 작작좀 하지

• 6. **
    '14.9.28 5:07 PM (223.62.xxx.29)

정말 몰라서 물어보시는거지요?
    가족끼리하는 백일잔치에 친구를 도우미로 부르는 그 친구도 어이없고 약속시간 다 돼서 이제와 못 간다는 님도
    어이가 없는 상황이예요.
    애초에 거절하셔도 무방한 일이었는데 이제와 못 간다면 님이 더 우스운 사람되는거네요.

• 7. @@
    '14.9.28 5:09 PM (119.67.xxx.75)

그런 자리 도와달라 부르는 친구 웃기는거 맞고요.
    근데 미리 거절안하고 약속시간 다 돼서 못 간다하면
    .......

• 8.
    '14.9.28 5:36 PM (1.240.xxx.189)

친구 소중한걸 모르네요..
    애 100일은 자기한테나 소중한거지..나원..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.9.28 5:44 PM (122.32.xxx.12)

술병나서 약먹고 싸매고 누웠다 하세요

• 10. !!!!
    '14.9.28 5:52 PM (1.238.xxx.132) - 삭제된댓글

둘다 똑같은데요..

• 11. ..
    '14.9.28 6:01 PM (119.70.xxx.157)

도우미????

• 12. ..
    '14.9.28 6:32 PM (59.15.xxx.181)

집에서 하는 잔치 일찍오라고 하면
    도와달라는거지요....

보통 저정도면
    내가 가서 도와줄께 하기전에 말하기 어려운일인데
    특별히 생각해서 끼워준다는 뉘앙스도....희한하네요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 무슨 백일잔치엘 가세요?
    '14.9.28 6:43 PM (211.110.xxx.248)

친구분 완전 민폐네.
    자기 아기만 제일 소중한 줄...
    가지 마세요.

• 14. 가지마세요
    '14.9.28 6:54 PM (118.221.xxx.62)

경험자 인대요
    그리 돌 백일 불러 부려먹고 내 결혼 돌엔 아는척도 않더군요

• 15. 칠푼이 팔푼이
    '14.9.28 7:12 PM (182.224.xxx.138)

결국엔 안갔는데요..저도 모지리인게 4시라고 했음 처음부터 감을 잡았어야 하는건데 왜 이리 어중간한 시간에 하나만 생각했지 뭐예요. 아니나 다를까 아까 통화하는데 다른 손님들도 온 모양이더라구요. 아마 주방일보단 큰애 좀 봐달라는 거였나봐요. 만약 가서 저 뻘쭘해서 다른 손님은 없다며..하면 갑자기 그렇게 됐어..할 게 뻔해서 살짝 씁쓸해요.

• 16. 은짱호짱
    '14.9.28 7:22 PM (1.254.xxx.66)

요즘 백일잔치 친구초대하는 사람도 있네요
    보통 시댁친정부모님정도 모여서 밥먹고 말던데

• 17. sany
    '14.9.28 9:57 PM (175.223.xxx.45)

글쓴이가 결혼을안해서 헷갈리신거아닌가요?
    백일이아니라 돌잔치아닐까요?
    잘생각해보세요