82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 선이 가늘면서 오목조목 고운... 이쁜 여자가 너무 이뻐보여요.

ㅎㅎ 조회수 : 16,479

요즘은 너도나도 성형하니까...성형하면 대부분 선이 굵직해지잖아요.

눈도 좀더 부리부리해지고 좀 거쎄진달까.

그래서 은근히 오목조목하게 선이 가늘고 곱게 이쁜 얼굴이 정말 드물더라고요.

천연적으로 선이 가늘고 고운 아기자기한 얼굴...그러면서 청순한 얼굴 정말 너무 이쁜거같아요.

이목구비가 작으면 밋밋하게 박지선?(박지선씨 죄송합니다..ㅜ) 이런느낌으로 빠지기가 쉬운데

이목구비 안크면서도 오목조목하게 이쁘기가 오히려 더 어려워요. 성형하면 할수록 그 느낌은 사라지고요.

근데 아까 백화점 갔다가 진짜 이런느낌 아가씨를 우연히 봤는데...

하아...진짜 너무너무 이뻐보여서

제가 여자인데도 한참을 넋을잃고 봐라봤네요.....ㅜ

얼굴이 작고, 동그라니...눈코입도 하나도 안크면서 인형처럼 오목조목. 선이 너무 가늘고 고운느낌.

너무 청순하고 사랑스럽고 귀티가 나서

아..남자가보면 뭐든 다해주고싶을거같았어요.

옆에 지나가는 어머니로 보이는 부인도 너무 맑고 깨끗한 미인 느낌으로 모녀가 닮았더군요.

같은 여자인데도 계속 보게되고...자꾸 보고싶고 그렇던데

남자들은 오죽할까 싶네요.

부리부리한 성형느낌에 눈이 지쳤는지.. 그런 청순미인을 보니 눈이 정화되는 느낌이 듭디다.

못생긴 저는 너무 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.9.28 4:10 PM (121.162.xxx.53)

은교 김고은이 그렇게 생긴것 같아요. 깨끗하니 ...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.28 4:15 PM (121.130.xxx.145)

원글님 글 보니 떠오르는 얼굴
    명세빈.
    예전 명세빈 청순하고 이뻤죠.
    솔직히 그땐 저렇게 평범한 애가 무슨 연예인? 그랬는데..

• 3. 귀티나는
    '14.9.28 4:17 PM (203.226.xxx.27)

고전 미인이죠 하얀피부에ᆢ 신윤복의 미인도처럼 눈 작아도 이쁘죠 ᆢ 요즘 서구미인에 너무질리긴해요 눈 왕방울만한 피부검은 동남아여자들이 그다지 이쁘게 느껴지지않더군요

• 4. ....
    '14.9.28 4:24 PM (211.177.xxx.114)

발레하게 생긴애들이죠.. 얼굴 작고 밋밋하면서 선이 곱고 청순하게 생긴애들요... 몸도 가려린맛이 있어야 하구요.... 그 얼굴에 살찌면 안되구요 ;;;;; 요즘 성형미인이 많아서... 자연미인은 당연히 더 이뿌지만... 자연추녀보다는 성형미인이 이뿌긴해요... 성형으로 망한 얼굴 말구요..ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '14.9.28 4:29 PM (42.82.xxx.31)

네^^
    근데 아까 제가 본 그 아가씨는
    또 발레하게 생긴... 뭐랄까 윗님이 말씀하신... 밋밋하니 미쭉한? 느낌의 청순함도 딱히 아니고(저도 그 느낌 알아요...발레하는 애들 많은느낌)
    아주 이쁘고 귀여우면서 사랑스럽게 청순한??
    희한한게 이목구비가 작고 오목조목한데도 밋밋하지않게 귀엽고 청순함이 가득하더라구요.발레녀들하고는 또다른.
    저만 그렇게 느끼는게 아닌지 지나가는 사람들도 다들 힐끔힐끔 쳐다보고ㅋㅋ

결론은 부럽다 ㅠ

• 6.
    '14.9.28 4:30 PM (125.187.xxx.126)

원글 동감이요

눈 크고 쌍커풀 진한 얼굴은 이쁜 얼굴서 제합니다(제기준)
    너무 느끼하고 나이들어서 인상은 더 강하게 보이는...

• 7. 맞아요
    '14.9.28 4:56 PM (182.221.xxx.59)

이젠 부리부리한 얼굴은 너무 흔한? 느낌이고
    인공적이지 않으면서ㅠ이쁘장한 얼굴이 진짜 미인으로 보여요.
    예전엔 부리부리한 얼굴이 드무니 순 굵은 서구형 미인들이 눈이 띄었지만 요샌 그런 얼굴은 성형으로 가능하니 희소성 드물어 보이구요.
    그 얼굴이 그 얼굴 같은 얼굴들은 감흥이 없더군요

• 8. 저도요
    '14.9.28 5:01 PM (121.157.xxx.46)

제가 그래서 최지우를 좋아해요.
    다음생엔 그렇게 태어나고 싶네요 ㅎㅎ

• 9. 부러워요
    '14.9.28 5:04 PM (101.117.xxx.211)

쌍꺼풀없이 큰 반달눈...
    자연쌍꺼풀인데 평생 수술잘됐단? 얘기를 듣고
    살아서 T.T
    은은한 눈이 부러워요

• 10. 선이 가늘다..
    '14.9.28 5:14 PM (118.46.xxx.79)

저는 원래 좀 밋밋한 얼굴이었거든요.
    얼굴도 무슨 특별한 특징이 없어요.
    눈이 왕방울처럼 큰 것도 아니고 코도 오똑한 것도 아니고.
    그냥 평범한 얼굴..

그런데, 50대 인데 선이 가늘고 곱다.. 천상 여자다.. 이런 얘기 듣네요..
    평생 살다가 내가 50대 들어 이런 말 들을지 상상이나 했겠어요??

그래서 어찌된 것인지 생각해보니.
    요즘 성형으로 다들 눈도 커지고 코도 오똑해지고 그랬는데
    저는 원래의 오종종한 이목구비 그대로 평범하게 있고
    그 이목구비가 뭐 특별한 하자는 없었고.. ㅎㅎ
    결정적으로 살이 안 찌고 처녀때 그대로예요.
    그러니까 얼굴 살도 흘러내리지 않고, 몸도 그렇구요.

요새 선이 가늘고 곱다.. 이런 말은
    평범하다.. 그런데 일부러 꾸미지 않아서 자연스럽고
    살이 찌지 않았다.. 이런 의미로구나 생각해요.

• 11. ..
    '14.9.28 5:23 PM (116.37.xxx.18)

백화점 그녀가
    콕 집어서
    연예인 누구와 가장 흡사한가요???

• 12. ..
    '14.9.28 5:32 PM (116.37.xxx.18)

한효주 귀티??

원글님 글에서
    저는
    재즈 피아니스트 진보라~가 떠올랐네요

• 13. 선이 고운
    '14.9.28 6:40 PM (223.62.xxx.30)

오연수요

선이 곱고 이쁜 여자하면 그녀가 생각남

• 14. ..
    '14.9.28 7:07 PM (122.32.xxx.77)

전지현 손연재같은 얼굴..

• 15. 리기
    '14.9.28 7:11 PM (121.179.xxx.74)

저도 서현진 생각나네요

• 16. 선이가늘다
    '14.9.28 8:15 PM (121.162.xxx.155)

전지현...

• 17.
    '14.9.28 8:25 PM (125.135.xxx.153)

저는 백진희가 생각나네요.러블리 러블리

• 18. 걸스데이
    '14.9.28 9:07 PM (211.58.xxx.125)

민아?
    개인적으로는 은교 스타일을 더 좋아해요

• 19. ..
    '14.9.28 10:16 PM (211.187.xxx.48)

정유미가 얼굴 선이 가늘어서 하얀 피부가 더 투명해 보이는 효과가 있는것 같아요...
    연애의 발견에서 펌 한것도 너무너무 잘 어울리던데..
    선이 가는지는 모르겠지만 이목구비가 부리부리 한것과 거리가 먼듯한? 박보영씨 얼굴도 좋아합니다..
    토끼같은 반달눈이 너무 은은하게 이쁜것 같아요...........

• 20. 저는
    '14.9.28 10:31 PM (211.59.xxx.111)

제 얼굴이 선이 가늘어서 자연미인이라도 좀 서글서글한 인상이 좋던데
    물론 성형인은 이제 질렸습니다ㅋㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '14.9.28 10:41 PM (42.82.xxx.31)

어? 맞아요.
    첨 봤을때 딱 느낌은 전지현같은 느낌!!
    전지현처럼 길쭉한 체형은 아니고 보통키에 볼도 통통한 얼굴이었지만.
    근데 첨에 느낌은 전지현인데 얼굴은 전지현보다 이목구비가 더 아기자기한게...
    심은하처럼 아기자기 단아하게 이쁜느낌? 아니면 윗분 말한 손연재나...송혜교처럼 깜찍한 느낌도 보이고.
    여튼. 전지현이나 심은하같은 맑고 청순하면서도 이쁘장 느낌에 좀 더 오목조목 아기자기 얼굴이데요.
    참 이쁘더군요. 전지현, 심은하가 생각나는거 보니 지극히 한국적으로 이쁜 사람이었나봐요. 그녀가