82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 왜 그랬을까요?

몰라 조회수 : 2,050

어느 집에 갔더니 거기서 사는 고양이 한마리가 제 옆으로 오더니 다리를 꽉꽉 물어요.

그렇다고 마구 활퀴거나 사납게 구는 건 아니고 그냥 뭐랄까 배가 고픈가

제가 칠부바지를 입었는데 살이 나온 발목 부분을 두어번 이빨로 살짝 살짝 물기에

제가 좀 무서워 일부러 피해서 다른 길로 돌아나왔을 정도에요.

그 고양이는 제가 오늘 본게 두번째이고 사실 고양이가 사는 그곳에

개가 한마리 있는데 제가 평소에 그집에 갈때마다 이뻐해요.

저번에 갔을 때 개 먹이를 가져다 준적이 있는데 그걸 고양이도 알고 있고

그 고양이는 그날 첨 봤었고 가져간 먹이는 둘다 똑같이 먹으라고 줬는데

가져간 먹이가 떡이여서 그런가 둘다 먹지는 않더라구요.

그전엔 늘 개만 있었거든요.

개가 떡을 안먹기에 이번엔 개 먹이로 햄을 가져갔는데

그때까지만 해도 개를 만나지 못한 상태라 그걸 가방에서 꺼내놓지는 않았지만  

고양이가 그걸 미리 알고 시샘을 한건지 별 생각이 다 드네요.

개나 고양이를 한번도 키워보지 않아서 고양이가 왜 그랬는지 궁금해요.

오늘 갔을 때 고양이가 물을 먹고 있기에 저는 옆에서 물 맛있게 먹으라고만 했어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.25 5:50 PM (116.121.xxx.197)

" 너 맘에 들어" 하는 표시죠.
    놀이상대로 보는겁니다.

• 2. 호수풍경
    '14.9.25 5:56 PM (121.142.xxx.9)

고양이가 제대로 물면 마이 아파요 ㅜ.ㅜ
    꾹꾹 정도면 애정표현이라고 봐야지요...

• 3. ㅜㅜ
    '14.9.25 6:01 PM (118.33.xxx.140)

개한테도 떡 주면 큰일납니다.
    바보같이 덥석 물었다가 입안에 붙으면 질식사 위험이 있어요.
    절대 주시면 안됨.
    꼭꼭 무는 고양이는 아는 척 하는 거죠. ㅎㅎ

• 4. ^^
    '14.9.25 6:09 PM (112.173.xxx.214)

그랬군요.
    제가 정원에 핀 꽃을 폰에 담고 있는 사이에 물 다 먹고 제 곁으로 와서 어느새 다리를 살짝 살짝 입으로 물었어요.
    저는 항상 동물들을 보면 제가 먼저 안녕? 하며 말을 붙이는데 호감 표시를 하는 줄 지들도 아는가 봅니다.
    그게 놀자 소리인 줄 알았다면 좀 같이 놀아줄걸..
    전 몰라서 지레 겁 먹고 은근슬쩍 피해왔네요.
    그런데 아들이 그러는데 성경에 유일하게 안나오는 동물이 고양이라고 하는데 그건 왜일까요?
    아들 말도 금시초문이지만 진짜 그게 맞다면 더 궁금하네요.

• 5. 그냥오기
    '14.9.25 6:15 PM (180.66.xxx.172)

맞아요. 살살 무는건 놀자는 표현이에요. 넌 내친구 할수 있어.
    성경에 고양이가 안나오나요? 특별히 동물에 신경쓰고 안봐서요.^^

고양이는 여하튼 머리좋고 눈치빠라고 아름다운 동물인건 맞아요.

• 6. 진짜요?
    '14.9.25 6:22 PM (39.118.xxx.106)

저는 어머님댁 고양이가 발정나서 울길래 엉덩이 토닥여 주면 괜찮다고 거의 한 시간정도 토닥여 줬는데 제 손을 그렇게 물길래 엄청 놀랐어요.
    이제 너랑 안 논다고 제가 삐져서 고양이 옆으로 째려 보고 다녔는데 ㅠ

• 7. 떡을....
    '14.9.25 6:41 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

사람도 떡 먹다가 목에 걸려 죽는 수가 있어요. 하물며 개,고양이에게 떡을 주다니...ㅠㅠ큰 일 납니다.

• 8. 그거
    '14.9.25 7:20 PM (112.152.xxx.173)

불만표시예요
    뭐 좀 달라고 표시를 했는데 응답을 못받았거나 그래서 불만인거죠
    아마 그 전에 먹을걸 달라고 표현을 했는데 님이 못알아본거예요
    화가 나는데 세게는 물지 않고 --왜냐면 먹을거 주는사람이니까 --가볍게 문거죠

• 9. 씽씽
    '14.9.25 8:15 PM (218.48.xxx.215)

지딴에 친한척(?)하고 놀자는 표현이예요.
    고양이가 아직 아깽이일겁니다. ^^

• 10. ..
    '14.9.25 8:54 PM (59.15.xxx.181)

전 원글님이 너무 귀여우세요

개준다고 떡을 준비했다니
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

물론 개들은 떡먹으면 안됩니다
    식탐 좋은 녀석들이라 덥석 먹었다가
    지도 수습을 못해서 큰일날수 있거든요^^(물론 똑똑 떨어지는 떡은 뭐...)

제가볼땐 고양이가
    어이
    왔어???
    나도좀 신경써봐봐봐

저 개녀석만 챙기지말고..
    이런뜻???