82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에좋은 유산균

세잎이 조회수 : 7,176

대학생아들,딸 요즘비염으로 고생하는데 유산균먹이라고하는데

유산균종류가 많아서요. 혹 효과보신분 추천해주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로폴리스요
    '14.9.24 6:18 AM (115.140.xxx.74)

제 제부가 환절기엔 더 심해지는 증상인데요
    프로폴리스먹은후부터 많이 좋아졌다네요.
    제 고3아들은 자주 도지는 입병도 거의 없어진대요.
    저흰 함량이 높은 걸 먹어요.
    지금 식탁위에 있는데 2500짜리네요.
    전엔 500짜리먹었는데 함량 높은게
    훨씬 효과 좋은듯..

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.24 6:25 AM (211.210.xxx.26)

비염과 유산군은 관계없어요. 장에 좋지

• 3. 나무
    '14.9.24 6:50 AM (115.143.xxx.23)

첫댓글님 제품명과 어디서 구입하시는지 말씀해주실 수 있나요?
    친정아버지가 비염으로 고생하세요..

• 4. ㅎㅎ
    '14.9.24 6:59 AM (112.150.xxx.4)

맞아요 유산균은 상관없음
    이비인후과가서 코에 뿌리는거 처방받아 환절기전부터 꾸준히 뿌리면 낫는데.

• 5. 프로폴리스
    '14.9.24 6:59 AM (115.140.xxx.74)

아..전 호주사는지인한테 부탁했어요.
    여기서수입품 먹이다 함량이 낮아 직접 부탁한거구요.
    쇼핑몰에서 함량 높은거 찾아보세요.
    저희껀 2500 이라 써있어요.
    기존건 500 인데 , 확실히 효과가 달라요.
    요즘 하루기온차심한데 감기증상 비슷하게 나타났다 금방 사라지네요

• 6. 나무
    '14.9.24 7:02 AM (115.143.xxx.23)

그렇군요. 그러면 가격은 어찌되는지요. 대충이라도...^^;;

• 7. 나무
    '14.9.24 7:26 AM (121.169.xxx.139)

이쿠 자꾸 귀찮게 해드리네요.
    브랜드명 콕 집어 얘기해주시면 정말 좋겠어요.
    가격이랑 효능 얘기 들으니까 저도 님께서 드시는 거 사고 싶어요.
    호주에 언니가 사는 친구한테 밥 사주면서 꼬셔볼까봐요^^;;

• 8. 아 죄송;;;
    '14.9.24 7:37 AM (115.140.xxx.74)

제가 댓글달고도 이상해ㅅ가계부 다시 확인했어요.
    두통에 180,000만원 이네요.
    큰실수할뻔 ;;;;;

저건 다른 영양제 였음요 정말죄송;;;

• 9. 죄송
    '14.9.24 7:50 AM (115.140.xxx.74)

몇달전 두어가지 구입한거라 가격이 헷갈렸네요
    그냥 함량 가장 높은거 구입하심될거같아요. 2500짜리
    윗댓글은 지울게요 ^^;;;

포장에 써있는 회사 이름같아요. proudex australia pty ltd

• 10. 네덜란드
    '14.9.24 8:22 AM (39.119.xxx.97)

비염이 면역력과 관계 있고 유산균이 면역력을 높일수 있으니 관계있다고 생각해요.
    저희애도 유산균 먹으면 확실히 좋아져요.
    프로폴리스도 물론 먹고요.

• 11. 커피한잔
    '14.9.24 8:25 AM (125.180.xxx.210)

제 남편도 비염으로 환절기마다 고생했는데
    프로폴리스 캡슐 먹고 없어졌어요.
    저는 국산으로 먹었어요.
    건*대학교에서 연구개발했다는데 함량 높고 비쌌던걸로 기억해요. 3년전에 먹고 그 이후엔 비염증상 잊고 살았네요.

• 12. 유산균
    '14.9.24 8:27 AM (39.118.xxx.6)

유산균도 항알러지성질이있고 면역질환에 효과 있는걸로알아요.
    실제로. 아토피로 아산병원 유명한샘에게 진료받았을때 유산균처방받았었구요
    건강식품중에 항알러지용 식품이있어서 성분을보니 유산균여러종류더라구요. 무슨종륜지는 기억이 안나는데 뉴스킨의 엘릴리프 라는 제품이었어요.

• 13. 프로폴리스
    '14.9.24 8:41 AM (222.106.xxx.115)

고용량이 무조건 좋은거 아니에요. 저는 부작용 있어서 사놓고 못먹고 있어요. 피부 뒤집어지고 장기능에 문제 있더라구요.

• 14. 아토피에
    '14.9.24 8:47 AM (118.91.xxx.51)

좋다고해서 애들 어릴적에 약국에서 추천해주시는 유산균들 사먹였어요.
    장내에서 알러지 일으키는 원인을 방어할수 있수있다고 그랬어요.
    그런데 유산균 종류가 수십가지래요. 요즘은 프로바이오틱스 가 좋다고 광고 많이 나오더군요.

• 15. 나무
    '14.9.24 8:54 AM (115.143.xxx.23)

proudex australia pty lt... 한번 검색해볼게요.
    가계부를 쓰시는군요. 갑자기 존경심까지..^^
    감사해요~

• 16.
    '14.9.24 9:13 AM (211.36.xxx.71)

비염에 유산균이 좋은가요?

• 17. ㅇㅇ
    '14.9.24 9:54 AM (119.206.xxx.26)

SBS 스페셜에 유산균 나왔을때 보고 저는 유산균, 아들한테 먹여요..비염 있구요..
    프로폴리스 캡슐이랑 유산균 두가지는 꼭 먹이려구요~

• 18. 어디
    '14.9.24 10:17 AM (211.36.xxx.202)

프로폴리스 캡슐은 어디에서 파나요?

• 19. ...
    '14.9.24 11:07 AM (210.115.xxx.220)

저랑 엄마가 다 비염이 있는데, 저는 경미한 편이고 엄마는 심한 편이에요. 처음에 프로폴리스(뉴질랜드산) 캡슐 먹었는데 저는 효과가 있었고 엄마는 없었어요. 주위에 어떤 분이 비염이 심했는데 초유를 오래 먹고 좋아졌다는 얘기를 듣고 엄마가 뉴질랜드제품 굿헬스 초유제품을 먹었는데 6개월 이상 먹으니까 꽤 많이 좋아졌어요. 그게 면역력에 좋다보니까 비염쪽으로도 효과가 있는듯 해요. 프로폴리스로 효과 없으면 초유제품 먹어보세요.

• 20. ...
    '14.9.24 2:22 PM (121.147.xxx.96)

우리도 비염으로 고생인데 한 번 알아 봐야겠네요.

• 21. ㅊㅊ
    '14.10.20 8:22 AM (124.50.xxx.116)

비염에좋은 유산균