82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 초대 음식 조언 부탁드립니다

엄마 조회수 : 2,047

아이친구 세명이 우리나라에 관광을 왔어요.

스페인 여자대학생들인데요. 한국에 관심많은 친구들이라 된장국도 잘 먹고 보쌈도 잘 먹는다네요.

집에 초대해서 식사한번 하려고 하는데

제가 워낙 음식하는데 재주가 없네요.

쉽고 간단한 요리로 추천 부탁드릴게요.

밥과 된장국, 잡채, 소갈비찜...요런것을 하면 어떨까요?

너무 빈약한거 같기도 하네요.

아이디어 좀 주세요~

그리고 서양인 집에 초대할때 좀 주의해야 할 점이 있을까요?

조언 부탁드립니다.~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.9.28 6:52 AM (27.35.xxx.143)

갈비나 불고기는 필수. 잡채도 대표면요리니 좋고~ 매콤한거..제육볶음같은거 추가. 유부초밥같은것도 좋아하는 서양인들 많더라구요. 된장국도 좋고.. 그래도 흔히 있는 기회가 아닐텐데 한두종류 더 추가하면 좋을것같아요.. 뭐가 있으려나.. 밑반찬들, 오징어채볶음같은거 좋을듯해요. 장조림도 좋아할거고..서양인들이 달짝지근한 음식 좋아하더라구요. 우리나라가 유독 그런음식이 많은듯! 연근조림도 좋고.. 생선 그냥 구워서 턱 먹는 문화 없는 나라니 조기몇마리 구워놔도 좋을듯! 차가운 면요리 은근 인기많을것같아요. 서양엔 없는 음식이니까요ㅎㅎ 제가 유학하던 시절 친구들 입맛 떠올려 적어봤어요. 주의할점은..너무 격하게 반기고 말을 많이 걸지말것..? 적당히 거리를 둬주는게 좋은것같아요. 스페인은 정서가 우리나라랑 비슷해서 미국사람들한테보단 더 친근하게 다가가도 될것같긴하네요~ 그냥 편안히 대해주시면돼요! 자제분이랑 서로 알아들을수없는말로 대화해서 소외감 느껴도 티안내고~ㅎㅎ

• 2.
    '14.9.28 6:55 AM (175.192.xxx.119)

소갈비찜 보다는 불고기나 갈비구이가 어떨까 싶고요.
    매콤한 게 빠졌으니(한식에 관심이 많다하니)
    순두부찌개(외국인들이 희안하게 좋아해요. 저 미국 거주)
    아님 스페인 아이들이라 하니 해산물 넣어서 오징어볶음이나 오징어초무침.
    저라면 무쌈말이도 낼 것 같아요. 상큼한 샐러드류가 없으니.
    이게 좀 화려한 맛이 있어서.

그리고 윗분 말씀대로 신발벗고 들어와달라 부탁하고
    화장실청소 깨끗 해두시고
    식탁 위에 두루마리 화장지 말고 냅킨 준비해주세요.
    없우심 곽티슈라도~

• 3.
    '14.9.28 6:57 AM (175.192.xxx.119)

혹시라도 찌개류 준비하심 개인 그릇에 덜어주시고요~~

• 4. 엄마
    '14.9.28 6:57 AM (60.197.xxx.3)

답변 주신 분들 너무너무 감사해요^^
    몰랐던 사실도 많이 알았어요.
    조언해 주신 음식들이 어렵지 않아보여 할 수 있을거 같아요.
    행복한 휴일 되세요~^^

• 5. 김치
    '14.9.28 7:25 AM (203.226.xxx.118)

윗분들추천음식 좋네요
    추가하자면 맛있게익은 김치요 묵은지말고
    김치에관심들 많아요 잘먹는분들도 있고요

• 6. ...
    '14.9.28 8:02 AM (82.246.xxx.215)

한식으로 하면 외국사람들은 흰쌀밥 반찬 같이 먹는거에 익숙하지않아서 별로 안좋아하는 사람이 많아요
    외국사람들이 좋아할 불고기 비빔밥 김밥 잡채..만두나
    삼겹살이나 목살이런 바베큐에 겸비해서 김치나 곁들여 잡채나 그게 푸짐해보이면서도 신기해할꺼에요 아님 샤브샤브같은.그런거 좋아해요 매운메뉴는 빼시구요;우리나라에서 파는 고추장이나 라면 이런건 외국인들 먹기 힘들어합니다 너무 매워서요..

• 7. 가능하면
    '14.9.28 8:59 AM (182.226.xxx.93)

김치는 금방 만든 겉절이나 오이김치로. 익은 냄새를 못 견딥니다.

• 8. ....
    '14.9.28 10:45 AM (182.213.xxx.205)

이모때문에 외국인 초대음식한 백번은 넘게 한거 같은데요

왠만한거 다 잘먹는데 호불호가 갈리는 음식들이 좀 있어요 떡 종류랑 김,,바닷가에서 나오는 미역같은것들,,

이런건 손 잘안대더라구요 그리고 잡채는 손이 많이 가서 전 좀 비추구요

김치 얘기가 나와서요 오이소박이가 외국에서 추천한 한국요리 10위 안에 들더라구요 정말 강추,,

너무 짜지 않게 차려주면 셀러드식으로 정말 잘먹어요

• 9. 다누림
    '14.9.28 11:22 AM (112.198.xxx.60)

우리아이 반에 스페인 아이도 몇명 있는데 불고기 잡채 김밥 좋아해요. 근데 김밥에 단무지는 이상하다고 빼고 먹더라구요.
    떡은 못먹더라구요. 다음주에 학교에 행사가 있어서 음식을 준비해 가야 하는데 아이들이 김밥 가져와 달라고 우리 아이에게 부탁했다네요. 각국의 아이들이 있는데 김밥은 공통적으로 좋아해요.

• 10. 비빔밥
    '14.9.28 1:45 PM (121.174.xxx.62)

...에 들어가는 나물 세가지 정도 이쁘게 해서 멋진 그릇에 내놓으세요(시금치, 콩나물등)
    김치전 녹두전 그리고 두부전등을 아주 작은 사이즈로 만들어서 색색으로 이쁘게 내놓으세요.
    한국음식은 무조건 한국식 고급 그릇이 승패를 좌우합니다.
    풍부한 샐러드(상추 치커리...)와 아주 앙증맞은 사이즈의 갈비구이를 멋지게 세팅해서 내놓으세요.
    쌈은 안먹으니까 샐러드 스타일로.