82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염 오래가고 재발잘되나요?

화이트스카이 조회수 : 2,943
위염이2달째. 다시재발했어요. 멀먹을수가없어서
고통스러워요. 땡기는거먹다가 악화될까봐 겁도나고
계속 죽만 먹으니 힘도없고.
원래 이렇게 발병하면 몇달씩갈수있나요?
좀낫다싶으면 먹고싶은거 먹은게 계속 재발되요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.28 10:33 AM (116.121.xxx.197)

좀 낫다 싶을때 먹고싶은거 먹으면 계속 재발돼요. 22
    좀 낫다싶을때에서 좀 더 오래 조심하고 평소의 식습관을 바꿔야해요.
    위가 나쁜 사람은 짠거도 조심해야하고 매운거도 조심 해야하고 너무 뜨겁거나 차게 먹지도 말아야해요.
    커피도 나빠요.
    제가 위병 환자라서 잘 알거든요.
    병원가면 맨날 의사한테 혼나요 (주치의가 제 유치원때부터 친구라 막 야단침)

• 2. 푸르른물결
    '14.9.28 11:17 AM (125.177.xxx.143)

그럼요. 조심 하시면 괜찮다가 한순간에 아프고 위염의 고통 겪어보지못하면 모르죠. 가라앉는듯 싶다가 다시 도지고 . 저는 나름 따뜻한물에 설탕을 타서 먹고 핫팩을 하고이도저도 안되면 등쪽을 남편이 두들겨줘요.
    지금 한창 아프니 아무래도 먹고싶은거 참으세요.
    자극적인건 피하시고 신거 단거 딱딱한거 다 피하세요.
    저는 파인애플 곶감 마른 오징어 등을 먹어도 도져요.
    관리 잘하시면 재발없이 몇년 가지만 한번 아프면 연속적으로 아파요.
    빨리 나으시길 바래요

• 3. 식습관 바꾸어야 하고
    '14.9.28 11:36 AM (125.185.xxx.138)

성격도 느긋하게 먹는게 좋아요
    살은 좀 더 쪘는데 괜찮아졌어요.
    저는 국,아주 매운 음식은 거의 안 먹어요

• 4. ...
    '14.9.28 1:11 PM (220.94.xxx.165)

평생 고질병인데 식습관을 바꿔야해요.
    매운음식 기름진 음식 짜고 시고 자극적인 음식 다 피하시고 물도 찬물마시지 말고 미지근한게 좋아요.
    요즘 전 해독주스마시고 많이 좋아졌어요.
    양배추 브로콜리를 많이 넣고 공복에 아침마다 먹었더니 요즘은 속쓰리고 아픈게 거의 없어졌어요.
    마 꿀도 좋다고 하는데 우유나 요구르트에 갈아먹는거라 유제품이 전 안맞더라구요.

• 5. ,,,
    '14.9.28 9:30 PM (203.229.xxx.62)

음식 조심하고(커피, 술, 매운 음식, 육식, 과식) 심하면 죽 먹으면서 달래고
    저도 평생 위염에 시달렸는데(성격상 스트레쓰 잘 받고 음식도 몇번 씹고 그냥 넘기고)
    병원 치료 삼년쯤 받았어요. 처음엔 3개월에 한번씩 내시경 하다가 6개월에 한번 하고
    나중엔 1년에 한

• 6. ,,,
    '14.9.28 9:33 PM (203.229.xxx.62)

나중엔 1년에 한번씩 받았어요.
    약도 처음엔 먆이 먹다가 나중엔 한알씩 줄이다가 나중엔 한알만 한 일년 먹었어요.
    일년 치료 받았더니 증상이 없어져서 그만 먹겠다고 했더니 의사가 완전히 치료 하려면
    더 먹으라고 요새는 약이 좋아서 부작용이 없다고 해서 나머지 이년은 억지로 먹었어요.