82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물에 만 밥이 무서워요

일본의 오차즈케 볼때마다 물말은 밥이 먹고 싶어져요

찬밥도 보들보들해지고

김치랑 먹으면 시원한 느낌도 좋고

짱아지랑 먹으면 밥도 짱아지도 두배로 맛있어지고

마늘쫑이나  무말랭이도

멸치도 오징어채조림도

조개젓도

퍽퍽한 밥으로는 별맛없이 느껴지던 반찬들이

너무 맛나져서 밥 두공기는 목구멍으로 홀랑 넘어가버리더라구요

찬밥 먹으려다가 중독됐는데

가끔 생각나도 이젠 억지로 딴생각 하려고 해요

저한텐 정말 무서운 밥도둑임

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.9.25 10:50 PM (182.226.xxx.93)

냉장고에 찬 밥 있는 데요.

• 2. 저는
    '14.9.25 10:51 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

물에 만 밥 안좋아하는데 오이지무침 있으면 일부러 말아먹어요.
    제겐 둘이 가장 잘 어울리는 궁합이라ㅋㅋㅋ
    근데 너무 후루룩 넘어가서 정량을 먹어도 부족한 느낌이라 슬퍼요.

• 3. ..
    '14.9.25 10:51 PM (116.121.xxx.197)

입에서는 즐거우나 밥도둑& 위에 나쁜 습관이라 자제하려고 노력중입니다. ㅠ.ㅠ

• 4. ㅎㅎㅇ
    '14.9.25 10:54 PM (125.178.xxx.5)

물에 말은 밥이랑 깻잎 양념한거랑 같이 먹어도 정말 맛있어요.. 지난달엔 콩잎으랑 먹었더니 그것도 밥도둑...

• 5. 시원한 캔녹차
    '14.9.25 10:54 PM (175.223.xxx.130)

밥말아 먹어요~맛잇어요

• 6. 단호박스프
    '14.9.25 11:02 PM (175.223.xxx.5)

저녁 맛나게 먹었는데 냉장고에 꽈리고추
    멸치조림 밥에 찬물 말아 먹어 봐!!?

• 7. ..
    '14.9.25 11:02 PM (222.238.xxx.9)

괜히 봤어요. ㅠㅠ
    아 심야식당도 보고 싶네요.
    일본도 그립고..

• 8. ..
    '14.9.25 11:02 PM (59.15.xxx.181)

위에 나쁜 밥도둑 맞아요

그런데 어쩌나...
    국물내려고 넣어둔 멸치 머리떼고 또빼고..
    전자렌지에 20초 돌려서 고추장 찍어먹으려면...물을 말아야 하는데

ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.25 11:09 PM (218.38.xxx.119)

에혀............탄수화물과 염분...정말 무섭죠....식욕이 한술 한술 뜰 때 마다 더해지는 무서운 메뉴들...

• 10. 저는 낫또요
    '14.9.25 11:15 PM (211.59.xxx.111)

김치랑 김이랑 엄청난 양을 먹게되요
    과식하기 땜에 결국 몸에 좋지도 않을거 같아서 안사다놔요

• 11. 환공포증인줄....
    '14.9.25 11:20 PM (61.79.xxx.6)

제목만 보고 밥알이 여러개 동글동글 풀어져있으니
    그걸보고 환공포증을 느끼는 사람도 있나보네.....
    했다가^^..... 완죤 의외의 내용이네요 ㅎㅎ

• 12. 배고파..
    '14.9.25 11:54 PM (180.71.xxx.64)

요즘같은 계절에... 하양 식은쌀밥 물에말아
    부들부들~ 연하고 굵은 무청김치를 서리서리~ 얹어먹음...
    아흑~~~ 세상 부러울것 읎고 넘 맛있지요

• 13. 물 말은 밥에는 나라즈케
    '14.9.25 11:58 PM (115.126.xxx.100)

달콤짭조름한 나라즈케
    일본 저리된 후로 못먹고 있는데 ㅜㅠㅠㅠ
    물말은 밥에 한조각 같이 먹으면
    밥이 달아요 달아♡♡♡

• 14. 난또..ㅋㅋ
    '14.9.26 12:33 AM (211.223.xxx.160)

제목만 보고 전 요상한 생각을.
    흰 밥알들이 갑자기 물에 잠기는 순간 알알이 각자 노는 그 모습에서 공포심을 느꼈다는 글인 줄................;;ㅎㅎㅎ