82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치우성 리모델한 아파트요

궁금 조회수 : 2,209
래미안 하이스턴이라고 리모델링 공사 다 끝난 것 같은데요, 새집이고
위치도 좋은 것 같은데 가격이 43평임에도 불구하고 다른 아파트보다 낮은 편인
것 같아서 어떤 문제가 있나 궁금해서요.

지금 초등부터 쭉 그냥 살만한 집 찾고 있는데 (남아)
반포 대신 차라리 대치동이 어떨까 생각 중인데
뭔가 하자가 있나 해서요.

그리고 대치동에서 좋은 학교가
대청 중학교인가요 아님 대현? 그쪽 학교 이름이 너무
헷갈려요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.9.28 4:39 PM (27.1.xxx.42)

거기서는 대청중은 안되고, 대현초등학교, 대명중일듯하네요.위치도 어중간해서 보통은 삼성역, 학여울역에서 내려 버스를 타는코스더라구요.

• 2. ...
    '14.9.28 4:44 PM (58.141.xxx.28)

아 그러면 대청중학교 되고 비교적 새로 지은 아파트 혹시 있을까요? 그쪽 학교가 죄다 "대"로 시작해서
    마구마구 헷갈려요~~

• 3. .........
    '14.9.28 5:03 PM (27.1.xxx.42)

대청중되는곳은 일단 우, 선, 미 (미도는 2차는 남학생은 휘문가구요) 재건축하는 청실이 입주하면 어떻게 될지 모르겠어요.

• 4. ..
    '14.9.28 5:14 PM (1.226.xxx.142)

청실도 장담 못한다해요.. 우,선.미(미도는 1차만)인데 최근 많이 올랐어요.(단기간 급등..)
    재건축 대상은 꼭 용적률 확인해야해요.(강남 경우 같은 평형 가더라도 200프로 넘으면 31평 기준 분담금 최소1-2억 내야해요ㅜㅜ)

• 5. ..
    '14.9.28 5:16 PM (1.226.xxx.142)

래미안 하이스틴은 현대차 호재는 있지만
    리모델링이고 동간거리가 너무 좁아 재테크로는 메리트가 별로일 것 같아요..

반포가 다 좋은데 남고가 거의 자사고ㅠㅠ
    학군으로 보면 대치동이 좋은데..

• 6. 대청
    '14.9.28 5:29 PM (1.227.xxx.146)

확실히 갈수있는 100 보장 아파트는 개포우성 선경 미도 아파트구요.
    청실은 숙명이나 단대부중 역삼중 될확률이 높죠.
    사실 대청중 매리트를 제외하곤
    고등은 대치동 다비슷하구요.
    저 세아파트 고등학군은 운나쁘면 개포고 배정받을
    확률 젤 높은 아파트죠.
    개포고 배정은 이 근처 중등중 대청중이 가장 많은 학생수가
    가구요.
    저 하이스턴 사는데 지하철 2호선은
    마을버스타고 가서 뭐 나쁘지 않구요.
    학원가는데도 편하구..
    전 완전 좋네요.
    투자로 오시는건 별루라 생각되고
    청실이 더 좋을듯 싶어요.
    여러모로.
    학군 교통 학원 근접성 모든 면에서..

• 7. 아들맘
    '14.9.28 5:43 PM (223.62.xxx.107)

저도 이 아파트 관심있어서 얼마전 알아봤어요.
    위치가 좀 애매하긴하지만 학군괜찮고 학원가 근접성, 리모델링해서 쾌적한 점등..전세로는 넘 괜찮은 조건이라 알아봤는데 매매만 있고 전세는 없네요 ㅜㅜ
    부동산업자말로는 인기짱이래요..
    아들만있어서 휘문중 바라보고 가려했는데요,
    요즘은 대청중이 더 괜찮나요?
    대현초는 어떤가요?

윗님 주민이신듯한데 후기좀 더들려주세요.
    43평인데 실평도 큰가요?
    평면도보니까 구조가 넘 맘에 들더라구요.
    A형 B형이 있던데 어떤게 더 나은지요..

• 8. .............
    '14.9.28 6:27 PM (182.221.xxx.57)

솔직히 말씀드려도 될까요?
    사는 동안 집값 오르고 내리는 거 상관 없이 맘편하게 애들 학교 학원 보내시기엔 좋습니다만...
    향후 집값의 등락에 속상할 수 있으실꺼면 그냥 전세로 알아보시길 권합니다.
    집 가보시면 아시겠지만 리모델링이라 동끼리 거의 붙어있는 느낌입니다.
    그러니 내부를 괜찮게 뽑아서 그런점을 상쇄시키려고 노력한 흔적이 보입니다.(
    지금이야 입주한 지 얼마 안되서 새아파트니 좋아 보이겠지만..}
    대치 청실 얼마 안있어 입주하고요... 곧 개포 2단지를 필두로 강남권에 새아파트 대단지가 나올껍니다.
    그러면 어떻게 될까요.... 10억도 훨씬 넘는 거금을 주고 매입하셔야 하는데 신중에 신중을 기하시길....

• 9. 하이스턴입주자
    '14.9.29 10:15 AM (1.227.xxx.146)

저야 십년전쯤 산거라 투자에선 이득을 봤지만
    지금 사는건 그닥 매리트 없다 생각되구요.
    구조는 정말 잘 나왔고 A형 B형은 선호도가 다르더라구요.부엌구조랑 드레스룸 크기 차이가 있고 실외기실이
    B형이 넓구요.
    전 앞뒤동 가까운것 빼고 만족해요.
    학원 학군 다 좋으니까요.
    남중은 휘문 여자는 대명이구요.
    전세가 대비 새아파트가 여기 뿐이라 인기가 있는듯해요.해전 좋네요. 생활도 편리하구..
    백화점 코엑스 가깝구. 전철은 2호선 가깝구.
    학원 도보로 다닐수 있고..
    살아보지 않고 뭐라 하시는분들은 쫌..
    주차안돼서 괴로운것 보단 동간사이가 좁은게
    더 난것 같아요.
    주차정말 편하거든요.