82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호가 기울어진 화면 나올때...

잊으면안돼!! 조회수 : 1,864
뉴스에 세월호 기울어진 화면 볼 때마다
저때까지도 다 살아있었을텐데 .. 라는 생각에
맘이 찢어져요.
침몰장면..고래가 숨 쉴때 물을 뿜어내듯 물줄기를 뿜으며
물속에 잠기는 장면도 그 안의 상황이 상상돼 힘들구요..
지겹다는 이야기가 나오는게 이해가 안됩니다.
내자식이 아니어도 이렇게 힘든데..
진짜 요즘도 저는 맘이 힘들어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.9.24 8:49 PM (220.85.xxx.242)

자꾸 그 순간이 떠올라요.
    어느날 웃고있는 제가 죄스럽고요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.9.24 8:50 PM (115.9.xxx.216)

그쵸~
    정말 맘 아파요 그 부모님들 얼마나
    힘드실까요~~

• 3. 정말
    '14.9.24 8:54 PM (183.99.xxx.190)

너무 가슴 아파 피하고 싶은 맘 억누르고
    봅니다.제 마음이 이리 갈기갈기 찢으지는 아픔인데
    유가족분들의 심정은 어떨까요?

• 4. ㅠㅠ
    '14.9.24 8:56 PM (118.219.xxx.146)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 고문 당하는
    '14.9.24 9:11 PM (211.207.xxx.143)

기분.....................................................

• 6. ㅠㅠㅠ
    '14.9.24 9:12 PM (112.214.xxx.236)

정말 맘 아파요. 시간이 지나도 나아지질 않네요.
    아이들 다 구할 수 있었다 생각하니 한이 되요.
    남도 이런데 부모님들은 어떨까ㅠㅠㅠ

• 7. ㅂㄹㅎ
    '14.9.24 9:25 PM (118.222.xxx.164)

Jtbc에서 심층보도할때 구조선으로 선원들
    갈아탈때 그 뒷창문으로 두드리다 안되니
    바라봐달라 얼굴을 내밀던 학생인듯한..
    그 장면이 자꾸 생각나고 그럴때마다
    숨이 멎는듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어찌 잊어요....

• 8.
    '14.9.24 9:28 PM (27.234.xxx.54)

그때만 해도 당연 다 구할줄 알고 그리 심각하게
    생각하지 않았거든요.
    근데 시간이 지나며 어! 뭔가 이게 아닌데 대체
    이거 왜 이러지? 시간이 지나며 점점 불길한 생각과
    함께 두 손 놓고 우왕좌왕 하다가 배가 완전 기울어져
    형체가 보이지 않을때 그 절망감이란.
    구조를 기다리다 속절없이 떠났을 아이들을 생각하면
    너무도 안타깝고 가슴 아퍼 헤어나오기가 힘드네요.
    한편의 끔찍한 영화를 본 것 같기도 하고 아직도
    현실감이 없어요.
    남도 이럴진대 부모들이야 그 마음이 어떻겠나요.
    날은 추워지고, 정말 야만의 시대 한국의 현주소.

• 9. ㅠ.ㅠ
    '14.9.24 9:33 PM (125.138.xxx.60)

화면에 그장면 나오면서
    헬기소리 위~~잉 나오면
    급히 리모콘찾아 채널 얼른 돌립니다
    차마 못봐요

• 10. ㅜㅠ
    '14.9.24 9:34 PM (114.93.xxx.134)

창 문에 딱 붙어서 꺼내달라고 애절하게 처다보던 그 눈빛때문에 정말 미치겠어요..

• 11. 아이둘
    '14.9.24 9:45 PM (1.231.xxx.226)

ㅠㅠ.......

저만 그런게 아니었군요...ㅜ

약간 기울어진 모습나오면
    너무 죄스러워요...ㅜ
    속이 울렁거리기까지해서 막 리모컨을 찾아요..ㅠ

저때만해도 살수있었는데....
    가만 손놓고 있던 제가 죄인같아서요...ㅠ

심층취재
    유리창에 비친 아이들.
    핸펀에 남겨진 동영상...
    도저히 도저히 못보겠더라구요,....

손발 뽀얀 남학생 누워있는 사진 잠깐보고
    일주일동안 눈물을 주체할수가 없었네요..

우리가 이런데...

어쩜 근처에서 암것도 안하고 손놓고 있던 해경.
    구조명령 안내리고 있었던 윗대가리들...
    정말 심장에 차가운피만 도나봐요,.
    양심에 걸려..어찌 사나요????

• 12. 일한다고...
    '14.9.24 9:47 PM (121.174.xxx.240)

한참 뉴스에서 배침몰하는 장면 생중계할때 일을 하고 있어서 못본게 어쩜
    다행이라는 생각까지 들정도예요.
    그 장면을 봣더라면 아마 더 힘들었을꺼 같아요.
    세월호 사건 터지고 너무 애들이 불쌍해서 불면증까지 걸렸어요.
    지금도 애들 생각하면 ㅠㅠ
    할말이 없어요.

• 13. ...
    '14.9.24 10:01 PM (118.42.xxx.194)

생으로 사람 300명 죽이는거 본거...
    보통 일 아니긴하죠
    상식적으로 배 넘어가고 해경 도착했으면
    빨리 구명조끼 입고 밖으로 나오라고 방송할텐데
    가만히 있으라 움직이지 마라 이러고 시간끌고 못나오게 해서 다 죽었으니..
    해경도 구조할 의지 안보이고 하는척만 겨우 하고
    이건 말도 안되는 사건이에요

• 14. ..
    '14.9.24 10:07 PM (110.174.xxx.26)

자려고 누우면 .... 제일 힘든 시간이에요.

• 15. ..
    '14.9.24 10:12 PM (58.148.xxx.16)

후지tv에서 방영한 세월호침몰 (생존학생들 증언을 토대로 재현한 영상)영상 봤는데
    얼마나 가슴아프고 눈물 나던지..차라리 꿈이었으면 ..
    유튜브에 있어요.

• 16. 특별법
    '14.9.24 10:35 PM (223.131.xxx.139)

뉴스에 세월호 기울어진 화면 볼 때마다
    저때까지도 다 살아있었을텐데 .. 라는 생각에
    맘이 찢어져요.222222222

• 17. 뉴스자막에..
    '14.9.24 10:53 PM (122.37.xxx.51)

5분안에 탈출시키면 다 생존한다는글보고
    아쉬움과 분노를 느꼇어요
    다 살릴수있는 생명이 허무하게 죽었어요

• 18. ...
    '14.9.25 9:07 AM (175.223.xxx.148)

네 그래요 가슴이 미어지고 참담해요.

• 19. 한겨레
    '14.9.25 9:24 AM (59.15.xxx.237)

신문에 아이들 얘기가 매일 나와요. 읽을 때마다 맘이 아파서 눈물이 멈추지 않아요.
    유족분들 불쌍하고 원통해서 어쩌나요?