82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 대란? 검찰의 Daum죽이기 같다고 생각하시는 분 안계신가요?

이제야접하는소식 조회수 : 2,502
다음이 카카오톡을 인수했죠.
아마도 제2의 도약을 꿈꾸며 큰 돈을 지불했을것 같은데..
그 직후 검찰의 사이버감찰 발표가 나네요.
대체 저런 발표를 왜하나요. 조용히 하면 되지...
발표씩이나 대대적으로 한다는건 노리는 게 있다는 거고.
네이버는 잡혔고 daum 저걸 어떻게 죽이나 눈엣 가시 아닐까요..
암튼 
이러다 daum 휘청 하겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.27 11:00 PM (14.91.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 그런 냄새가 나요

• 2. 이글루글
    '14.9.27 11:01 PM (42.82.xxx.29)

시작홈페이지가 다음인데.

• 3. ...
    '14.9.27 11:02 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

ㅋㅋ... 세상이 다~아는 얘기죠...

• 4. 냄새 풍겨요!!!
    '14.9.27 11:03 PM (182.227.xxx.225)

다음이 카카오톡 인수한 다음에
    네이버도 레이아웃 바꿨는데 완전 구리게 바뀌었죠.
    이제 쇼핑도 네이버에서 검색해서 하기 완전 이상하게 되었어요.

그래서 앗싸! 이제 다음이 대세가 될 날이 얼마 안 남앗다...싶었는데.....
    이것들이 꼼수를 쓰네요.

정권의 충실한 하수인인 개이버랑 엠븅신은 정권차원에서 살뜰하게 챙겨주는 듯!!!

• 5. 몇달전
    '14.9.27 11:13 PM (203.226.xxx.243)

못 떠날것 같던 네이버를 결국 떠나서 다음을 이용중인데요
    다음은 용케 버티는것 같더라구요... 검색어순위나, 메인 기사 제목도 괜찮아보였어요.
    정말 어쩔수 없이 네이버 들어가야할때 검색어 순위나 기사 제목 보면
    진짜 너무해요. 국민 호도하는게 눈에 보여요.

• 6. 무조건
    '14.9.27 11:58 PM (175.197.xxx.88)

저는 네이버 탈퇴한지 오래고, 다음만 시작페이지로 설정해서 이용합니다.
    저같은 사람도 있답니다. 주위에 다음 전도사역할 하고 있습니다. ^^

• 7. 저도
    '14.9.28 12:03 AM (223.62.xxx.102)

저도 같은 생각 했어요
    검찰이 그런것 같지는 않고
    경쟁사 아닐까 추측 -
    감시해도 별거 없으니 걍 사용할라고요 ㅎ

• 8. 변듭보잡
    '14.9.28 12:52 AM (59.44.xxx.15)

오죽하면 다음 아고라 퇴출 이라고 명함에 새겼을까요.

• 9. 카톡은
    '14.9.28 1:13 AM (121.145.xxx.107)

영향 없다고 언플하더니 아닌가?
    아님 라인 때문에 네이버가 오히려 역설레발인가?

메신져를 하나만 써야하는 것도 아닌데요?
    여러개 쓰세요. 라인까지.

• 10. 항의?
    '14.9.28 1:16 AM (121.145.xxx.107)

오우? 어느나란가요? 항의하면 사찰안하는 나라가.
    좋은나라 사시네요.

한국이란 나라는 어린학생 수백명을 죽여도
    그 부모들이 목숨걸고 요구하는 수사권 기소권도 안주는데요.

• 11. 세상에
    '14.9.28 1:25 AM (39.118.xxx.134)

저도 무조건 다음이 시작페이지. 다음메일사용.
    오유가입하고 싶었는데 네이버멜만된다해서 포기.