82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1딸래미 미용학원 어떨지

고민 조회수 : 2,805
메이크업에 관심갖고 공부엔 흥미없는 딸이예요 미용학원을 보내달라해서 상담받고 왔는데 재료비라는게 생각보다 넘 고액이라 혹 이 분야에 아시는 분이 계시면 조언 부탁드려요

제가 상담하기론 메이크업 자격증 과정이 주3회로 네달동안 2급까지 따고 재료비가 메이크업박스인데 재료비만 200만원으로 수강료 포함 320만원이라는데 보통 이정도인지 다른 곳에 더 상담을 받아봐야할지 모르겠네요

입시미용학원이라고 더 비싼건지 가늠이 안되네요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개념맘
    '14.9.24 11:08 PM (112.152.xxx.47)

메이크업 학원 거의 비슷한데요...SBS?여기 메이크업이 조금 싼걸로 알고있는데 정확히는 전화해 보시고요~입시미용학원의 개념이 어떤거를 말씀하시는건지..서경대 미용예술학과 같은경우 내신이 아주 높아서 지금 내신에 더 신경을 쓰시는게 나을 것 같은데요..따님 잘 설득하셔서 학교 홈페이지 가보시고 일단 공부를 하는게...요즈음 널리고 널린게 인력이라 아주 뛰어난 뒷 배경이나 학벌..뭐 신기에 가까운 재주나 있어야 튀지않겠어요...아님 결국 옛말로 가방모찌하다 끝나는 거죠....그리고 자격증도 헤어미용이나 피부미용같은 자격증이 있으면 유리한 걸로 알고 있어요~ 근데 그런 자격증 꼭 비싼 입시학원아니더라도 가까운 문화센터..여성회관이런데서 공부하면 되요..어차피 요령만 알면 자기노력 시간 투자니까요~

• 2.
    '14.9.24 11:28 PM (112.158.xxx.160)

대학등록금만큼 돈 들던데요 적게 잡아 삼천 들었다고
    고1부터 미용 배우면
    이거해라 저거해야한다 ㅇ
    헤어 메이컵 네일아트 바디 페인팅 등등~~
    그냥 고등학교 다니고 대학을 미용과 가는게 낮지 않을까요
    대학 갈거면 대학가서 배우는게 어차피 경제적으로도
    이중으로 돈을써야하느니

• 3.
    '14.9.25 6:24 AM (175.223.xxx.15)

많이 들어요.
    딸이 고2때 공부쪽은 아니니 메이크업
    배우겠다고 해서 시작했는데 비용이 꽤
    비쌌어요.비싼 돈 주고 배워놓고 네일학원도
    다니더니 네일아트로 정착했네요.
    이리저리 일터가 시원찮더니 지금 직장은 그나마
    좀 낫더라구요. 고등학생 시절로 다시 돌아간다면
    미용 안가르칠것 같아요.

• 4. 위에 이어서
    '14.9.25 6:27 AM (175.223.xxx.15)

미용대학 다녔는데 헤어나 메이크업이나
    기본만 배우는거 같았어요.
    직업으로 하려면 아마 학원을 다녀야 할거에요.

• 5. **
    '14.9.25 7:10 AM (27.1.xxx.189)

서울시에서 운영하는 중부기술교육센터가 있어요. 올해는 모집이 다 끝났는데..고1이시니 내년 생각하시고 홈피 함 들어가보세요. 야간 6개월과정으로 헤어, 피부미용반 있어요. 저녁 6시30분~9시30분까지 월~금 6개월과정 수업합니다. 헤어 혹은 피부미용도 기본 메이크업을 배워요. 여기는 실습재료도 제공되어서 합격만하면 자격증 따는데 큰돈 안들어간다는 장점이 있어요. 아이가 정말 하려는 의지가 있는지 헤어나 피부미용 자격증 취득하고 메이크업학원 보내주시는게 좋을듯해요. 홈피 들아가서 보시고 내년 1월에 꼭 지원해보세요.

• 6. **
    '14.9.25 7:14 AM (27.1.xxx.189)

저 아는 지인도 중부기술센터에서 교육 받으셨거든요. 주간반은 1년과정이고 점심도 주고 하더라구요.그 분 딸도 고등학생인데 야간반으로 헤어디자인 하고 자격증 따고 지금은 피부미용 다닌다고 해요. 고등학생도 2~3명씩 다니는 학생도 있다고하니 처음 시작은 큰돈 들이지않고 시작해보세요.

• 7. 혹시
    '14.9.25 10:35 AM (112.149.xxx.47)

지역이 어디신지요? 강남 이랑 가까우시면 미용학원 추천드릴수 있는데.. 수업료는 상담 받아보시구요.

아시는 원장님이 계시거든요.. 혹 관심 있으시면 쪽지주세요.^^ 광고는 아니예용~

• 8. 짜잉
    '21.10.7 6:39 PM (218.236.xxx.23)

MBC아카데미뷰티학원이 꽤나 괜찮은편입니다.
    인지도도 있고 사실상 상담 받아보면 눈이 높아진다는 느낌을 받을 수 있어요.
    주변에 지점이 있으면 꼭 알아보시길 바랍니다
    ( 확실히 저렴하다고.. 싸다고 아이의 미래를 덥썩 맡기기엔 답이 아니라 생각해요 )