82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오전화번호를 알려주셨는데 모르겠어요

.... 조회수 : 722
여행지에서 만난분이 아이패드인가를 쓰신다고
609로 시작되는 카카오번호를 알려주셨는데
어떻게 입력하는건지 그 번호로 어찌들어간다는건지 모르겠네요
도대체 이게 무슨소리일까요
참고로 그분은 미국에서 한국나오셨는데
연락할려니 감이 안잡히네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.9.27 1:12 AM (27.35.xxx.143)

609면 뉴저지인가 그랬던거같은데. 1 609 000 0000 이런식으로 번호 저장하시면 카톡리스트에 뜰거예요! 한국오셔서도 미국카톡 쓰시나보네요.

• 2. 아마
    '14.9.27 1:12 AM (82.60.xxx.92)

전화번호를 알려주신 것 같아요.
    국내에서도 어떤지는 모르지만 아이패드로 3g 인터넷을 쓰려면 sim카드 즉 전화번호가 있어야 하거든요.
    미국 분이라면 알려주신대로 001(국내에서 미국 국가번호 이렇게 넣나요?)다음에 받으신 번호 찍어서
    일단 핸드폰 전화번호부에 저장하시고, 카톡에서 동기화(자동으로도 되지만) 하시면 리스트에 뜰 것 같으네요.

• 3. 윗댓글 쓴 저는
    '14.9.27 1:14 AM (82.60.xxx.92)

유럽에 삽니다. 저도 카톡을 갤럭시 탭으로 사용하기 위해서 따로 탭용 전번이 있어요.

• 4. ....
    '14.9.27 1:18 AM (117.111.xxx.35)

알려주셔서 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606875 바이든은 너무 늙었어요 가속노화 15:21:31 20
1606874 매실액기스 질문요 1 ㅇㅇ 15:18:43 48
1606873 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 17
1606872 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 2 우와 15:18:15 383
1606871 헬스 저녁먹기전에 하나요? 행복한하루 15:17:08 29
1606870 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 26
1606869 운동 체벌 없이 가능할까요? 2 15:11:03 210
1606868 남한영화봤다고 공개처형이라니 7 어휴 15:10:14 340
1606867 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 5 홈쇼핑 15:09:39 193
1606866 두통으로 압이 느껴지는데요 ps 15:08:30 83
1606865 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 95
1606864 158cm에 63킬로인데 10 15:05:28 791
1606863 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 3 아쉽다 15:04:31 137
1606862 대학생 아들키 3 욕심 15:03:12 348
1606861 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 164
1606860 요새 로봇이 하는 일자리 늘어나고 있다는데, 간병로봇은 3 젤 시급한문.. 15:01:58 236
1606859 당뇨가 오는 충격적인 과정(강추) 7 .... 14:59:34 1,368
1606858 매일 먹는 비타민이 오히려 수명 줄인다? 1 ..... 14:59:29 220
1606857 사망시 고인의 예금 처리방법 9 ... 14:58:32 454
1606856 캐나다 우버 수수료(?) 1 14:57:28 71
1606855 전업 지인보니 자식도 없고 남편돈으로 23 팔자굿 14:56:55 1,388
1606854 부모님 유산 달라할 때, 뭐라 하세요? 10 말이... 14:56:15 556
1606853 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 3 wrong .. 14:54:16 497
1606852 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 1 가져옵니다 14:53:16 376
1606851 남편이 돈을 줬는데.... 9 good 14:49:53 1,078