82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 고양이에 왜이렇게 신경쓰이나요...ㅠㅠ

불쌍하게... 조회수 : 1,648

1층에 사는데 앞집이 고양이를 기르는데 베란다창을 조금 열어놓나봐요. 고양이들이 낮에는 햇볕쐬러 화단에 나왔다가 들어갔다가 가끔보면 햇볕에 앉아서 구르밍하고 너무 이뻐요..그냥 베란다에서서 고개쪽...빼고 그거보는재미 쏠쏠한데...

근데 얼마전부터 초등학생 여자애 한명이 고양이가 있다는걸 알고 작게 열린 베란다창으로 나비야...수백번을 부르고 덜컹덜컹 베란다창을 흔들고 급기야 작게열린 베란다창으로 신발주머니같은걸 집어넣어서 고양이를 자꾸 못살게 굴어요..

이뻐서 만져보려고 하는것같은데 개와달라서 고양이는 그러면 엄청 스트레스 많이 받는데... 매일같이 30~40분을 그러다가 결국 고양이가 안나오면 가요.

그때마다 마음이 조마조마... 오늘은 친구들도 데리고와서 더 심하게 구는데 한마디했더니 들은척도 안하고 계속 그러기만하네요.

남의 고양이에 왜이렇게 신경쓰이나요...ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라도
    '14.9.25 4:29 PM (1.232.xxx.116)

엄청 신경쓰일것같네요..ㅜ.ㅜ
    요즘 아이들 엄마말도 안듣는데 딴사람 말듣겠어요..;;;
    주인한테 말씀드려야 하나..?;;;

• 2. 절대 안되요
    '14.9.25 4:30 PM (118.33.xxx.140)

고양이는 틈만 있어도 나올 수 있는데 그러다가 집나와서 길잃은 고양이될지도 모릅니다.
    단단히 주의를 주시거나 주인에게 얘기하세요.
    주인도 집고양이 밖에 안 내보내는 게 좋을텐데...
    전에 아파트 주민이 경비하고 같은 동 고양이를 때려서 죽인 일도 있습니다.
    별 일 다 있습니다. 좀더 신경 써 주세요. 원글님 마음의 소리인 거에요. ㅎ

• 3. ,,
    '14.9.25 4:31 PM (72.213.xxx.130)

초딩 여자애라면 믿거나 말거나 경고문을 붙여 보겠어요.
    고양이는 강아지와 달리 자꾸 귀찮게 하면 스트레스 받는다고
    네가 자꾸 그러면 고양이 병나서 아프다고 그러지 말라고 베란다에
    써 붙이겠어요.

• 4. 789
    '14.9.25 4:36 PM (223.62.xxx.69)

그러다 문열리면큰일나요 저도가끔 베란다 문 열릴까봐 조마조마한적 있거든요

• 5. 주인한테
    '14.9.25 4:43 PM (203.226.xxx.83)

알려줘보세요. 고양이 너무 이쁘다고 칭찬으로 운떼면서..

• 6. ..
    '14.9.25 4:49 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 남의집 동물도 엄청 신경쓰입니다.. 앞집개한테 혼자 막 정들고..ㅡ.ㅡ

• 7. 윗님ㅎㅎㅎㅎ
    '14.9.25 5:07 PM (1.232.xxx.116)

정이 많으시군요.저처럼 동물 엄청 좋아하시나봐요..오히려 울아들보다..;;; ㅋㅋㅋ

• 8. 그린 티
    '14.9.25 5:36 PM (59.15.xxx.77)

주인한테 이야기 해주시는게 젤 나을듯합니다. 제가 주인이라면 너무 고마워할것 같아요.