82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원연금 관하여 이런 중립적인 기사원합니다.

차분하게 조회수 : 1,142

http://media.daum.net/issue/710/newsview?newsId=20140924150011277&issueId=710

혈세 운운

공무원을 드라큐라 취급하는 그런 말초적인 기사는 그만 봅시다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.9.25 9:45 AM (175.210.xxx.133)

글쎄 개혁을 안해도 좋은데...
    공무원연금기금으로 모든 것을 해결하라는 것이 국민들의 생각입니다.

• 2. 175.210 님.
    '14.9.25 9:49 AM (223.81.xxx.244)

기금으로 전부 해결하려고 하면, 개혁안보다도 2배는 더 깍아야 되는데요 ?
    개혁안도 나중에는 매년 수조원씩은 지원을 해주는 것입니다.

• 3. 존심님
    '14.9.25 10:19 AM (122.203.xxx.66)

댁이랑 댁남편도
    퇴직금을 국민연금 내에서 받고 고갈되면 포기하세요.

말을 아무리 해줘도 못알아먹으니 말인건지 사람인건지

• 4. 존심
    '14.9.25 10:27 AM (175.210.xxx.133)

지금 국민연금은 그렇게 바뀌었잖아요...
    그때 공무원연금은 이렇게 될지 몰랐단 말입니까?
    내가 보기에는 공무원연금에 채워줄 예산으로
    고등학교까지 의무교육을 하는 것이 더 좋다고 생각하는 1인입니다...

• 5. 존심
    '14.9.25 10:29 AM (175.210.xxx.133)

그리고 논리적으로 연금이라는 것이 기금을 모아서 그 기금을 잘 운용해서 주는 것이 마땅한 것이 아닙니까?
    그런데 모자라는 연금을 국가에서 메꿔주는 것이 당연하다고 생각하는 것은 올바른 생각인지...

• 6. 존심
    '14.9.25 10:30 AM (175.210.xxx.133)

이 부분에 대해서는 공무원노조에서도 고쳐야할 부분이 있다는 견해입니다.
    그렇지만 각론에서는 동의할 수 없다는 것이지요.
    분명히 원론적인 부분에서 동의할 수 밖에 없습니다.

• 7. 중립적으로
    '14.9.25 10:32 AM (121.190.xxx.180)

공무원연금 손 보아야하는 거 맞습니다. 그런데 이게 명박그네에
    공무원 옥죄이기가 된 것이 문제이지만 뭔 미래를 내다 볼 때 개혁해야 합니다.
    공무원만 열심히 일 하는 거 아니잖아요!!

• 8. 아니
    '14.9.25 10:47 AM (122.203.xxx.66)

국민연금이 퇴직금이에요?
    공무원연금은 퇴직금 개념이라구요.
    국민연금 용돈화수준이라는 분들 퇴직금 안받아요?

공무원들보고 퇴직금 받지말란 소리라구요. 지금 정부에서 한다는 일이~~

님들은 평생 일한 직장에서 퇴직금 안받냐구요?

• 9. 아니
    '14.9.25 10:48 AM (122.203.xxx.66)

그니까 더는 더러운 소리 듣기 싫으니까
    지금까지 불입액 현실적인 이자 붙여 돌려주고 국민연금 통합하고
    퇴직금 달라구요.

왜 그건 못한대요?

• 10. ..
    '14.9.25 11:18 AM (175.193.xxx.247)

공무원 연금 채워줄 예산으로 고등학교까지 의무교육 하는 것 좋아보이네요.

• 11. 유스
    '14.9.25 11:51 AM (14.50.xxx.2)

정말 진상짓들 그만들 하세요..... 공무원도 세금 다 냅니다.

세금내기 때문에 국민이 고용주라면, 고용주 중에 이런 악덕 고용주들, 진상고용주들 ...

악덕고용주, 진상고용주가 별것 있나요? 월급깍지 못해 광분하는게 진상이지.

공무원에게 고용주가 약속한게 있습니다. 월급 적게 주겠다. 대신 연금 주겠다.

퇴직금 못준다. 대신 연금주겠다.

그런 약속을 내팽개 치고, 급여 얼마나 올리고, 퇴직금 어떻게 계산해주겠다는 청사진 제시없이,

그것은 나중에 우리가 알아서 급여올려주고, 퇴직금도 알아서 올려줄테니.

연금은 다 깍아버리겠다. 하는 그게 정상적인 행동입니까?

• 12. 국민연금 통합하고
    '14.9.25 1:54 PM (218.159.xxx.24)

4대 보험 넣어주고 노동3권 보장하고 퇴직금 주는걸로 해요.

• 13. 후배공무원들 돈으로
    '14.9.25 2:00 PM (218.159.xxx.24)

퇴직자들 연금 주지 말게 국민연금으로 통합했음하네요. 퇴직자들 연금은 정부가 책임져야죠.

• 14. ..
    '14.9.25 2:13 PM (124.50.xxx.65)

국민연금 통합하고 퇴직금 주는걸로~