82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오프라인 매장에서 폰 샀는데 잘산걸까요?

약정이 담달이면 끝나서 원래 쓰던 뷰1 기계가 망가졌고 해서 폰을 바꾸려고

집근처 대리점을 몇군데 들러 봤어요..

폼*나 온라인에서 구매하는 게 더 싸다고는 하는데..

전 한번도 구매한 적도 없고, 또 택배로 받으려니까 자취하니 받을 사람도 없고, 좀 신뢰가 안 가기도 해서요..

뷰3 엘지에서 엘지로 신규이동(번호바꿈)하는 조건이고, 

기계값은 393,500원이고(할부수수료 5.9% 별도라던데 원래 다 그런 건가요?) 24개월 약정,

92일간은 69요금제 사용하고, 9900원짜리 부가서비스도 3개월 유지, 3개월이후엔 요금제 자유

신규이동이라서 가입비 9000원, 유심비 8800원, 번호이동비 4400원 4개월 부담

이전에 쓰던 폰 반납 조건

제가 폰 요금제를 34요금제 이상은 사용 안하는 라이트 유저라고 3개월 69요금제랑 부가서비스가 부담된다고 했더니,

69요금제에서 34요금제 차감한 잔액 3개월치랑

3개월 부가서비스비, 가입비, 유심비해서 토탈 18만원정도 한달 후에 자기들이 페이백 해준다고 하네요?

써두고 보니 조금 복잡한 거 같긴 한데..

괜찮은 조건일까요?

물론 온라인보다는 훨씬 비싼 조건이긴 한데.. 제가 온라인은 신뢰가 잘 안가고, 저한텐 안 맞는 거 같아서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌직구
    '14.9.27 11:30 PM (211.209.xxx.140)

훨씬 비싼 조건인것 아시지만 온라인은 신뢰가 안가고 안맞다고 하시면
    훨씬 비싼 가격에 사실 수 밖에 없죠..

• 2. 돌직구
    '14.9.27 11:30 PM (211.209.xxx.140)

참고로 뷰3 할원0 가입비 유심비 부가 없이 3개월만 34요금제 사용하는조건에 저번주에
    풀렸습니다.

• 3.
    '14.9.27 11:34 PM (180.231.xxx.163)

네ㅠ
    온라인에서 구매하려고 찾아보니까 범용인증서인가도 필요하고, 대부분 택배수령이던데 제가 주택에서 자취해서 택배로 받기도 좀 그렇네요. 회사에서 받기도 좀 그렇고..또 온라인은 대부분 저렴한 요금제가 별정통신 번호이동 조건이더라구요.

요즈음 뷰3 온라인 기계값이 얼마정도 하나요?
    제가 비싸게 준건지 아닌지 잘 모르겠네요^^;

• 4. 돌직구님
    '14.9.27 11:37 PM (180.231.xxx.163)

위에 뷰3 할원금 유심비 부가 없이 3개월만 34요금제 사용하는 조건은 어디서 살 수 있는건가요? 온라인인가요? 대부분 오프라인에서는 저런 조건은 없는 거 같아서요.
    혹시 좌표 좀 부탁드려도 괜찮을까요? ^^;

• 5. 돌직구
    '14.9.27 11:39 PM (211.209.xxx.140)

페이백 마이너스해도 할원 20이잖아요. 그 할원이 0원이었어요. 저번주 아마 kt신규였었나?
    그리고 범용인증 안해도 신용카드로 될텐데요. 온라인에서, 저렴한 요금제는 항상 뜨는게 아니라
    하루 이틀 반짝 하고 뜰때 사는거죠.
    물론 대기하는 시간과 검색하는 정신적소모보다 20만원 더주고 사는게 편하면
    그렇게 하면 되시고요.

폰은 자신이 필요로할때 바꾸는게 아니라 싸게 뜰때 바꾸는게 싸게 사는 방법입니다.

• 6. 돌직구
    '14.9.27 11:43 PM (211.209.xxx.140)

저번주에 하루 이틀 반짝 뜬거라 이미 끝났고요. 더군다나 10월1일부터 단통법이라..
    차라리 10월 이후에 번호이동 하세요. 2년동안 꼼짝않고 써야하긴 하지만 그 조건만
    지켜준다면 차라리 지금보다는 조건이 나을거라고 전 봅니다.

• 7. 역시
    '14.9.27 11:59 PM (180.231.xxx.163)

요즈음 단통법 시행 바로 전이라 좋은 물량은 바로바로 나가는 거 같네요~
    전 요금제를 말씀드려다시피 34요금제 밖에 안써서 더 기계값 지원을 안해주는 거 같네요.
    차라리 10월 이후에 바꾸는 게 나을까요?
    한번 폰 바꾸면 진득하게 쓰는 스타일이라 2년 약정은 채울거 같거든요.