82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 옥상에 핸드폰기지국 있다면...

아구구 조회수 : 2,503
저희 아이들 다니는 유치원 얘기입니다
몇일전에 어떤분이 귀뜸해줘서 안 사실인데요
아파트 단지내 3층짜리 단독건물 유치원 옥상에
핸드폰 중계기(기지국)이 6~8개 정도 있는데
이게 월 2-300수입이 생기는 거라고 합니다
그 만큼 인체에 치명적이고 위험한 거겠지요

http://m.blog.naver.com/nayyr78/150167847437

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10702&docId=6655430...

이렇게 위험하다고 합니다. ㅠㅠ
원장에게 말했더니 자기는 모른다며 건물주 (시아버지)가 한거라 자기는 몰랐고. 철거할게요 하면 돼죠 라고
너무 쉽게 말하더군요.
여러분... 어찌해야할까요. 큰애는 이미 3년이나 다녔고 둘째는 2년째 다녔어요
제가 직장맘이라 종일반까지 했고...
저 유치원은 독일식 감성유치원이라 하며...
옥상에서 운동장도 만들어놓고 애들 놀렸네요
유난히 코피가 자주 나는 아이들을 생각하니
무섭고 화가 납니다
당장 유치원을 옮길 생각이지만... 이게
이렇게 옮기고 끝낼 일일까요. 뭔가 해야할까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.27 1:18 PM (211.237.xxx.35)

저는 통신사하고는 아무 상관없는 사람이지만
    기지국이 없으면 휴대폰 통신은 어떻게 되는거에요?
    어디든 기지국이 있으니 휴대폰이나 와이파이가 터지는걸텐데요?
    굉장히 많을껄요?
    그걸 우리집앞에만 설치 하지 않게 하라 하면 도대체 어디다 설치?

• 2. 나나
    '14.9.28 2:54 AM (110.70.xxx.244)

제게도 도움이 많이 되네요

• 3. 반대
    '14.9.28 12:56 PM (182.212.xxx.51)

울 아파트단지내 옥상에 어느순간 기지국이 설치되었더라구요 설치된거 주민아무에게도 동의를 구하지 않았고 동대표와 동대표회장이 모여서 설치했대요
    통신사 다니는 분이 어느날 그것을 보고 항의글을 엘리베이터에 게시글 올렸어요

설치된동은 동대표회장네였는데 설치된 옥상보다 그바로 앞이 더더 위험하다네요

알고보니 통신사에서 돈을 일정금액 받고 설치해줬고 그돈은 아파트 충당금으로 넣겠다고..

그런데 중간에 철거하면 위약금이 더 많다고 그걸 아파트회비에서 걷는다고 해서 주민들 다 들고 일어났어요
    결국 돈액수가 커서 동대표회장이 금액좀 내고 아파트회비에서 내서 철거했습니다 그반경내 몇미터안에 있는게 나쁘긴 하죠 아마도 통시사에서 돈 다달이 줄겁니다 돈 왜주겠어요 한심한거는 그때 회장집앞에서 난ㄹㄱ치고 소리질렸던 주민들 다음 동대표 회장 선거때 단독후보로 나온 그사람 또 당선됐는데 투표율이 10프로였나 한심하드라구요

썰에 의하면 동대표회의에서 설치하는 댓가로 뒷돈 받았다는 소문도 엄청 났는데두요