82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈북자 얘기가 나와서 말인데

남한최고 조회수 : 4,381
탈북자들이 엄청 많아졌죠, 앞으로도 계속 늘어날 것입니다.
그분들이 하시는 말씀은 한결같습니다.
남한국민들이 북한의 현실을 너무나 모르고 종북적인 성향을 보이거나 북한이 원하는 것과 같은 이념을 따르고 동조하고 있다고 많이 걱정을 합니다.
왜 그럴까요.
남한국민들이 잘못된 이념에 세뇌됐기 때문이라고 봅니다.
북한인민들이 김정일 만세부르면서 완전 세뇌됐듯이 오늘날 386,486 세대들을 중심으로 잘못된 이념으로 세뇌돼가고 있는 것입니다.
본인들은 몰라요.
탈북자 분들이 한두명도 아니고 모두가 문제가 있다고 걱정하는 걸 보면, 일부겠지만 남한국민들 참으로 문제가 많습니다.
반박근혜,반새누리만 주장하다보니까 놓치는 부분이 참으로 많은 것 같습니다.
흑백논리를 좋아하는 국민들이라 싫어하게되면 모든걸 부정하려는 잘못된 심성을 가지고 있는듯 합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 어쩌라고요?
    '14.9.27 4:28 PM (61.102.xxx.181)

당장 내가 먹기 살기도 힘들어서 그런지 북쪽에는 아무 관심없으니 형편이 넉넉한 분들께서 탈북자들 많이 챙겨주세요.

• 2.
    '14.9.27 4:31 PM (124.49.xxx.162)

착각하지 말아요 여기 북한 좋아하는 사람 없어요.

• 3. ....
    '14.9.27 4:33 PM (14.53.xxx.71)

탈북자얘기가 어디있나요.
    흑백논리라면 종북빨갱이운운하는 자들이 좋아하는건데.

• 4. ㅠㅠ
    '14.9.27 4:34 PM (125.189.xxx.67)

반박근혜 반새누리 중 누가 북한 좋아하던가요? 좀 데리고와 주세요.

• 5. 탈북자
    '14.9.27 4:34 PM (182.221.xxx.59)

당신도 탈북자에요??
    남한에 북한 좋게 보는 사람 없으니 헛소리 그만하고 우리가 낸 세금으로 정착금 받고 사는 주제에 조용히나 살아요.
    어디서 헛소리 찍찍인지

• 6. ....
    '14.9.27 4:35 PM (14.53.xxx.71)

그러게요. 누가 북한좋아한다고.

• 7. ...
    '14.9.27 4:36 PM (223.62.xxx.45)

그냥 거기 사시길~
    한번 배신했는데 두번은 안할까요?

• 8. 댓글들??
    '14.9.27 4:39 PM (61.79.xxx.56)

이 반응은 뭐죠?
    참 의아하네요?
    종북이 아니라 북?

• 9. 댓글 주마
    '14.9.27 4:40 PM (1.233.xxx.83)

북한에는 김정은
    남한에는 _____
    답을 맞혀보세요
    힌트. 독/재/자

• 10. ....
    '14.9.27 4:43 PM (14.53.xxx.71)

61님은 뭐가 의아하신가요?
    다들 한목소리로 북한싫다는데요..

• 11. 오늘은
    '14.9.27 4:43 PM (182.221.xxx.59)

탈북자들 82들어오는 날인가요???

내가 극보수주의잔가봐요.
    못믿을 탈북자 그리고 이자즈민류의 사기꾼 외국인 노동자들이 목소리 드높이는 꼴을 보니 토악질이 쏠리는걸 보면.

• 12. 저도 극보수주의자예요
    '14.9.27 4:46 PM (61.102.xxx.181)

대한민국 국민들만 오손도손 잘 먹고 잘 살았으면 좋겠어요.

• 13. 웃기지 마세요
    '14.9.27 4:57 PM (115.140.xxx.66)

이글 전체 다 거짓이라고 봅니다.

첫 글부터 탈북자가 앞으로 계속 늘어날거라구요????
    몇 년 전 부터 급감했거든요

2009년 2900여명으로 정점을 찍고 2012년은 1500명 수준입니다
    거의 반으로 줄었습니다

386,486세대를 탈북자들말을 빌미로 빨갱이로 몰려니까
    뻥칠수 밖에 없었던 모양인데. 검색해 보시고 쓰셔야죠

진짜 세뇌되어 있은 사람들은 70.80 노인층이죠
    박정희를 영웅으로 알고 있고
    박근혜를 국가와 결혼한 위대한 여성으로 알고 있으니까요

이런 뻥치는 글이 통할거라고 생각했다니
    애잔합니다

• 14. ...
    '14.9.27 5:19 PM (39.120.xxx.15)

에고...견적이 안 나오네요. 사상과 표현의 자유라는 민주주의의 가치가 뭔지, 스스로 생각하고 결정하는 게 뭔지를 모르는 사람이라 뭐든지 다 세뇌와 공작의 결과로만 보이나봐요. 하긴 독재 전체주의 국가란 면에서 북한이랑 박정희 시절 대한민국은 크게 다를 바가 없었다죠.

• 15. ㅇㅇ
    '14.9.27 5:26 PM (218.38.xxx.119)

북한 안좋고 남북 평화통일 좋아해요.

• 16. 덩신 지랄하고 자빠졌네...
    '14.9.27 5:53 PM (112.146.xxx.113)

닭그네,새누리 싫어하면 무조건 종북이레...

• 17. 흠흠
    '14.9.27 6:12 PM (121.167.xxx.114)

와서 먹고 살자고 누가 시키는 대로 하면서 그렇게 더럽게 살려면 오지 말라고 해요. 누구 세금으로 정착하고 그렇게 살면서..
    사실 월북하는 사람들 대부분이 죄짓고 넘어가서 사람들 많아요. 탈북자들은 어떤가요?

• 18. ㅇㅇ
    '14.9.27 6:19 PM (203.170.xxx.201) - 삭제된댓글

탈북자들은 북한에서 김정일, 김정은 찬양했던 것처럼 한국에 와서 박근혜를 찬양하더군요.
    평생 해온 거 대상만 바꿔서 하는 거니까 독재찬양에 거부감이 없어요.22222

여기서는 그렇게 무조건 정부 찬양할 필요도 없고, 현정부 정책에 반대한다고 북한 찬양한다는 의미는 아닌데 딱 이분법으로만 시야가 머물러 있는 것 같아서 한편으로는 안쓰러운 생각이 들어요.
    아직 적응을 제대로 못한 사람들인듯.

• 19. ..
    '14.9.27 7:37 PM (14.40.xxx.182) - 삭제된댓글

뭐래..누가 북한 좋댔나요?? 박근혜나 김정은이나 비슷한데 뭐가 좋다고..

• 20. 잉???
    '14.9.27 8:12 PM (180.134.xxx.214)

누가 북한좋아하나요?

상식대로 살자는게 북한좋아하는건가요?
    북한이 언제부터 그렇게 좋은나라였어요?

국민을 보호해달라는게..
    그게 북한을 좋아해서 북한만만세 부르는건가요?

독재자 찬양하는거 좋아하는게 똑같은 사람들이
    오히려 북한 좋아하는것같은데요..

• 21. 새누리, 박근혜
    '14.9.27 9:01 PM (175.112.xxx.100)

싫어하는 이유가 뭔가요? 민주주의랑 멀어지니까 싫어하는 거예요.
    그런데 지구상에서 그 민주주의와 가장 거리가 멀어보이는 북한을 미쳤다고 좋아하겠습니까?

• 22. ....
    '14.9.27 11:19 PM (112.155.xxx.72)

탈북자들 툭하면 간첩으로 만드는 정부에서
    누가 한국에 오고 싶겠어요.