82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소한 메이크업 팁

별거아니지만 조회수 : 6,821

40대중반입니다 잔주름과 모공은 아직인데 유난히 갈색 잔잔한 잡티가 많아요

전체적인 혈색도 어둡고요,,

혈색은 기초 마지막 단계에 오일 한 방울 발라주던지 안그럼 파데에 한방울 섞거나

평소 파운데이션이 윤기나고 광나는 제품을 고르면

미세한 잔주름은 커버되고 윤기나서 건강해보이고 투명해보이는 효과가 있어요

그런데 잡티가 최근 두드려져서 볼때마다 속상했어요 덮어도 갈색 잔잔한 잡티는 살짝씩 보이더라구요,,

컨실러로 안잡혀서 크림타입의 압축형 파운데이션을 골랐어요  사이즈가 거의 작아요,,,아이크림 만한 통이예요

이것을 원래 피부보다 한 톤 어두운것으로 구입해서 얇게 발라보니,,잡티가 가려져요

그 담에 원래 사용하던 파데를 살살 두드리며 흡수시켜주니 거의 깨끗해져요

잡티때문에 아예 한 톤 아래의 파데로 얼굴전체를 바르면 마치 태닝피부같이 연출되는데

일부분 먼저 바르고 그 위에 원래 톤으로 커버해주니 깨끗해지는군요

농축된 제품을 얇게 펴발라줘야되고요

모공관리는,,,어릴적부터 지금껏 겨울에도 여름에도 미지근한 물 세수합니다,,

필링제 사용하고 난 후에도 꼭 찬물로 얼굴 두드려 주고요 열렸다 싶음 꼭 닫아줍니다

그래선지 모공은 아직 괜찮네요,,,

낯빛, 윤기...디톡스로 몸속에 독소가 제거되고 과일 조금 단백질 조금,,한꺼번에 말고 수시로 먹어주고

수분섭취 충분하며 주변에 속썩이는 일 없다면 낯빛이 좀더 환해집니다

잔주름은,,기초바를때와 메이크업할때, 사소한 습관으로도 주름이 생겨요

무심코 대충 주름만들면서 바르고 있지않은지 거울보면서 살살 잘 펴발라야되고요,,

각질은 평소에 스킨과 화장솜으로 꾸준히 제거해주면 맑아지고요,,

필링은 주 1회 정도 바로 이어서 팩 해주면 더 효과적입니다

크레용타입 펜슬형 아이라이너는 꼭 전용 리무버로 지워줘야 색소침착을 막을수있어요

로드샵 세일할때 사두어요

아이라인 강조한 메이크업이 여전히 강세인데 이런 스타일에는 짙은 립스틱 별루예요 전체적으로 진해보이거든요

베이직한 계열의 누드톤 립메이크업이 단정해보여요

옷색깔과 립색깔의 매치는 빅시모델 미란다 커,,가끔 보면서 참고합니다,,피곤할땐 붉은 계열 바른데요,,,

대신에 눈은 라인만 살짝,,,

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '14.9.24 3:43 AM (46.103.xxx.80)

좋은 팁 감사합니다. 잡티 많아져서 걱정이었는데 저도 내일 당장 파운데이션 하나 구입해야겠어요.
    제 팁을 드리자면 저는 레몬수 (그냥 물에 레몬 반개 즙)나 생토마토 갈아마십니다. 그럼 다음날 피부가 맑아지는 게 보여요

• 2. .........
    '14.9.24 3:44 AM (182.230.xxx.185)

눈썹숱이 연한 분들은 마스카라처럼 생긴 제품이 있어요,,에뛰드나 페샵에도 있는데 머리카락 색깔과 비슷한 색깔로 골라서 눈썹결따라 빗어주면서 채우고 펜슬로 라인을 살짝씩 잡아주면 자연스러워요
    심지어 볼륨까지 가능하지요,,^^

• 3. .........
    '14.9.24 3:53 AM (182.230.xxx.185)

볼터치요,,,립스틱 바르고 같은 색상이나 아님 분홍계열로 연지찍듯이 볼가운데부분 지문만하게 찍어요
    이걸 살살 두드리며 펴발라주면 혈색있어 보입니다,,,메이크업 색깔을 시도할때 무엇보다도 베이스가 깨끗하게 깔려있어야 더 이뻐보여요,,,나이들수록 베이스메이크업이 중요한듯합니다,,

• 4. 내공 고수
    '14.9.24 4:24 AM (115.21.xxx.175)

이신 듯 하여요. 어째서 이 새벽이 되어야 일이 되는지, 밤새 헤매이다가 이제야 머리가 막막 돌아가요. ㅠㅠ 한텀 마치고 잠깐 쉬다보니 이런 글도 얻어걸리네요.

그럼, 저 오늘 밤 새고도 내일 오전에 혈색 흑언니 면하는 거예요? @@

• 5. .......
    '14.9.24 8:18 AM (182.230.xxx.185)

레몬수 토마토 ..해봐야겠네요 뭐든 실천해야 보입니다

흑언니 ㅎㅎ 저도 거울보니 흑언니예요 부담스럽지않은 빨강 슬쩍 꺼내봅니다 이런 립색깔엔 볼터치 생략해야 시크도도 합니다 저는 도도할 필요없지만요 시크 근처까지만 ..ㅎㅎㅎ

• 6. 잡티
    '14.9.24 8:53 AM (116.122.xxx.171)

제가 잡티도 많고, 피부가 칙칙해서요~
    윤기나고 광 나보이는 파운데이션이랑 크림타입의 압축파운데이션 뭐 쓰는지,
    조심스럽게 여쭤볼께요~~^^
    피부가 칙칙하고 잡티도 많으니, 화장을 해도, 잡티는 여전하고, 40대초반인데도,
    갈색 반점이 점점 커지고, 진해지고~ 다크서클도 심한편이구요,,^^
    지나치지 마시고, 추천 좀 부탁드릴께요~~

• 7. .....
    '14.9.24 9:08 AM (182.230.xxx.185)

압축이 정확한 표현인지 모르겠지만 뻑뻑해요 ㅎㅎ쇼셜에서 캐트리스 세일해서 사봤는데 얇게발라도 커버잘되고
    오후에 잘안뭉쳐요 일주일째 사용중이구요
    윤기나는 파데는 브랜드마다 있는데 저는 덜유명한 홈쇼핑 제품 사용합니다 사용감은 괜찮지만 중간에 깨져요 이것이 단점 ㅠㅠ 비슷한 효과로는 이니스프리 미네랄윤광픽서 괜찮아요 메이크업다 끝낸후에 뿌려주면되는데
    테스터해보시고 저녁때 상태를 체크해보세요 ~~

• 8. ...,,.
    '14.9.24 9:11 AM (182.230.xxx.185)

그리고 갈색반점은 썬크림 필수예요 ..파데안에 있는건 못믿어요 기초마지막에 따로 발라주고요
    저는 엄청 진한 갈색기미 점점 커져서 레이져로 샥-없앴습니다 놔두면 커진데요

• 9. 메이크업팁
    '14.9.24 10:04 AM (220.88.xxx.44)

메이크업팁 저도 감사드려요.

• 10. 각질제거 여쭤봐두 될까요?
    '14.9.24 10:34 AM (168.188.xxx.2)

각질은 평소에 스킨과 화장솜으로 꾸준히 제거해주면 맑아지고요,,
    ---세안후 평소에 화장솜으로 팩하듯이 올려놓으면 되는가요? 시간은 얼마나? (미리 감사합니다)

• 11. ....
    '14.9.24 11:14 AM (117.111.xxx.139)

각질제거 꾸준히 하면 화장이 잘받아요 솜에 스킨묻혀서 결따라 닦아냅니다 꼼꼼히 세안했다했는데도 전날 노폐물이 묻어나오기도하지요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '14.9.24 1:17 PM (211.114.xxx.140)

나중에 다시한번 꼼꼼하게 읽어봐야겠어요^^

• 13. 눈섭
    '14.9.24 3:03 PM (121.50.xxx.16)

저도 눈섭이 연해서 항상 고민입니다 제품이름이 무엇인지 좀 알려주세요???
    꼭 필요해요~~^^

• 14. 씽씽
    '14.9.24 3:17 PM (218.48.xxx.215)

메이크업 팁 감사해요.

• 15. ....
    '14.9.25 6:57 AM (182.230.xxx.185)

페이스샵 러블리믹스 컬러 마이 아이브로우
    에뛰드보다 여기것이 솔이 좀더 큽니다

• 16. ....
    '14.9.25 6:58 AM (182.230.xxx.185)

모두 이뻐지세용

• 17. 감사
    '14.10.29 8:48 PM (220.88.xxx.44)

메이크업 팁 저장합니다.