82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 알뜰폰 쓰는 분요

아까 어떤분 댓글에 우체국 알뜰폰 이야기 있길래 검색해보니 저렴하던데요

이참에 바꿔보려고 하는데 사용하는 분들 통화질은  괜찮은지요?

보니 업체가 몇개 있는 중에 kt망 쓰는 곳으로 하려고 하거든요 기본료 3000원짜리

폰이 두개라 일단 하나를 바꿔보고 괜찮음 마저 바꾸려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.9.25 6:02 PM (112.184.xxx.77)

별정통신이 나중 해지가 어렵다는 소릴 들어서 관심을 안뒀는데 전화를 해보니 잘 받으시네요
    글서 통화품질만 괜찮음 바꾸려구요 폰들이 요금이 많아서 안되겠어요ㅎ

우체국 알뜰폰 알려주신 분 감사해요

• 2. ??
    '14.9.25 6:22 PM (121.168.xxx.157)

윗님 그럼 통신사는 어떤걸 쓰는 건가요

• 3. 잘쓰고 있음
    '14.9.25 6:28 PM (182.212.xxx.51)

초등생 아이둘 써보니 좋아서 저도 이번에 바꿨어요
    중고폰 공기계 갤3를 skt기본료 만원에 100메가 무료주는요금으로요 집에만 있어서 와이파이만 써서 데이터는 별 필요 없거든요 아이둘은 초등 고학년인데 데이터 없이 와이파이에서만 인터넷 씁니다 한달 요금 4천원에 약정도 없고 좋아요 품질은 차이 거의 없어요 제건 남편 쓰던폰인데 약정없어서 좋고 kt로 옮길때 유심만 연결하면 되더군요

유심 가입비는 다 무료입니다

• 4. ...
    '14.9.25 6:36 PM (49.1.xxx.31)

통신사는 별정통신이라고 있는데, 기지국을 SK,KT,LG걸 빌려서 쓰는거에요. 그래서 통화품질은 똑같아요.다만 가입, 해지 할때의 서비스센터의 대응속도와 연결상태가 불량하다고 원성이 자자하던데 요즘은 조금 나아진 모양이네요.

• 5. ..
    '14.9.25 6:43 PM (58.143.xxx.120)

저두 바꿔봤었는데, 좋았어요, 더구나 무료잖아요 ? 기본료가요,

근데 sk 텔레콤 사용하던 폰은 mms 장문이 수발신이 안되어서 그것때문에
    다시 쓰던곳을 돌아왔는데,

kt 에서 사용하던 폰으로는 문제없다고해서 저두 하나 마련하려구요,

• 6. 장소
    '14.9.25 7:25 PM (58.125.xxx.52)

어디가서 신청하나요?

• 7. **
    '14.9.25 8:38 PM (112.184.xxx.77)

우체국 홈페이지 들어감 알뜰폰 요금제 나와 있어요 거기서 업체를 골라서 그업체 홈페이지에서 신청하거나
    인근 우체국으로 내방해서 가입하는 방법이네요 팩스 신청은 안된데요

• 8. 궁금한게요
    '14.9.25 9:07 PM (125.177.xxx.190)

별정통신사는 번호이동 대상이 아니라고 하던데
    정확한거 아시나요?
    182.212님 예를들면
    잘쓰시다가 나중에 kt로 갈아탈때 번이가 안된다고..
    그렇게 들었거든요. 그래서 신규로 하거나
    별정통신사 계속 쓰거나 그래야하는걸로 알아요.
    정확히 아시는분 계시면 좀 알려주세요~

• 9. 별정
    '14.9.25 9:45 PM (211.36.xxx.5)

요즘은 모르겠지만 올초까지도 별정에서 오는건 번이 안된다고 써 있던거 많았어요.
    저는 에넥스텔레콤인가 kt망 쓰는걸로 집에 있던 공기계로 아이 개통해줬는데 데이터는 전혀 없이 기본료 천원으로 사용중이네요. 집에서 와이파이로만 쓰게 해서 불편하지 않고 요금 싸고 통화품질도 나쁘지 않고 좋네요.