82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들이 바이올린을 배우고 싶어하네요

바이올린 조회수 : 1,279

이전에 피아노 쳐본적없구요...

중학교 와서 기타만 퉁탕거리고 있는 정도인데

어느날 바이올린을 배우면 너무 폼나고 좋을것 같다나요;;

물론 폼 나기가 얼마나 힘든지 모르는 좀 무식한 (?)스타일입니다요...

그렇지만 제정신 아닌 중2 머슴애가

뭔가 배우고 싶어하는게 신기해서 일단 해보라고 할려구요

악보도 볼줄 모르는데 가능할까요?

동네 피아노 학원에서도 바이올린 레슨하는지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금방
    '14.9.25 3:56 PM (175.118.xxx.61)

취미로 배우는 거 강추!
    제 아들 초1학년 들어가자마자 배웠는데 금방 배우던데요.악보도 바로 볼 줄 알고...
    피아노는 오른손으로만 쳐요.
    바이올린 전공한 분께 여쭈니 피아노가 우선이 아니고 바이올린을 배우고 싶으면 애들이
    관심있는 거 먼저 배우게 하라고..
    어쨌든 저는 강추입니다!

• 2. 저기..;;
    '14.9.25 4:28 PM (1.214.xxx.232)

위엣분.. 바이올린은 낮은음자리표 악보로 배우지 않아요..ㅠㅠ 혹시 첼로나 다른 악기와 헷갈리신것 아닐까요?

바이올린 배우는건 굉장히 굉장히 굉장히 힘든 일이고
    남들에게 보여줄 만큼 잘하게 되기까지 엄청 오랜 시간과 노력이 필요하지만

그만큼 재미있는 악기에요. 마성의 악기랄까.
    학업과 병행할 수 있을지 모르겠지만, 본인과 부모님의 가치관에 달려있겠죠.

• 3. 중2엄마
    '14.9.25 5:12 PM (58.141.xxx.58)

저희 애가 바이올린을 7년 반 한 중 2 남자애인데요..
    바이올린이..참 예쁜 소리를 내는 게 어려운 악기인거 같아요..ㅎㅎ
    그래도 해보고 싶다니까..한번 시도해보라고 하세요..
    저희 애는 일렉기타도 1년반하고 올해부터는 통키타도 합니다..
    서로 이거저거 하는 애들이 반에서 뽐내는 통에 늘리기만 해서 악기가 쌓입니다..ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 식품영양학과.. 15:51:15 57
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 2 음.. 15:50:37 119
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 1 아아 15:43:58 391
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 85
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 6 .... 15:35:19 884
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 2 15:32:41 502
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 5 한달 식비 15:32:17 610
1607147 공감 능력 부족 3 ㅎㅎ 15:30:37 257
1607146 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 5 15:24:14 1,116
1607145 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 23 ... 15:14:06 1,075
1607144 허웅 진짜 졸렬하네요..이선균 언급돼서 죄송? 2 ... 15:13:50 1,132
1607143 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 5 ... 15:11:46 355
1607142 가브리엘 3 15:08:49 831
1607141 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 2 ㅇㅇ 15:07:18 534
1607140 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 2 .. 15:07:16 1,137
1607139 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 9 do 15:01:49 1,323
1607138 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? 1 ㅇㅇ 14:57:05 161
1607137 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 6 탈수 14:55:15 540
1607136 강릉툇마루왔는데 6 커피 14:52:32 889
1607135 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 12 ㅇㅇ 14:51:28 1,324
1607134 9년 동안 지구를 걷는 것은 당신의 마음을 속이는 것입니다 2 읽어 볼만한.. 14:48:56 762
1607133 대딩 자녀 보험료 비갱신으로 13만원 4 14:46:24 682
1607132 아아 한잔하는 중인데 행복해요 2 ..... 14:45:49 685
1607131 동근이숯불 두마리치킨 진짜 맛있어요!!!!! 4 와우 14:45:39 798
1607130 차량지원 계산방법 3 ㅇㅇ 14:43:07 291