82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤즈82님, 찾기 힘든 노래 하나 찾아달라고 떼씁니다.

도움을 조회수 : 1,247
음악에 대해 여쭙긴 하지만 묻는 저도 황당하니 모르셔도 아무 문제 없습니다.

아, 어디서부터 물어봐야 하는지, 너무 황당해서..

라디오에서 간혹 들었습니다. 주로 2010년 전.... 미국 FM에서요. 주로 밖에서 들었기 때문에 멀어서 가사도 잘 안 들리고
음율만 너무 좋아했습니다. 여기는 디제이가 노래 제목이나 가수 이름을 말 안 하고 틀기도 하거든요. 아무튼 그걸 들어본 적이 없어요.

여자 가수에요. 목소리는 아주 깊어요. 이상한 허스키는 아니고요. 발라드 팝이고요. 음율은 아주 슬퍼요. 제가 이 노래를 실내에서 들어본 적이 없고 그 이후로는 라디오를 안 듣게 되어서 지금은 음율조차 따라할 수가 없어요. 다 잊어버려서...

몇 년 전, 제가 그 방송국 사이트로 들어가서 리스트된 방송 자료를 찾아 노래를 열어봤음에도, 이런 노력에도 불구하고 못 찾았습니다.

얼핏 듣기론 ..hard to say goodbye. 끝날 때쯤 I am leaving you... 그랬던 거 같아요.
사실은 노래를 아주 full로 들어본 적도 없는 거 같아요. 밖에서 들어서 부분부분 들었던 거 같아요.

가사도 확실하진 않아요.

포기했는데 미친척하고 여기에 올려봅니다.

모르셔도 정말 괜찮습니다.

감사합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.25 12:55 AM (211.237.xxx.35)

뮤즈님이 아닌데 댓글 달아서 죄송한데요..
    제목이 어쩐지 좀.. 그래요. 전 뮤즈님한테 무슨 문제가 생긴줄...
    고닉으로 활동하시는 분인데 황당하긴 한데요.라는 말은 빼고 음악에 대해 질문이 있어요 정도로;;

• 2. ㅇㅇㄷ
    '14.9.25 12:56 AM (27.35.xxx.143)

저도 그생각.. 혹시 누구누구 아니세요?라는글일줄..;; 뭐 잘못한 글인줄알았어요

• 3. 연못댁
    '14.9.25 12:56 AM (5.66.xxx.188)

아주 슬프지는 않지만 혹시 Buffy Lawson의 I'm leaving you for me 일까요?
    가사만 듣고 찍어봅니다.^^;

뮤즈님은 음방 마치시고 주무시지 않을까 싶어서 껴들어봤어요.

• 4. 원글
    '14.9.25 12:58 AM (74.101.xxx.3)

아 제목이 그렇게 들리나요?
    전 전혀 생각을 못했습니다.
    고칠게요...
    연못댁님 유투브 가서 찾아 보겠습니다.
    미안합니다. 본의 아니게 혼동을 드려서...

• 5. .......
    '14.9.25 1:04 AM (74.101.xxx.3)

연못댁님 아니여요... ㅜㅜ
    애써주셔서 감사합니다.

• 6. 싱고니움
    '14.9.25 1:05 AM (59.23.xxx.190)

jessica - goodbye?

• 7. ..............
    '14.9.25 1:09 AM (74.101.xxx.3)

저도 이 노래 한 동안 서치하면서 제시카의 그 노래 클릭해봤어요.
    노래에 대한 정보가 너무 제한돼 있어서 찾기가 힘든 거 같아요.
    꼭 서울에서 김서방 찾는 거 같습니다.
    싱고니움도 감사합니다.^^

• 8. Dd
    '14.9.25 1:15 AM (24.16.xxx.99)

켈리 클락슨의 Already gone?

• 9. ....
    '14.9.25 1:18 AM (74.101.xxx.3)

Dd님 들었는데 아니네요.^^
    고맙습니다.

• 10. ..
    '14.9.25 5:35 AM (74.101.xxx.3)

예츠님 감사..
    그룹이 아니고 여성 혼자 부르고 비교적 요즘 노래입니다.
    그리고 아마도 2,000년 이후요.
    찾는 노래는 아니지만 노래 잘 들었습니다.^^
    제가 한때 유투브도 한참 뒤졌어요.

• 11. 자수정
    '14.9.25 7:00 AM (112.144.xxx.170)

Dusty springfield- the look of love 아닐까요.

• 12. 원글
    '14.9.25 9:51 PM (74.101.xxx.3)

윗노래도 아니고... 감사합니다.

• 13. 천년세월
    '18.2.26 1:08 PM (58.140.xxx.190) - 삭제된댓글

가사로 노래 찾는 사이트 활용해 보세요

http://boom4u.net/lyrics/?keyword=say goodbye&searchoption=