82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛연인과 이별할 때 악수하셨나요?

악수 조회수 : 4,860

악수하고나서 제가 먼저 돌아서 나왔는데

그 순간의 감정은 죽을때까지 안잊혀질 거 같아요...

정말 아련하고 슬픈 기억으로 이십여년이 흐른 지금도

가슴속에 짠하게 남아있습니다... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.28 7:56 AM (49.1.xxx.220)

악수를 왜 해요???

• 2. 왜긴요
    '14.9.28 8:30 AM (221.167.xxx.139)

지 맘이지유...

• 3. ..
    '14.9.28 9:12 AM (117.111.xxx.145)

악수로 마음의 정리를 끝낸걸로,
    미련을 남기지 않고, 불쑥 솟아오를 감정의 싹을 다 끊어버려서
    차라리 더 정리가 잘 된게 아닐까요?

• 4. 알 것 같아요
    '14.9.28 10:51 AM (203.226.xxx.6)

저도 그렇게 헤어졌거든요
    악수하고..서로 슬프고 어색한 웃음지으면서..
    아련하고..뭔가...슬프고...
    느껴지는 그 감정이 저랑 비슷한 그 감정이신듯^^

• 5.
    '14.9.28 12:20 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

공감을 많이 일으킬수 있는 글은데 제목때문인지 시비댓글이..
    연인과 마지막을 악수로 끝내적이 있나요?
    이런 의미일건데..

저도 차마 얼굴을 보고는 말하지 못하고 마지막이라고 저는 생각했죠.
    포옹도 있겠지만 이상하게 그날은 손을 오래 잡고 싶더라구요.
    손바닥을 모두 쓰다듬듯 악수하고 돌아서서 메일로 이별을 고한 정인이 있었는데 이글 보니 기억나네요.

• 6. 옛날
    '14.9.28 3:39 PM (118.44.xxx.4)

첫사랑과 헤어질 때 신촌거리에서 악수하던 기억이 갑자기 나네요.
    추운 겨울이었는데 장갑 벗어 악수하고 '나 잊어'하던 말까지도.
    꿈이었나 싶어요.

• 7. 헐..
    '14.9.28 6:12 PM (1.238.xxx.210)

악수하고 헤어진게 어때서요?
    꼭 아웅다웅 싸우고 전화 씹고 잠수 타고
    그렇게만 헤어져야 하나요?
    하긴 부부생활 중에도 치고박고 냄비 던지고 싸우는 집이 있고
    냉전하는 부부, 신랄한 언쟁하는 부부도 있고...
    전 연인 사이에 끝장,막장 보고 헤어지는게 외려 이해가 안 가요.
    부부도 아니고 그렇게 참고 참을 일도 아니고
    차라리 안 맞는다 싶음 헤어졌어서 그다지 나쁜 기억은 없는데
    가끔씩 전 남친이랑 징글증글하게 헤어진 스토리 올라오면 헉~하고 놀람..
    내 외모가 전같지 않아 도망치고 싶은 맘만 빼면 전 남친들과 마주친다 해도
    서로 인사하고 악수 정도 할수 있을듯...