82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이튼알렌 소파 직구 메리트 있나요?

ehdgns 조회수 : 9,584
오빠네 미국서 오면서 가지고온 이튼알렌 소파가 이뻐서 사려고 보니 한국매장에서 700정도 하네요.
미국 직구보니 250정도 하던데 직구시 배송및 관세가 얼마나 할까요.
직구는 첨이라 이것 저것 붙으면 한국서 사는것이나 별 차이가 안나는 것인지.. 직구하는것이 나은지 잘 몰라 여쭙니다. 아님 이튼처럼 포근한 소파도 추천부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.9.28 7:18 AM (183.107.xxx.172)

이튼알렌 공식 사이트에서 보신건가요?
    그정도로 심하게 차이 없던데요.
    패브릭까지 가격 합하고 배송비 대충 생각하면
    속편하게 매장에서 할인기간에 무이자 할부해서 사세요.
    크게 차이 안나던데요.

• 2. ehdgns
    '14.9.28 7:21 AM (182.215.xxx.101)

패브릭 가격은 합산을 못했어요.

• 3. ehdgns
    '14.9.28 7:23 AM (182.215.xxx.101)

매장에서 할인기간이 따로 있나요. 원가격에서 할인해서 700얘기하던데요.

• 4. ehdgns
    '14.9.28 7:27 AM (182.215.xxx.101)

그리고 가죽도 3000불 정도 하던데 그럼 가죽이 천보다 패브릭가격 안들어가면 더 저렴한가요.

• 5. ??
    '14.9.28 7:43 AM (183.107.xxx.172)

패브릭과 목재 색상등 고르시면 가격이 확 상승.
    처음 가격은 말 그대로 스타팅 가격이더라고요.

• 6. ??
    '14.9.28 7:44 AM (183.107.xxx.172)

가죽도 다양하게 고르셔야 하는걸로 알고 있습니다.

• 7. ehdgns
    '14.9.28 8:07 AM (182.215.xxx.101)

네. 감사합니다. 따져보고 다시 매장가서 좀더 깍아달라고 해야겠네요. 깍으면 좀더 깍아줄것처럼 얘기 하더라구요.

• 8. ~~
    '14.9.28 8:26 AM (14.52.xxx.152)

거기 소파 쓰는데요. 나무로 된 가운데 다리가 덜렁덜렁. 별로 튼튼하지 않고.
    다리길이도 외국에 맞춰졌는지 높고
    식탁의자들도 하나씩 천갈아줘야하는데 가는비용이 웬만한의자 사는것보다 비싸고
    여튼 저는 비추합니다. 모양만 이뻐요.

• 9. ~~
    '14.9.28 8:28 AM (14.52.xxx.152)

그래도 꼭 사시려면 패브릭말고 가죽사시고 가죽중에서도 싼게 오히려 오래 가는듯요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.28 8:34 AM (61.254.xxx.206)

저도 ~~님과 같은 의견입니다.
    서양인 신체사이즈, 신발 신고 집안에 드어가는 생활습관에 맞춰서 다리길이가 길어요.
    안좋아요. 튼튼하지도 않고..
    300만원이면 우리나라에서 발품 팔면 적당한 가죽소파 살 수 있어요.

• 11. ㅁㅁ
    '14.9.28 8:38 AM (222.237.xxx.12)

저도 미국에서 살다 사갖고 온 쇼파 너무 후회되요
    쇼파다리길이가 높아 발이 바닥에 닿지않고 너무 푹신거려
    허리아프고 우리실내에맞지않게 넘 거대해요

• 12. ㅇㅇ
    '14.9.28 8:58 AM (61.254.xxx.206)

올케입장에서는 시누이가 같은 가구 사면 시누이를 우습게 볼 경우도 생겨요.