82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바자회 봉사해주시는 분들 감사드려요

테나르 조회수 : 631
일손이 필요하겠구나 생각은 했지만 일에, 공부에, 아직 꽁무니 따라다니는 아들래미에
엄두가 안나더라구요.
없는 시간 쪼개어 준비하느라 정말 고생하셨어요.
봉사하시는 분들 얼굴, 이름표도 한번씩 유심히 보고
재능기부로 만든 가방, 팔찌, 배지 보면서 이렇게 아름다운 사람들이 있는 이 땅이
아직은 살만한 세상이라는 생각이 들었어요.

엄마가 39세라는 젊은 나이에 돌아가셨는데 제가 딱 39이 되자마자
사는 게 너무 슬프고 허무하고 갈 길을 찾지 못하겠다는 느낌이 들었어요. 
하지만 옳은 일을 위해 지금 할 수 있는 최선의 것들을 찾아 하는 님들을 보며
위로도 받고 힘도 얻네요.
내가 가진 것들을 나누며 살고 싶고요...

아직도 한참 진행중이고 너무 바쁜 와중에 여러 일들이 있을 수 있겠지만
오늘 바자회가 기분좋게 마무리되길 기도하고 있을게요.

아직 가보지 못하신 분들은 어서 가셔서 힘 보태주고 오셔요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '14.9.27 2:04 PM (116.127.xxx.188)

담번엔 저도 꼭 자봉할께요..아기가 너무 어려 암것도 못하고 이러고 있네요. 오늘 수고해주신 모든분들 감사해요~~~

• 2.
    '14.9.27 4:26 PM (211.58.xxx.49)

용기가 없어 구경만 하고 참석만 하고 온 눈팅 회원입니다.
    늘 82에 도움을 받는데...
    다음에는 더 더 행동하는 엄마가 되겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606741 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 2 09:11:10 220
1606740 명언 *** 09:07:58 113
1606739 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 4 사슴 09:03:30 231
1606738 미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요?? 2 교통카드 09:00:49 80
1606737 초등학교 원어민 교사랑 결혼을 전제로 한 만남 어떨까요? 9 ... 08:59:27 495
1606736 미금 해수 vs 서현 소울 2 조언부탁드려.. 08:58:03 176
1606735 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 73
1606734 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 7 Ooooo 08:54:34 278
1606733 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 3 ... 08:51:40 474
1606732 신축아파트 부심일까요? 저의 잘못 일까요? 29 부심 08:46:23 1,248
1606731 윤석열 이태원참사 조문 때 먹방 보셨나요? 19 인간이 아님.. 08:40:02 988
1606730 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 3 .... 08:37:40 175
1606729 24k 금반지요~~ 10 알려주세요 08:34:36 536
1606728 제가 뭘 잘못했죠 9 ㅇㅇ 08:32:51 884
1606727 아이 학원 옮기고 싶다고하면 바로 이동해주시나요 4 08:29:24 345
1606726 단기알바는 어디서 찾나요? 1 ㅇㅇ 08:21:54 526
1606725 우리 강아지 아무래도 관종같다 5 08:21:05 626
1606724 현정 언니가 피부관리하려면 집청소부터 하래요 24 .. 08:18:07 3,125
1606723 지금 네이버 장바구니에서 주문 넘어가나요? 2 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 08:09:38 336
1606722 맞벌이하며 시터도움받고 남편이랑 육아같이하고.. 24 현역 56 08:08:31 1,144
1606721 피겨 이해인 미성년 남자후배 성추행 13 피겨 08:06:08 1,756
1606720 노현희 성형 대박이네요 6 08:06:00 3,370
1606719 독서지도사 자격증 쓸모가 있을까요? 3 독서 07:56:01 603
1606718 최은순, '부정요양급여'각하..23억 안 돌려줘도 된다 12 요양급여 2.. 07:52:50 1,203
1606717 공부안하는 고1시험기간인데 주말여행 20 공부 07:47:08 852