82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 폐지된 ebs 고전읽기 좋아하셨던 분 있나요?

... 조회수 : 2,059
종영된지 얼마 안 된 프로그램인데..
너무 너무 아쉽네요.. 

진행자는 명로진씨.. 권진영씨 였는데.. 
명로진씨는 알기 어려운 말을 쉽게 설명해 주고.. 

권진영씨는 개그우먼 답게 
재치로 참 재미있게 해주었고.. 

또 가끔씩 낭독을 해주시는 성우분들 
목소리는 어찌나 좋던지.. 

고전읽기를 어플로 버스안에서나.. 
길어다닐때나 틈 날때
들었는데.. 

힘든 일 있다가도.. 
고전읽기 생각하면.. 

내가 돌아갈 따뜻한 둥지? 아지트 같기도 하고..
그분들이 진행해주는것에 너무 감사했는데.. 

종영되니 너무 허전하네요.. 
두 분 참 좋은 조합이었는데.. 

그리고 이런 좋은 프로그램을 왜 이제서야 알았나.. 
후회되고 그랬어요.. 

혹 고전읽기 안 들어 보신분들은.. 
들어 보시는 것도 추천 드려요.. 

장국영 나오는 영화랑 관련된 책인가 싶어서 
아큐정전을 들었는데.. 전혀 다른 이야기이고 

베르사이유 장미도 재미있었고.. 

인간은 무엇으로 사는가? 에서 
성우목소리는 정말 마음을 치유해주는 목소리였어요.

폴 빌라드의 안내를 부탁합니다
외투
열국지 등등

중간에 진행자가 변하고 변해서 나중에 
권진영, 명로진씨였는데..
이 분들이 진행할때가 제일 재미나서
진행자가 참 중요하다는 것도 알았네요.. 

정말 너무 너무 아쉬워요.. 
그리고 지금 힘들고 ..
뭔가 힐링을 원하시는 분들 있으시면
꼭 들어 보셨으면 좋겠네요.. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '14.9.24 7:31 PM (210.57.xxx.166)

어디서 다시 들을수 있나요?
    티비로 다시보기 하시나요?

• 2. ..
    '14.9.24 7:40 PM (39.119.xxx.185)

스마트폰이면.. 플레이스토어에서 무료팟케스트? 혹은 라디오팟인가 어플 깔아서 들으면 되고요..
    네이버에 팟빵 치면 거기서 팟빵 순위에서 보면 고전읽기 있어요..
    종영될쯤 방송된 이야기 보다.. 저는 아큐정전, 천수석, 열국지, 폴빌라드안내를부탁합니다. 사람은 무엇으로
    사는가 등등 조금 예전것들이 재미있더라구요.
    듣는 라디오고요. 고전을 원문을 디제이나 성우가 와서 각각 역할을 맡아서
    읽어주고 어떤 의미인지.. 주제는 뭔지.. 하나하나 차근차근 설명해줘요..
    꼭 들어 보세요..

• 3. 저요...
    '14.9.24 8:46 PM (116.34.xxx.211)

정날 개편 맘에 안들어요.
    아이들 픽업하여 오면서 차안에서 셋이서 항상 잼나게 들었는데...
    이젠 들을게 없어요.

증말 ebs....

• 4. ,,,
    '14.9.24 10:03 PM (39.119.xxx.185)

본 방송때 못 듣고 .. 스마트폰 어플로 주로 들었는데.. 청취율에 도움이 안되서 그랬는지.. 미안하고..
    거하게 고맙다고 인사쓰려고 맘먹고 있었는데.. 너무 아쉬웠어요.
    시간이 생겨 .. 본 방송들으려고 컴퓨터에 반디 깔았는데.. 뭔 심심한 소리가 나와서 너무 실망했어요.
    정말 재미와 감동 그자체였는데.. 아쉬워요..

• 5. 저두요
    '14.9.24 10:09 PM (61.84.xxx.86)

애들학원데려다줄때 항상 고정으로 듣던건데
    왜 없어졌는지 ㅠ
    저랑 애들이랑 너무 재밌고 유익하게 듣던 방송인데
    넘 안타까워요 ㅠ

• 6. 고맙습니다
    '14.9.24 10:12 PM (110.14.xxx.201)

ebs에선 인문학특강과 다큐정도만 시청해오느라 몰랐는데 라디오 프로그램도 좋은게 많나보네요
    덕분에 꼭 잘 들어볼께요 고맙습니다^^

• 7.
    '14.9.24 10:38 PM (61.79.xxx.19)

덕분에 지금 앱깔아서 듣고있어요. 폴빌라드 듣고있는데 내용이 너무좋아 눈물나네요~~

• 8. ..
    '14.9.25 12:51 AM (110.70.xxx.164)

이번개편 완전 개악같아요
    제차 고정채널이었는데 참다참다 바꿨어요
    고전읽기는 이희구씨때부터도 좋았어요. 서혜정씨진행은는 별로였구요
    암튼 특색없어져서 속상하더라구요

• 9. ..
    '14.9.25 12:52 AM (110.70.xxx.164)

언급하신 그 아나운서 진행 듣다가 닭살돋아 걍 껐던적도 있답니다.
    권명콤비 그립네요

• 10. ㅠㅠ
    '14.9.25 2:16 AM (58.233.xxx.244)

즐겨듣던 프로그램인데 너무 아쉽네요. 사실 고전을 읽고 생각하고 깨닫고, 그런 과정에서 진행자들이 현실인식에 대한 이야기도 조금씩 언급하게 되던데, 그걸 위에서 좋게 받아들이지 않았겠죠. 인문 고전의 힘을 두려워한 결과로 없앤 게 아닐까 생각이 드네요. ㅠㅠ

• 11. ,,
    '14.10.5 4:45 PM (211.200.xxx.112)

ebs고전읽기 저장해요