82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시에서 핸드폰 분실시 보통 이런가요?

택시기사 조회수 : 1,672

어제 택시를 타고 가는데 제가 타기 얼마전에 손님이 핸드폰을 택시에 두고 갔나보더라구요.

운전중에 받으면 안되는데 받아야 해서 그런지 핸드폰 주인 통화 전에

"*새끼, 왜 놔두고 가고 난리야" 이러더니.. -전 이때부터 공포...-

통화 소리가 너무 커서 뒷자리에 앉은 저도 다 들릴 정도였어요.

핸드폰 주인

-00역 부근입니다. 혹시 오실수 있나요?

이런식으로 말했어요. 다행히 저희는 00역 부근 이었구요.

택시기사가 대뜸

-나는 공항에서 손님 기다리고 있소. 손님 싣고 다시 시내로 들어가려면 한참 걸릴거요.

전 이말 듣고 깜짝 놀랐어요.

거기서 왕복 택시비 드릴테니 제발 빨리 와 달라고 사정하니

겨우 일단 출발해 보겠다고.

와.. 진짜 나쁘더라구요. 다 그런건 아니겠지만.. 제가 넘 바빠서 이름도 확인 못했네요. 영업택시 였구요.

별 사람들이 다 있더군요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 바래요.
    '14.9.25 3:37 PM (121.161.xxx.115)

그런 사람들한테. 수준에 맞는걸 기대해야죠.

• 2. 온쇼
    '14.9.25 3:40 PM (211.197.xxx.96)

안 팔아먹는것만 해도 감사합니다

• 3. 그나마
    '14.9.25 3:41 PM (222.112.xxx.188)

그 택시기사는 휴대폰 주인에게 돌려줄 마음은 있네요.
    전 택시에 두고 내린 휴대폰은 절대 못 찾는다고 들었어요.
    중고폰 거래하는 업자가 있는데 한대 얼마받고 넘긴다고..

• 4. 택시기사
    '14.9.25 3:49 PM (211.106.xxx.163)

전 쇼크였는데 다들 의연하시네요..!
    역시 세상 경험이 부족..ㅋ

• 5. 스마트폰
    '14.9.25 3:52 PM (175.118.xxx.61)

한개당 10만원...일부러 택시기사들이 넘기던데요.
    일반폰은 5만원.
    저 직접 택시기사한테 들었어요.마침 핸드폰 두고 간 사람이 있어 그 아저씨도 궁시렁궁시렁..
    일반폰이였는데 택시비도 안 주려고 했나봐요.(수고비?)
    그래서 아저씨가 욕하면서 5만원에 넘기려다 어쩌고 저쩌고..

• 6. 감사할 건 없죠,
    '14.9.25 3:52 PM (121.161.xxx.115)

팔아먹어도 5만원 정도인데 그 이상 비용 준다고 하니까 가져온다는거죠.

• 7. 그 근처였는데
    '14.9.25 4:04 PM (121.161.xxx.115)

공항이라고 거짓말 했다잖아요. 원글님 내려주고 가서 소정 수고비 받으면 되는데...공항 왕복 비용 받겠다 이거죠. 십만원은 받아내겠다는 심보잖아요. 전 쇼크는 아니예요. 몇번 당해봐서.

• 8. 존심
    '14.9.25 7:02 PM (175.210.xxx.133)

http://www.youtube.com/watch?v=zmV7q8tP_BA

왕복택시비와 사례비 약속하고 갔더라다 이런 아줌아도 있습니다.
    택시기사들도 괴롭지요...