82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈현동 할머니 떡볶이 아세요??

.. 조회수 : 2,697

저는 여기 떡볶이가 최고였거든요.

국물이 완전 묽고 떡은 밀가루 떡? 엄청 질긴 떡이고 그런맛이라

요새 요행하는 질퍽한 쌀떡볶이랑은 많이 달라요.

시누형님이 예전에 은평뉴타운 사셔서 놀러갈때마다 먹었는데

(제가 좋아해서 항상 사 놓으심.ㅋㅋ)

이제 이사가셔서 거기 갈일이 없어서 슬프네요.

알아보니 원래는 갈현동??에 정말로 할머니가 하시던 떡볶이 집이고

뉴타운에 있던건 체인?같은 모양새던데

이거 은평구쪽 말고는 없는건가요?ㅠㅠ

전 서울에서 엄청 먼 동네로 이주해서 도저히 갈수가 없네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구르미
    '14.9.24 2:33 PM (182.208.xxx.15)

십수년전에 학교를 고앞에서 다녀 잘알아요. 숟가락으로 떠먹게 되는,, 진짜 맛있었는데 할머니 돌아가시고 며느리랑 딸인가로 분리됐단 소문도 있었고 양도 팍줄고 그랬어요. 분점 몇개가 생겼다곤 들었는데 분점맛은 모르겠어요. . 그옛날 맛이 그립네요 ㅠ

• 2. 전 분점파
    '14.9.24 2:41 PM (121.134.xxx.132)

저는 분점 밖에 못먹어본건데도 엄청 나게 맛있어요.ㅋㅋ
    아 침고여.

이 맛난거 원조를 드셔보았다니 넘 부러워요~~~

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.24 2:47 PM (118.127.xxx.118)

할머니 안돌아가셨어요~요즘도 자주 가게에 나오세요
    저희식구들도 너무좋아해서 아직도 일주일에 한번씩은
    사다먹어요ㅎㅎㅎ

• 4. ㅏㅏ
    '14.9.24 2:56 PM (103.11.xxx.246)

본점 위치가 어디에요? 침 고입니다

• 5. 점네개
    '14.9.24 3:32 PM (115.93.xxx.76)

맛 있어요!! 여기! 갈현동사무소 건너편에 있는데... 간판따위없고 그냥... 허름한 시장골목 초입에 있어요
    사람이 항상 많으니.. 쉽게 찾으실듯요.
    아직도 할머니 계시던데... 구부정한 허리를 하시고도 국자?바가지?를 절대 손에서 안 놓으시더라구요..
    분점은 은평뉴타운1지구쪽에 있는데.. 맛은 본점이랑 그다지 차이 없어서 여기도 자주 갔엇지요
    소문에는 갈현초등학교 근처에 있는 떡복이집은 며느리던가? 전 며느리가 차렸다고 하던데..
    츄릅! 숟가락으로 국물+떡뽁이 같이 마구 퍼먹고 싶네요

• 6. 할매떡최고
    '14.9.24 4:34 PM (180.224.xxx.193)

은평뉴타운살아요..거기분점 고명딸인가막내딸인가하시다가 이젠 아들들이해요...착하고 잘생겼어요 ㅋㅋ울애들도그집떡볶이가최고로맛있다네요 꼬마김밥은 딴데서 떼오는거같습디다

• 7. 헛소문
    '14.9.24 4:37 PM (1.224.xxx.195)

일부러 찾아갔었어요 떡볶이를 하도 좋아해서
    허리 굽어진 할머니가 프라스틱 빨간바가지로 물을 붓고 계시더군요
    잔뜩 기대하고 앉았는데 중년부인의 손님들도 있었고
    국물을 한스푼 떠먹어보니 오메~ 미원맛이었어요 완전
    누가 맛있다고 일부러 소문을 퍼뜨리나? 참 황당하고 소문다 믿을게없다란 사실

• 8.
    '14.9.24 7:05 PM (124.56.xxx.18)

저는 멋도 모르고 우리딸이라 가서
    먹엇는데 진짜 별로더군요.

할머니도 나오시고 아들 며느리 인가 딸 사위인가
    그리고 자식인지 알바인지 젊은애들도 일하고..

먹고나서 들어보니 진짜 유명ㅎᆞㄴ곳이라는데
    저는 솔직히 진짜 별로였어요..

• 9. 오메
    '14.9.24 8:00 PM (121.134.xxx.132)

은평뉴타운 본점이 아들들이에요?
    저는 너무 잘생긴 훈남에 차도 에쿠스인가 젊은애들이.ㅋㅋㅋ

그래서 시누형님이랑 조폭이 내고, 잘생긴 막내 꼬붕들 시켜서 아줌마 꾀수어 장사하고
    그런건줄 알았어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 여기 취향 많이타나봐요ㅎㅎ

• 10. 제발
    '14.9.24 8:24 PM (58.140.xxx.206)

그동네에서 태어나 아직도 친정부모님이 그동네에서 살고 계신 저에게는 아직도 최고의 떡볶이에요.
    위에 미원맛 지적하신분 있지만 시판 떡볶이중에 미원맛, 다시다맛 안 나는게 어디있나요.

전에 주인 할머니께 왜 집에서는 이 맛이 안날까요? 했더니 고추장 자체가 다르다고 물엿이 엄청 들어간다고 하셨어요. 그리고 떡볶이 맛은 국물맛이라고 진한 오뎅국물로 오래 끓여야 한다고 하시며 할머니는 오뎅 하나도 다른 집 보다 좋은거 쓴다고 하셨어요. 확실히 오뎅 먹어보면 다른집보다 쫄깃하고 맛났어요. (한 20년전 일입니다. 요즘 많이 파는 고가의 두터운 부산 오뎅만큼 질이 좋지는 않습니다.) 며칠전 친정갔을때 시간없어서 못먹었던게 아직까지 안타까워요 ㅋㅋ

• 11. —/-
    '20.1.3 6:06 PM (122.45.xxx.20)

갈현동 떡볶이라고 써 있는 영천시장 내 점포 몇 번 가ㅆ는데 오늘은 최악. 성년된 딸이 손에 떡 닿은채로 주고, 튀김 가격 물어보면서 고르니 신경질적으로 집게 내려놓고 ㅎㅎ 오징어 튀김은 세개가 세트라네요. 파리날리는 이유가. 다시 생각하니 더 화가나네요. 본점은 어떨지.