82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 자산이 5년간 53.4% 늘었나요? 10대 재벌은 430조나 늘었다네요.

닥치고~ 조회수 : 2,105

지난 5년간 이명박근혜정권을 거쳐 오면서 여러분의 자산을 얼마나 늘었나요?

전 거의 안늘었습니다.ㅠㅠ

봉급은 거의 부동의 숫자에 물가만 올라온 기간인지라 생활비가 훨씬 많이 올랐어요.

그런데 10대 재벌이란 것의 자산이 430조나 늘었다는 기사를 봤어요.

단순 계산으로 1억가진 사람이 53.4% 늘었다면 1억5천3백만원,

10억가진 사람을 15억3천4백만원으로

50억가진 사람은 76억7천만원으로

100억가진 사람은 153억4천만원으로 증가했다란 말인데

실제로 여러분 자산도 그만큼 올랐나요?

10대 재벌이라는 것들이 자국민들에게 스마트폰, 자동차, 가전제품, 통신비, 입는 옷, 먹는 과자등

죄다 외국보다 비싸게 팔아먹고 불린 돈이 저만큼이란 말인데, 그것도 드러난 숫치로만 말이죠.

이뿐인가요? 온갖 비자금조성의 메카인 아파트는 터무니 없는 비싼 값에 분양하죠.

대체 이렇게 소득이 일반국민 대비 엄청난 숫치로 올랐는데 왜! 세금은 적게 내는건지?

이럼에도 고통분담하라는 정총리의 주둥이를 비틀어 버리고 싶더군요.

고통분담은 왜 국민들만 하고 지들은 오히려 그 혜택만 누립니까?

이명박근혜정권에서 숫치로 보여주는 이 자료를 보고도 지지하는 사람들이 아직도 많다는 사실이 매우 서글프네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관련기사
    '14.9.28 9:50 AM (124.199.xxx.183)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002037034

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.28 10:48 AM (61.254.xxx.206)

http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20140926030419793

국내 10大 재벌家 자산 1240조.. 5년새 430조 늘어
    국내 10대 재벌 가문의 지난해 말 기준 자산이 1240조6000억 원에 이른다는 분석이 나왔다. 2009년(810조 원)에 비해 430조 원(53.4%) 늘어난 것이다. 이 기간 10대 재벌가의 계열사 수 역시 820개에서 985개로 20% 늘어난 것으로 조사됐다.
    기업경영성과 평가업체 CEO스코어는 자산 순위 국내 100대 그룹 에 포함된 10대 가문의 최근 5년간 자산과 매출·순이익을 조사한 결과 이같이 집계됐다고 25일 밝혔다. 조사에 포함된 10대 가문은 창업자를 기준으로
    이병철가(家·汎삼성),
    정주영가(범현대),
    최종건가(SK),
    구인회가(범LG),
    신격호가(범롯데),
    허만정가(GS),
    조중훈가(범한진),
    김종희가(한화),
    박승직가(두산),
    조홍제가(범효성) 였다.

• 3.
    '14.9.28 10:51 AM (211.36.xxx.141)

그만큼 늘었어요
    자산이 적으니 퍼센티지만 봤을때요 ㅋ

• 4.
    '14.9.28 11:37 AM (115.140.xxx.66)

재벌들이나 대기업들 상위 1%만 부자가 되는게
    당연하죠
    이명박때부터 기업프랜들리를 외치면서
    온갖 특혜 다 주고
    지금도 상위부자들을 위한 정책이 주가 되고 있으니까요