82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 고추가루10kg..이걸 어쩌죠?

여우누이 조회수 : 2,573
남편 아는분이 고추가루를 팔아달라고하기에
10kg를 구매했다고 며칠전에 얘기하더라구요
작년에 구입한 고추가루도 많이남고해서..지인분들
나눠줘야겠다고 지금 박스를 열어보니 중국산보쌈용이에요
당연히 국산인줄알고 남편한테 물어보지도 않았었는데..
이걸 어떻게 처치해야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.9.26 1:41 PM (180.228.xxx.9)

아깝다고 먹을 수도 없잖아요.
    중국산인데...그 넘들이 거기다 무슨 장난질을 해 놨는지 어찌 알겠어요?
    몇년전 껍질 땅콩 가격표가 싸길래 무조껀 사 와서 좀 먹으니 속이 완전 뒤집어지고 난리가 났어요.
    그 가게에 가서 다시 보니 중국산..이라고 써 잇더군요. 값 싼 것에 눈이 돌아 중국산 팻말을 미쳐 못 봤던 것이죠.

• 2. 하이디라
    '14.9.26 1:47 PM (220.76.xxx.238)

팔아먹은 지인에게 돌려주세요 얍쌉한 인간같으니라구
    남편은 말못하니 애기엄마가 나서요 댁남편을 호구로
    봤구만 시어머니계시면 앞장세우던지.

• 3. ..
    '14.9.26 1:49 PM (220.124.xxx.28)

고추가루 400그램이 한근인데 얼마씩 줬나요???????

• 4. 저는
    '14.9.26 1:53 PM (223.62.xxx.28)

추석때 지인에게 600그램 한근씩 고춧가루 한근에 만천원씩 줬어요

• 5. 원글님아
    '14.9.26 1:54 PM (220.124.xxx.28)

얼마줬는지 말씀을 하세요......만약 국산고추가루값을 받았으면 저는 제가 나서서 환불 받습니다.

• 6. 여우누이
    '14.9.26 2:02 PM (175.121.xxx.195)

가격은 십일만원 줬어요~
    남편친구처남인데..가끔씩 삼만원 오만원씩 빌려가고
    하는짓이 쌩양아치 수준이라 저는 싫어하는데..
    불쌍하다고 남편은 가끔도와줬나보더라구요
    그냥갖다버릴까해요
    나도못먹는걸 어찌하겠어요

• 7. 그러게요
    '14.9.26 2:13 PM (175.211.xxx.251)

저도 제가 못먹는건 절대로 남도 못줍니다.
    그냥 버리는게 제일 개운한거같아요.
    두고 보면 계속 짜증나서 정신건강에 해로울것
    같아요.

• 8. 저같으면
    '14.9.26 5:19 PM (121.161.xxx.237)

버리든지 다시 돌려주겠어요

• 9. **
    '14.9.26 9:12 PM (27.1.xxx.189)

올해 고추가루 싸서 한국산도 10키로 10만원인디...중국산을 11만원..헉..ㅜ ㅜ 나쁜사람이네요.

• 10. ,,,
    '14.9.27 12:26 AM (203.229.xxx.62)

중국 여행 갔다 오면서 사온 고추가루 선물로 받은적이 있어요.
    고추가루가 좋아 보이면 대량으로 급식 하는데 가져다 주니 좋아 하시던대요.
    전 주로 집앞 교회에 드렸어요. 점심에 교인들 식사 하는데 김치 담군다고 받으셨어요.
    무료 급식소 같은데도 받으실거예요.