82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 가려움증 습진..에 좋은 거 어떤게 있나요?

제이 조회수 : 2,511

남편 두피에......뭐가 나서 그런지 계속 긁더니,

두피에 울긋불긋하면서 흰색으로 뭔가 폈어요..

매우 건조해보이고, 가려워보이네요...

연고를 발라야할까요?>

피부과를 가야하나....

혹시 비슷한 경험 하신분 안계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덴드러프 샴푸 쓰지 마시길...
    '14.9.28 4:41 PM (1.254.xxx.88)

더 심해지고 머리카락 심히 빠집니다.

그냥 일반 샴푸 쓰고 난 후에 마지막 헹굼물에 식초를 진하게 타서 머리두피에 톡톡 두들기면서 스며들게 하듯이 계속 마사지를 오래 해보세요.
    그리고 수건으로 말리면 끝.

이렇게 열흘에서 보름만하면 싹 좋아질거에요. 우리 아들 그 심한 머릿병도 이렇게 고쳤습니다.

• 2. 윗님
    '14.9.28 4:58 PM (211.36.xxx.242)

저에게도 희소식인데요 혹 말린 후 식초냄새는 안 날까요?

• 3. 향긋합니다.
    '14.9.28 5:05 PM (1.254.xxx.88)

오히려 신선합니다...샴푸의 독한향도 없애줍니다.

• 4. 윗님
    '14.9.28 5:19 PM (211.36.xxx.242)

저도 두피 가려움 너무 고생하는데
    82에서 양파즙 효과 들었거든요
    그런데 양파는 냄새가 나서요 식초물 당장 해볼께요 감사드려요

• 5. 수건으로 대충 물기 닦아서
    '14.9.28 5:28 PM (1.254.xxx.88)

꼭 드라이어로 바싹 말리세요...두피를 바싹 말려야 해요~

• 6. 저도 고생중이에요
    '14.9.28 5:35 PM (211.187.xxx.93)

드라이어 꼭 사용하세요.
    전 선풍기로 대충 말리다가 두부습진 생겼어요.
    피부과 가시면 액상형 피부약 줘요.

• 7. baraemi
    '14.9.28 5:41 PM (27.35.xxx.28)

제 두피가 그랬어요. 지루성두피염. 전 이것저것 다 해보다가 안돼서 결국 대학병원가서 샴푸랑 물약 하나 타왔는데 그걸로 머리감고 잘말리고 약바르니 다나았어요! 심했을땐 새끼손톱 반만한 흰각질이 떨어지기도 했다죠...

• 8. 행복한 집
    '14.9.28 5:58 PM (125.184.xxx.28)

샴푸를바꾸세요
    실리콘성분으로 모공에 염증이 생겨서 그렇습니다.

• 9. ,,,
    '14.9.28 8:07 PM (203.229.xxx.62)

위에 분들 말씀대로 해 보시고 안 나으면 피부과 가세요.
    이름은 생각 안 나고 머리에 바르는 물약 처방 받아서 바르니까 좋아졌어요.

• 10. ,,,
    '14.9.29 6:16 PM (116.41.xxx.72)

진한 식초물로 마사지....팁...갑사드립니다