82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑끼면 답답해요

고무장감 조회수 : 1,160

고무장갑 끼고 설겆이 하시나요?

저는  고무장갑끼면 답답하고 설겆이가 잘 안되요

그래서 맨손으로 하곤 하니 손이 너무 많이 거칠어져요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발랄한기쁨
    '14.9.24 1:16 PM (220.89.xxx.28)

저도 그랬는데요 다이*에서 천원짜리 작은 사이즈 사니까 손에 잘 맞고 좋아서 요즘엔 고무장갑끼고 잘해요. 싼거라 그런지 다른 고무장갑에 비해 고무도 얇은편이라서 겉돌지도 않고. 한번 사서 써보세요. 아이보리색이고 천원이었어요. 소매기장도 다른거에 비해 조금 짧고요.

• 2. 안에
    '14.9.24 1:31 PM (223.62.xxx.46)

예식징 가면 신랑이나 혼주들이 끼는 하얀 면장갑 있어요 다이소나 마트에서 팔아요
    그거 끼고 고무장갑 그 위에 끼면 손도 거칠어지지 않고 갑갑하지 않아요 저는 전화 받으려다 이리 끼게 됬는데 좋드만요

• 3. ...
    '14.9.24 1:32 PM (1.251.xxx.253)

세제성분이 몸으로 흠수 된다하니
    이제 몸 좀 아끼자 싶어서
    올해부터는 장갑끼고 해요

• 4. 저도
    '14.9.24 1:43 PM (1.227.xxx.127)

고무장갑 갑갑하고 설거지 깨끗하게 되는지 확인도 못하겠고... 맨손으로 하면 딱 감이 오잖아요.
    이게 세제가 다 닦여 나갔구나 아니구나...

근데 손이 진짜 제대로 망가지더라고요. 사정상 한 5년 설거지 안하고 살다가 2-3주 맨손으로 설거지 했더니 손이 진짜 말 그대로 아작나더군요. 그 뒤로 고무장갑 꼭 낍니다.

저는 마미손 소형 쓰는데요. 코스트코에서 샀더니 소형 7개 대형 3개 들어있는 패키지더라고요.
    소형이 떨어져서 대형 쓰는데 확실히 대형은 손이 무뎌지고 설거지가 잘 안되요.

손에 잘 맞는 고무장갑을 찾아보세요.

• 5. --;;
    '14.9.24 2:08 PM (207.216.xxx.8)

맨손으로 설거지하면 그릇 뽀득뽀득한게 느껴져서 좋긴 한데
    손이 그만큼 망가지더라구욤.
    답답하더라도 장갑 끼려고 노력하는데
    그릇 몇개만 씻어야하는 상황되면 또 맨손으로 하고 있는 저 ㅜㅜ..

• 6. ...
    '14.9.24 2:44 PM (210.115.xxx.220)

면장갑 꼭 끼시고 고무장갑 끼면 됩니다. 늘 그렇게 버릇이 되서 주부습진 같은 건 걸려본 적 없네요ㅎ 저같은 경우엔 손이 작은 편이지만 면장갑 끼고 고무장갑은 대자로 큰걸 끼는게 답답하지 않고 좋던데요?

• 7. 저는
    '14.9.24 2:52 PM (125.177.xxx.190)

한여름 땀 찰때 빼고는 설거지도 빨래도 꼭 고무장갑 끼고 해요.
    그래서 그런지 손이 남들보다 덜 늙는거 같아요. 손만 예뻐요.ㅎㅎ
    귀찮고 답답하더라도 그냥 껴버릇하세요~~~

• 8. 바램
    '14.9.24 3:31 PM (59.28.xxx.34)

얇은 아이보리 장갑껴보세요.
    손에 맞으면 덜 갑갑합니다.
    집에 몇개 쟁여진 두껍고 큰 분홍장갑
    어쩔수 없이 사용하긴 합니다만
    헹굴땐 장갑벗고 해요.

• 9. 하이디라
    '14.9.25 9:05 AM (220.76.xxx.238)

고무장갑 싸이즈별로있어요 그리고 예식장면장갑을 썻는데 다쓰고없어서
    재래시장에 장갑파는데갔더니 포리에스터 천으로만든장갑 있어요 얍고
    쓰기좋아요 쓰레기버리는 용으로도좋고 한타스 사다놓으면 오래써요
    그장갑끼고 고무장갑끼고 설거지하면 좋아요 고무장갑이 잘벗어지고
    처음이어렵지 자꾸끼면 안끼고는 어설퍼서 끼게되요 손도보호해야하고
    화장품 바르면 그릇만질려면 손씻어야 하잖아요 속장갑끼고 그릇만지면되고
    이물묻으면 바로주물러 빨아도 금방마르고 벗어서빨래통에놓고 다시꺼내쓰고하면
    나는너무좋아요 안끼면더이상해요 나도성질 급한편인데