82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메니에르 앓고 계신분..있으신가요?

서장금 조회수 : 4,269
제이모가 메니에르로 청담 소리이빈후과에서 진단받고 약복용중이예요..작년엔 일주일간격으로 어지럼증과 구토에 시달렸구요 집근처 내과에서 링거맞고 주사맞음 걸어서 집에 올수있을정도로 호전되곤 했어요..근데 일주일전 어지럽다해서 병원에 바로 모셔가서 링거주사맞고 좀 좋아져서 집에 왔거든요..오늘은 새벽부터 어지럼증 구토를 호소하네요 걷지도 못해서 제가 억지로 업고 병원에 갔어요 가서 링거 주사..영양제까지 맞았는데..ㅠ 집에 걸어오질 못하셔서 업고왔네요..구토는 멎었는데 아직도 천장이 막 돈대요...덜컥 겁이나네요..집앞 병원에선 안정을취함 좋아질꺼라는데..원래 한번 발병하면 하루이틀 지나야 안정되나요?..전 겁이 나요 돌봐줄 가족은 저 하나예요...아산병원으로 모시고 가야하나
..하루 더 안정을 취해보나..맘이 너무 불안하네요..원래 지병은 없으세요 당뇨가 있어서 약복용 하시는거빼고..매일 운동도 하시고..건강하신분인데....폰으로 작성하는거라 줄바꾸기가 안돼네요 양해부타드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. i~★
    '14.9.24 6:29 PM (221.160.xxx.179)

뇌CT 한번 찍어보세요. 메니에르와 뇌종양의 증세가 비슷해요. 물론 메니에르가 심하면 일주일단위로 병원 응급실신세도 져야하는거 맞구요.
    제 친정엄마가 메니에르로 약을 드셨는데 신경과적 소견이 안보인다고 이비인후과만 다녔는데 넘 불안해서 CT찍어보고 MRI찍어보고..
    작년말 뇌종양 수술하셨어요. 숨골막는 종양이어서 증세가 완전 같았어요. 혹시 모르니 뇌CT 꼭 찍으세요.

• 2. ...
    '14.9.24 6:31 PM (121.167.xxx.91)

제 경험으로는 고개를 절대 안 움직이는 게 중요합니다.
    업고 가셨다니... 얼마나 어지러우셨을까요... 살짝이라도 돌리면 빙빙 돌거든요.
    정말정말 가만히 몇 시간 있으면 좀 나아지고
    (제 경우는 세 시간 정도)
    그 다음엔 살살 고개를 들 수 있어요.
    저도 처음엔 몰라서 토해가며 병원갔는데, 두번째 때는 아예 움직이지 않고 가만히 있었더니
    저절로 나아졌어요.
    저도 평소엔 건강해요. 피곤하면 오더라구요.

이 게시판에서 '메니에르'로 검색해보시면 여러가지 상황이 나올 거예요.

• 3. 꾸미
    '14.9.24 6:54 PM (175.223.xxx.99)

저희 엄마가 같은 증세로 대학병원에서 메니에르 진단받고 약도 드셔봤는데 ,
    빨리 회복도 안되고
    가끔 증세가 나타나서 또 병원가기를 반복하셨었어요.

• 4. 꾸미
    '14.9.24 6:57 PM (175.223.xxx.99)

그런데 다니던 한의원에서 진찰했더니
    한방에선 위가 안좋은 경우에도 그런다고 하더라구요.
    처방된 한약드시고 부터는 심한 증세가 없어요.
    한 1년에 한번 정도 한약드시면 증세가 안나타나네요.

• 5. 꾸미
    '14.9.24 7:00 PM (175.223.xxx.99)

모르고 몇년 고생하시다가 알게 된거라
    혹시나 도움되실까해서 글 남깁니다.

• 6. ...
    '14.9.24 7:10 PM (14.46.xxx.221)

꼭. 신경과에서 뇌MRI,mra. 찍어보세요...

• 7. ㅌㄴ
    '14.9.25 1:48 AM (121.125.xxx.110)

제가 몇년전 메니에르로 응급실 몇번 들락거리고 입원도 했다가 지금은 거의 완치되었습니다.
    양의원은 절대 가지마세요. 자기들도 메니에르는 아직까지 치료약이 없다고 했어요.
    메니에르 처방해주는 약은 치료약이 아니라 어지럼증을 못느끼게 하는 약입니다.
    메니에르는 뇌에 문제도 귀에 문제도 아니고 부신의 기능이 떨어져서 생기는 병이라고 하고요.
    또 한의원에서는 순환이 안되서 아래기운이 위로 올라가지 못해서 생기는 병이라고도 합니다.
    제가 양의에서 검사받고 입원하고 거의 200만원정도 쓰고 한의원에서도 한약값으로 몇번 날리고
    해서 얻은 경험입니다.

글이 뒤에 있어서 쪽지 보내기 어려우실것 같아 바로 제가 치료한 병원 알려드릴게요.
    강남에 ak클리닉 이라고 검색해보세요. 어지럼증과 척추관련 질환 전문병원이에요.
    한번 치료비는 십만원이고 거기서 열번 한꺼번에 결제하면 어느정도 할인해준다고 할 겁니다.
    10번 다 치료받지마시고 4번이나 5번정도 원장님께 치료받고 그 다음부터는 물리치료만 받으러 왔다고
    하고 물리치료사한테 물리치료만 받으세요.
    그건 몇천원으로 해결됩니다.
    스스로 물리치료 하는 방법 알려주는데 그것 배우셔서 집에서 하면 좋아지고요.
    음식조절 확실하게 하시면 또 경과가 좋습니다.

그 병원에서 한약은 두재정도 먹으라고 하는데,,,그건 꼭 드세요.
    제 주변분의 지인이 메니에르라 그 병원 가보라고 했는데 치료 잘 됐다고 경과보고 하더군요.

그리고, 108하고 단전호흡이 치료에 많은 도움이 됩니다.
    더 물어보고 싶으신것 있으면 jks0408 아이디 입니다. 쪽지로 물어보세요.
    그 병원은 예약제에요.
    그리고 절대 mri ct이런거로 헛돈쓰지마세요. 뇌랑 관련 없어요.

• 8. ㅌㄴ
    '14.9.25 1:51 AM (121.125.xxx.110)

여기저기 다니면서 돈 쓰면 어차피 백만원 훨씬 넘게 들어갑니다.
    제가 추천하는 병원도 싸진 않지만 그래도 완치될수있으니까 여기저기 돌아다니면서 헛돈 쓰는것보다 나을거에요.
    하도 요즘에 메니에르 걸린 사람이 많아서 아예 블로그에 글을 남길까 생각했는데,,,그 병원에서 홍보비 받는것도 아니고..제가 너무 힘들게 그 병에 걸려서 고통을 받아서 글 남깁니다.

• 9. 에구..
    '14.9.25 1:43 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이명카페 들어가 보세요.. 많은 정보 얻을 수 있을거에요.. 빨리 나으시길 바랍니다..

• 10. 메니에르
    '16.12.28 12:11 PM (218.55.xxx.110)

E L 님.. 정보좀 알고 싶어여..