82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 미용실 커트 잘하는분 어디에 많이들 계시나요?

시나몬 조회수 : 3,422

대문글에 비싼미용실글을 읽다가 보니 아주 오래전 정말 마음에 들었던 헤어디자이너가 문득 생각이 났었어요.

마샬에 계셨던 분인데 , 많은 분들이 말씀하신것 처럼 그 헤어디자이너가 커트를 하고 나면 시간이 지나면 지날수록

스타일이 살았었어요. 그러다가 다른 미용실에 커트하러 가면 누가 잘랐는지 정말 잘 잘랐다고 칭찬도 듣구요.

근데 그 분이 호주로 취업이민 가셨다는 소식을 마지막으로 지금껏 계속 떠돌이 생활 중이에요.

생각만큼 나랑 잘 맞는 커트를 잘 하는분을 만나기가 쉽지가 않네요.

그리고 제 느낌인지는 몰라도 여기 단골 해볼까..하는 생각으로 여러번 가다보면 처음 만큼 신경을 덜 써주는것 같고

컬이나 커트도 처음만큼 이쁘게 안나오니 또 바꾸고,바꾸고 하게 되네요.

이제는 조금 비싸더라도 한곳에 정착하고픈데 커트 잘 하시는분 꼬~옥 소개 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요 ㅠㅠ
    '14.9.25 10:30 PM (175.223.xxx.5)

제머리 해주던 아가씨 미국으로 시집가고
    방황중이예요. 머리한 담날 저보고 다들 머리
    예쁘다 잘 어울린다. 더군다나 염색을 해도 무슨색우로 했느냐 물어보고 그랬었네요.
    같은 샵 다른분께 하고 있는데 할때마다
    울그락 불그락 표정관리 안돼 죽겠네요
    지난번엔 이제 가을인데 염색을 너무 밝게
    해놔서 휴가 가야할 머리색깔을 해 놨드라구요
    다들 넘 밝다 한 소리씩하고 ㅜㅜ
    약도 나쁜걸 쓰는지 차 같이 탄사람이
    염색약 냄새난다고ㅜㅜ
    정말 잘 맞는 디자이너 잃으니 인생의
    귀중한 벗을 잃은 느낌이예요
    저도 댓글 기다려 봅니다

• 2. 추천
    '14.9.25 11:01 PM (175.114.xxx.50)

전에 이*민 계셨던 미희원장님요.
    신사동(?)에 새로 헤어샵을 내셨어요.
    커트가 정말 시간이 지날수록 더 자연스러워져요. 손질하기도 좋구요.
    암튼 커트 실력이 정말 대단하신 분ㅋㅋ
    가격도 많이 부담스럽지 않은 것 같아요.

• 3. 저장해요~
    '14.9.25 11:53 PM (110.13.xxx.33)

감사...

• 4. hear_me
    '14.9.25 11:53 PM (112.153.xxx.214)

청담사거리 작은차이현실고.에 전재인 원장님에게 커트해요
    짧은 커트 잘하시는것같아요

10년전엔 헤어뉴스 샤니고 원장님께했고 건강상 이유로 원장님 안나오신다고해서
    7~8년전엔 이희 원장님께 했었구요

이분들이 하시는 담당 연예인들을 찾아보시면 어떤 스타일을 잘하는지 대충 아실것같아요 ~
    옷은 그저 깔끔하게 입어도 여자는 헤어스타일이 정말 좋아야 세련되 보인다 생각하기때문에 헤어스타일 관리에 무지 신경쓰는데
    맞는 디자이너분 찾는거 정말 힘든 일인데 ㅜ 꼭 찾으셨음 좋겠어요 !

• 5. 댓글 계속
    '14.9.26 12:42 AM (110.13.xxx.33)

기다립니다.
    10년 째 방황 중.

갈 때마다 비교적 마음에 들었던 분도 1분 있어요.
    그러나 커트비 8만원은 역시 자주 가게는 안되잖아요?
    요즘은 더 올랐을지도 ㅠ

• 6. ....
    '14.9.26 1:44 AM (124.50.xxx.180)

강남 미용실 커트 잘하는분 저장~`

• 7. 시나몬
    '14.9.26 3:38 PM (125.186.xxx.164)

저와 같은 분들이 많이 계시네요. 부디 좋은분 소개 많이 시켜주세요.ㅜ.ㅜ

• 8. 시나몬
    '14.9.26 3:40 PM (125.186.xxx.164)

추천 원글님 ! 미희원장님이 신사동에 새로내신 샵은 혹시 상호가 어떻게 되는지요?

• 9. 추천
    '14.9.26 7:21 PM (175.114.xxx.50)

안 그래도 상호를 쓸까 말까 했었어요. 써도 되나요?
    네이버에 미희원장이라고 쳐도 나오긴 해요.
    2tti에요 ^^

• 10. 해밀
    '14.12.31 4:27 PM (220.117.xxx.198)

저장합니다

• 11. 저도
    '17.11.7 11:53 PM (59.5.xxx.244)

저장해요----