82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰솥좀 봐주세요... (미리 감사드립니다.)

... 조회수 : 1,044

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=606899540&pos_...

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=467137615&pos_...

이건 세라믹

저 위에 두가지가 이뻐서 마음에 두고 있는데 어떤게 좋을까요...

써보신분들 추천 부탁드려요...

그리고 세라믹 정말 환경호르몬 이런거 없는거 맞나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈꽃새
    '14.9.24 7:05 PM (211.36.xxx.213)

저는 스텐 사용해요 곰솥은요
    아무님께서도 덧글을 달지않으셔서 제가 달아봅니다
    원글님이 보아달래시는 스텐 솥 적당해보이네요
    세라믹은 곰솥 끓일때 좀 안어울릴것 같아요
    저는 스텐 추천하겠습니다
    그런데 솥이 무지 싸네요 좀 놀랐어요
    옥션 지마켓 이용하지 않아 그런지 정말 싸면서 품질은
    좋아보여요 스텐으로 하세요

• 2. 둘 다 비추
    '14.9.24 7:08 PM (121.147.xxx.69)

곰솥은 어쩌다 쓰게되니 이뿐거보다 기능을 보고 사심이..
    둘다 설거지 귀찮겠네요.
    특히 유리뚜껑은 더더욱..유리와 테두리사이 오염을 어떻게 제거하실라고요.
    값이 좀 나가도 뚜껑까지 올스텐으로 추천할께요.
    그게 제일 오래쓰고 (평생)세척도 쉽고 관리도 편해요.

• 3. 곰솥은
    '14.9.24 7:29 PM (218.153.xxx.2)

스텐이 좋구요, 얇은거 보단 3중이 낫지 않을까요.. 저도 곰솥 구입하려하는데, 일단 커야하고
    잘 타지 않아야하고, 음식맛을 살려주는 온도도 중요해서 (대식구) 통3중 풍년 ih 압력솥 살까 고민이예요. 큰거 사서 곰솥겸 다용도로 쓸까하고..

• 4. 1번 추천
    '14.9.24 7:45 PM (116.36.xxx.158)

꼼꼼쟁이 하나씨라는 블로그에서 1번을 잘 사용하고 있다는 글을 읽은 적 있거든요. 한 번 블로그 가셔서 리뷰 보세요. 예전에 여기 키친 토크에 만두며 닭발 요리 등등 자주 소개하고 그러셨어요.

• 5. ...
    '14.9.24 9:34 PM (119.148.xxx.181)

벨라쿠진 9리터 통3중 5만원대로 샀는데....바닥3중은 훨씬 싸군요. 모양은 옆면이 수직인거요.
    저는 잘 쓰고 있고요.
    8리터가 그렇게 크지는 않아요. 곰솥으로는 살짝 작은 감도 있지만 가스렌지위에서 자리 많이 안 차지하고
    두루 두루 더 자주 쓰게 되네요.

• 6. ...
    '14.9.25 2:57 PM (210.205.xxx.172)

답글들 정말 감사드립니다.
    스텐으로 사야겠네요... 도움이 많이 됐습니다. ^^