82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인의 멘탈?

헝그리 조회수 : 2,659
요즘 올라오는 글 들을 보면

연예인들이 너무 심하게 소식을 하다보니

마약에 손을 대기도 하고

무엇보다 멘탈이 일반인과 전혀 다르다고들

얘기하는데. 어떤점에서 멘탈이 전혀

다른지가 궁금해요.

저도 방송국에서 연옌들 보고 놀란게

내 팔 굵기가 그 사람 다리굵기라는 거였거든요

내 팔뚝이 그 사람 허벅지요. 내 아랫팔은

종아리로소이다...

아 나는 한마리의 버팔로인가. 하는 생각이

들게 만드는 몸들...

걍 미니어쳐같달까.

그 몸매 유지하려고 식욕억제제를

아예 달고 살기도 하겠죠?

식욕억제제나 우울증약 부작용이

머리나빠지는 건데.

박소현은 그런 약 많이 먹어서 건망증이

심한 건가도 궁금하고.

송경아도 무지 말랐던데 머리 가발인거

같더라구요.

그나저나. 연예인이 너무 안먹는 나머지

멘탈이 일반인과 다르다는건 무슨 말인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.24 6:59 AM (223.62.xxx.44)

불법사찰 만행으로 한 비연예인여자 인생이 꺾이고 개죽음 당했는데 은폐함. 연예계, 방송국은 다 알고 있음. 더 비인간적인 것은 도청으로 24시간 촬영한 영상을 작가 비롯 내부에서 몰래 보면서 본인들의 방송아이템 및 유희거리로 삼음. 견찰은 말 그대로 개.
    신고해도 가만히 있음. 더 심각한 것은 이 여자가 모든 걸 포기하고 수영장, 목욕탕을 가도 따라다녀서 여자 뿐만 아니라 그 주변 사람들까지 다 촬영됐다는 것. 알몸이.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.24 7:32 AM (175.209.xxx.94)

연예인뿐만 아니라 섭식장애 또는 운동 중독으로 결론적으론 장기적으로 자신의 신체에 적합한 양에 지나치게 못 미치는절식/소식을 한 셈이 되는, 그야말로 아나렉시아 "환자"들을 보면.. 제일 먼저 나타나는 특징이 하루종일 머리속에 음식생각, 그리고 이상하게 특정 음식군에 집착하기 시작, 조금이라도 과섭취를 했다 싶으면 운동 등 어떤 방법을 통해서라도 그 열량을 소비하려는 강박적 심리.. 이 등이 있는데요. 그리고 저열량 섭취가 오래되면 장기 등 신체 내 활동이 둔화되어...심지어는 사고력, 집중력까지도 점점떨어질수 있구요. 그리고 점점 더 이런 무리한 다이어트를 할수록 마른 몸에 행복하다기보단 극심한 우울증, 심지어는 대인 기피증.. 연예인들은 기본적으로 이 아나렉시아가 athletica 아나렉시아 형태로 90프로 넘게 갖고 있죠. 더 무서운건 그들은 그걸 직업때문에 당연한 걸로 스스로 미화시하고... 더군다나 자신들이 사실은 비정상적인 "환자"라는걸 인지하지 못한다는, 못할수밖에 없다는 사실이죠. 이 아나렉시아라는게 더 왜 그러니, 왜이렇게 체중에 집착하니, 더 미쳤구나~~ 이렇게 타인이 자꾸 야단치고 잘못된 사고라는걸 깨닫게 해줘야 고쳐지는건데 온갖 미디어에서 다이어트에 성공하다~ 그녀의 몸매유지비결 ~ 이렇게 미화해 주니 뭐.. 거기다 정말 상상도 못할 나르시시즘에 우울증, 그리고 바로 윗댓글의 예처럼 그런 잘 알려진 공인으로서의 비애 등등...정신병 요소들이 더 플러스 되는거죠.

• 3. 진짜
    '14.9.24 8:30 AM (211.59.xxx.111)

심각한 문제에요.
    식이장애 양산시키는 연예인 프로필 몸매
    키가 몇센티건 몸무게는 40키로대더라는

• 4.
    '14.9.24 9:05 AM (223.62.xxx.44)

첫번째 댓글 뭐죠? 비연예인 24시간 민간사찰 도촬. 뭔가요 첨듣는 얘기인데?