82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅠㅠ 다음 네이버 포털사이트에이상한게 떠요 ..좀 도와주세요 엉엉

칠봉이 조회수 : 1,673

다음 하고 네이버에 ..

금융감독원 

보안관련 인증절차를 진행하고 있습니다 ..

공인인증서가 본 pc에 설치 되었나요 ..이런 창이뜨면서 ..밑에는 ..은행 ..우리 하나 신한 국민 외환등

쫙 사이트 링크 되어 있구요 ..

다음이랑 네이버 전혀 사용할수 없어요 .글씨색도 이상하고 ..검색도 전혀 못하게 되어있구요

.이 창 어떻게 지우죠 ?  이것도 바이러스인가요 ? ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '14.9.26 7:30 PM (180.224.xxx.143)

뭔가 새로운 파밍프로그램 같아요.
    설치하라고 한 후 해킹하겠죠. 포맷하세요.

• 2. 응?
    '14.9.26 7:35 PM (180.224.xxx.143)

글씨색 이상, 뭔가 세련되지 못하고 화면색이나 해상도가 떨어지는 듯한 화면, 그렇지 않으세요?
    아무리 봐도 이거 새로운 조선족 파밍수법 같네요.
    가능하시다면 신고를 하시는 게 많은 사람들에게 도움이 될 것 같은데요.

• 3. 저도
    '14.9.26 8:15 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

바이러스에 감염돼서 똑같은 증상을 보이길래 백신프로그램으로 퇴치했어요.ㅎㅎㅎ
    장난삼아 거기에 링크된 은행 사이트에 들어가봤더만....ㅋㅋㅋ국민은행은 KBSTAR.CO.KR인데 KBSTOR.CO.KR로 연결되더군요. 신한은 shinhan이 아니라 Shinhon으로...ㅋㅋ

윈도8에서 기본제공하는 디펜더는 찾아내긴 하는데 치료를 못하더군요. 그래서 한국인터넷진흥(KISA)인가, 하여튼 금융,통신관련 기관에서 V3라이트 판이던가 받아서 퇴지했어요. 무려 5~6개의 트로이 바이러스가 숨어서 암약하고 있더군요.ㅠㅠ

평소 바이러스 백신 프로그램 항상 돌리면서 이상한 사이트도 안 들어가고, 프로그램도 함부로 다운받지 않는데도 그래요. 당황하지 말고 백신을 돌려서 바이러스의 울대를 팍~끝!!^^;

• 4. 쓸개코
    '14.9.26 9:06 PM (14.53.xxx.71)

원글님 알약깔아놓으셨으면 전화해보셔요.
    저는 한번은 원격조정으로 도움받고.. 한번은 메일로 처치방법 받아서 해결했어요.
    알약에 신고하는 메뉴 눌러 메일보내면 답장이 옵니다.

• 5. 난복덩이
    '14.11.29 4:54 PM (203.226.xxx.183)

원글님 감사드려요... 저도 지금 딱 이상황인데 포털이 안되니 문제해결을 82에서 검색하고 있네요..
    오유에 알약 받으러 갔다가 http://cafe.naver.com/malzero/94376 링크타고 겨우 해결했어요
    덧글이 1000개가 넘게 달려있길래 의심없이 받았어요. 혹시 저처럼 다른사람들이 검색해서 들어올까봐
    이렇게 글 남겨요..